Светлана Петровна Опубликовано 24 марта, 2015 #1 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Здравствуйте! У меня уже около месяца болеет волнистый попугайчик по кличке Ева, возраст около 5 мес. Мы ее купили в пару уже живущему у нас самцу Роме (возраст около2,5года ). Сначала она была в отдельной клетке около месяца, после мы их стали знакомить и выпустили вместе полетать. Ева приземлилась на пол и что-то схватила с пола. Сразу ее стало рвать, посыпались зерна. После этого птичка стала вялой, нет аппетита, хохлится, появился жидкий помет, непереваренные зерна. Мы обратились за помощью в ветклинику, врач поставил диагноз воспаление зоба. Посоветовал добавлять лимонный сок в поилку(3 мл на 100 мл воды в поилку первые 3 дня, потом уменьшать дозу) . Через 3 дня Еве стало лучше, рвотных рефлексов не стало, помет перестал быть жидким, но остались непереваренные зерна. Через дня 2 опять вернулось прежнее состояние, только рвоты мы вроде не наблюдали). Мы сдали общий клинич. анализ кала ( в приложении) Параметры измерений Единицы измерений. Норма Результат измеренийЦвет --- --- желто-белыйКонсистенция - --- оформленныйСтеркобилин Eary/l --- положительноБилирубин Кресты --- отсутствуетСкрытая кровь Кресты --- отсутствуетрН --- --- 6,1Белок г/л --- отсутствуетГлюкоза ммоль/литр --- отсутствуетКлетчатка перевар. -- --- -Клетчатка неперев. -- --- +Мышечные волокна Кресты --- -Нейтральный жир Кресты --- -Жирные кислоты -- --- -Мыла Кресты --- -Слизь Кресты --- -Кристаллы Кресты --- -Крахмал -- --- ++Лейкоциты в п/з --- -Эпителий в п/з --- единичноЯйца гельминтов --- --- не обнаружено в данном материалеПростейшие --- --- не обнаружено в данном материалеЭритроциты в п/з --- - Пропили метронидазол 1.4 мл на 100 мл воды в поилке 5 дней . Сейчас пока наблюдаем. Улучшений нет, птичка слабенькая, очень мало ест, постоянно сидит под лампой,жидкий помет, рвоты не видели. Еще нас беспокоит, что она при общении с самцом раза два-три в день часто трясет головой и пищит. Помогите пожалуйста, птичка болеет уже около месяца ! Изменено 24 марта, 2015 пользователем Светлана Петровна
Irinkaa Опубликовано 24 марта, 2015 #2 Опубликовано 24 марта, 2015 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц"
Delfin Опубликовано 24 марта, 2015 #3 Опубликовано 24 марта, 2015 метранидазол от чего пили? (простейших ведь не нашли). Мой дружеский совет -вы же с Москвой рядом (а не в тьме тараканьей как я), обратитесь к рекомендованному врачу-ОРНИТОЛОГУ -см у меня в подписи есть список- к Лешковой М. в 9жизней нпр, или Маркиной М.: https://vk.com/redtabby (телефон указан вверху) . Ибо нужно сдать анализы -помет и зоб разделяет кислая среда желудка (!), посему -если есть трабла до желудка -то нужно сдовать и мазок с глотки\зоба на цитологию и посев. ПС: заранее извеняюс если вы были у врача из списка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти