Перейти к содержанию

Кровь из ноздри

Tyi

Рекомендуемые сообщения

Воробей 3,5 года.
Стандартное оформление пропускаю, потому что мне кажется, в этом нет необходимости, причина проблема предельно ясна и она не в рационе и жизнедеятельности птицы.

Были у врача. Сказал забиты ноздри - надо почистить. Начал чистить иголкой (такие манипуляции он раньше уже совершал). Одна из ноздрей очень сильно была забита и он пытаясь почистить поцарапал ноздрю внутри. Пошла кровь достаточно сильно, вытекла немного на клюв даже.
Что это - рана или поврежден сосуд?
Что делать - подождать немного, может перестанет идти или нужно пытаться остановить сразу и чем?

Кровь идти перестала. но мне кажется, что это только снвружи. Ничего ему пока не давал, ничем не обрабатывал. Ближе к выходу кровь скорее запеклась, чем засохла, хотя я и не уверен, все в ноздре ,сложно сказать. Может кровотечение внутри продолжаться?

Изменено пользователем Tyi

Дицинон (ампулы, чел.аптека) - отобрать часть препарата из ампулы в инсулиновый шприц, капнуть разово в поврежденную ноздрю одну каплю.
И не паниковать. Птица от такого кровотечения не погибнет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.