Ночная Голубка Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 24 марта, 2015 Привет, дорогие форумчане. Скажите,какими должны быть размеры голубятни на 12 пар? Скажите, длина 2 м , ширина 1,5 м и высота 2 м подойдёт? Это сильно мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 25 марта, 2015 Считается, что плотность посадки должна быть один кубометр на пару. При таком подходе в указанных Вами размерах можно разместить только шесть пар.Реально никто такого не выдерживает, всегда больше голубей держат. Плотность посадки зависит от количества гнёзд и присад. Размеры гнёзд зависят от того, какую породу будете заводить. Для миниатюрных голубей гнёзда могут быть небольшими, от 25х35х25, а для мясных, естественно, больше.В указанных Вами размерах гнёзда удобнее всего было бы разместить в простенке 2х1,5. А по длинным сторонам пустить присады. Но всё зависит от расположения и конфигурации питомника - где будет входная дверь, с какой стороны расположен нагул и т.д.В простенке 1,5х2м можно разместить от 12 до 21 гнезда в зависимости от размера. по стене 2х2 можно расположить от 15 до 25 присад.Так что двенадцать пар вполне можно разместить, но молодняк придётся пристраивать побыстрее, чтобы не создавать скученность. Я бы посоветовал начать с пяти-шести пар, а там смотреть, надо ли больше? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 25 марта, 2015 Я бы взяла мало.. чтобы с перспективой расплодиться ,а то вдруг птенцы понравятся а оставить не сможете .. если уже в притык ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 марта, 2015 Так что двенадцать пар вполне можно разместить, но молодняк придётся пристраивать побыстрее, чтобы не создавать скученность. Я бы посоветовал начать с пяти-шести пар, а там смотреть, надо ли больше? Сначала планируем приобрести 2 пары, а то и одну. А потом будет размножать,докупать голубей. Когда голубей станет много, построим ещё))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 марта, 2015 Скажите,как делаются гнезда и остальной инвентарь для голубятни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 26 марта, 2015 Не советую брать меньше трёх пар, драться будут не на жизнь...Лучше сразу пар пять, тогда каждая пара не будет пытаться захватить всю голубятню в единоличное пользование. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 марта, 2015 Не советую брать меньше трёх пар, драться будут не на жизнь...Лучше сразу пар пять, тогда каждая пара не будет пытаться захватить всю голубятню в единоличное пользование. Спасибо за совет. Очень признательна вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 11 апреля Поделиться #8 Опубликовано 11 апреля Форумы совсем умирают? С 15г нет сообщений. Хочу начать строить выгул/ голубятню 1*6м Или 1м в ширину сложен для уборки? Обязательно ли тамбур? Просто 1/6 часть площади потеряется. Как тогда решить вопрос с безопасным входом/выходом? Может какие -то дополнительные шторки- сетки можно делать ? Никто не видел вариантов? Может размышляли на эта тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 15 апреля Поделиться #9 Опубликовано 15 апреля В 11.04.2025 в 19:11, irisha222 сказал: Форумы совсем умирают? С 15г нет сообщений. Нет запросов, нет и ответов. В 11.04.2025 в 19:11, irisha222 сказал: Хочу начать строить выгул/ голубятню 1*6м Или 1м в ширину сложен для уборки? Сперва бы понять, что именно Вы хотите. Вообще голубятню нужно делать удобной для себя. То есть, под свой размер. А голуби приспособятся. Они и в шкафу могут жить. Если не сложно, поподробней опишите задачу: где, из чего и с какой целью создаётся голубятня? Для какой конкретно птицы. Исходя из этого можно будет обдумать и советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 8 мая Поделиться #10 Опубликовано 8 мая (изменено) Добрый день. На участке (60соток) Раньше у меня была клетка 1*3 (пол) и 1,8 высота деревянная , обтянута сеткой. Но она подгнила ,начала качаться. Надо новую делать. Вот и думаю. Хочу высоту, чтобы заходить свободно, метра 2,1-2,4. А то за 10 лет надоело убираться в полуприсядь. Голуби разные, пара торкасов, пара обычных. Мне часто выпавших и раненых люди приносят, потому что знают что я с ними вожусь.. но если построю большой вольер - то уж выберу себе для души! 6-7м в длину могу.вместо ограждения огорода сделать стену- вольер. Круглогодичное проживание. Юга. Часть вольера попадет в тень огромного ясеня, так что будет и солнце и тень. А клетку отремонтирую и оставлю как карантин Изменено 8 мая пользователем irisha222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 12 мая Поделиться #11 Опубликовано 12 мая В 08.05.2025 в 10:33, irisha222 сказал: Хочу высоту, чтобы заходить свободно, метра 2,1-2,4. А то за 10 лет надоело убираться в полуприсядь. Это правильно. Но выше двух метров тоже может быть неудобно. По мне высота потолка должна быть на 10-20 см выше Вашей головы. Но не выше Вашего роста с поднятой рукой, то есть, чтобы Вы могли достать до потолка, не вставая на цыпочки. В 08.05.2025 в 10:33, irisha222 сказал: пара торкасов Это кто такие? На мой ник название похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 16 мая Поделиться #12 Опубликовано 16 мая В 12.05.2025 в 15:16, Torkut сказал: Это кто такие? На мой ник название похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 16 мая Поделиться #13 Опубликовано 16 мая (изменено) Хотя это неправильно . Просто все так зовут, вот и прицепиломь. Торкас - это вяхирь. А у меня кольчатые горлицы. Изменено 16 мая пользователем irisha222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 20 мая Поделиться #14 Опубликовано 20 мая В 17.05.2025 в 00:48, irisha222 сказал: Торкас - это вяхирь. О как интересно! Спасибо. Вы в Испании живёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 22 мая Поделиться #15 Опубликовано 22 мая Да, 24года уже Приступила. Делать буду медленно, потому что полно и других дел. ((( Будет 7*1,2. Все от материала зависит Заборчик стоит там несколько лет. Притеняет кусты и черешни У нас же летом филиал ада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 мая Поделиться #16 Опубликовано 23 мая Здорово! А у вас там нет законодательных ограничений на такие постройки? Не нужно получать разрешение и платить налоги ка на недвижимость? Вот у нас, оказывается, даже теплицу из плёнки надо оформлять и платить налог за неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 29 мая Поделиться #17 Опубликовано 29 мая Разрешение у меня есть , на временные постройки с сумме до 10% площади участка. Налоги на капстроения. Учитывая, что у нас медленнее дерево гниёт ( только зимой, а летом все хорошо высыхает((( ) , то у меня даже лошадиный домик и курятник типа деревянные . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 30 мая Поделиться #18 Опубликовано 30 мая Это здорово! А в российских реалиях к постройке голубятни надо подходить как к постройке домика для поросят. Помните как Наф-Наф говорил? Домик для поросёнка должен быть крепостью! Так же и с голубятнями у нас. ;( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 30 мая Поделиться #19 Опубликовано 30 мая О, почему то все думают что Испания это один сплошной пляж. Страна довольно большая и климат в центре континентальный. Плюс мы в горах. Зимой снег, в феврале по ночам больше -10 ( было и -19, правда на моей памяти 1 раз) Другой вопрос, что снег выпадет и максимум 2-3 дня лежит, а то и сутки. Но потом снова выпадает. Выше нас на 700м - горнолыжная станция. А летом - сковородка! Прошлой зимой мне лиса кур положила. А в 25м от моей ограды на большом ясене - гнездо Agila real ))))) Так что бетонный пол, огромный пёс и прочие радости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти