_Анастасия_149 Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Поймала галчонка, не мог летать на улице только прыгал. Принесла домой посмотрела, ран не увидела, надо перья выстрич, но кровь течет. Травма у самого начал крыла, на спинке рядом с шеей немного идет кровь и на снизу тоже рядом с крылом на грудке кровь течет. Врачу обязательно покажу, но как оказать первую помощь?Сфотографировать пока не могу, щипается, удирает.. Не могу держать и фотографировать(Помазала пока перекисью, пока мазала махнул головой, перекись в глаз. Глаз сразу промыла, вроде смотрит, но прикрывает. Глазу есть опасность от перекиси? И может еще глазную мазь положить?И скажите пожалуйста, чем его кормить? Изменено 23 марта, 2015 пользователем _Анастасия_149 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 23 марта, 2015 _Анастасия_149, по кормлению - питание врановых птиц.Если совсем коротко: варите гречку, в нее добавляете качественную сырую говядину, обезжиренный творог, перепелиные яйца, тертые яблоки и морковь. Это минимальный набор. П.С. Я не врач, но, насколько знаю, людям от 3% раствора перекиси (такую продают в аптеках) слепота не грозит, хотя ощущения, мягко говоря... Галк, я думаю, тоже жив останется. Можно промыть еще чаем или раствором ромашки, вреда точно не будет, а раздражение должно пройти. Кстати, насколько я помню, обрабатывать птицу перекисью врачи не рекомендуют - советуют хлоргексидин или мирамистин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 марта, 2015 Врач будет приниматьтолько в четверг. Перья как смогла выстригла. Две большие раны. Сверху на плече и снизу на груди под крылом. Вчера два раза промыла перекись и налила бетадина.. Сидит почти ни чего не ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 24 марта, 2015 А зачем Вы свежие раны заливали перекисью и бетадином?.. О_О Фото ран в студию. Нужно понять характер повреждений, от этого уже и плясать с назначениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 марта, 2015 Ну как почему, чтобы заражения не было, воспаления.. Кровь текла, чтоб кровь остановить.. Фото, как получилось уж. А получилось наверное не очень и плохо перья выстригла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 25 марта, 2015 Это взрослая галка. Крупным планом раны нужны, а не месиво из пера и бетадина. Бетадин - это бесспиртовой йод, и на таких ранах, как и обычный йод, он вызывает сильное пересушивание тканей, что ведет к замедлению заживления. Перекись, впрочем, тоже не используется при обработке ран у птиц, за исключением гнойных и еще некоторых отдельных случаев. У птицы возможно есть перелом в области лучевой\локтевой кости\запястья\кисти. Так что в первую очередь рентген нужно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Перелома нет, просто глубокая рана, возможно сухожилия перекушены...Скажите, а сколько в норме он должен есть? Мне кажется, что ест мало, больше старается еду куда нибудь спрятать в коробке.. Изменено 28 марта, 2015 пользователем _Анастасия_149 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 28 марта, 2015 Количество еды - не объективный критерий.Птицы после улицы, попав в условия гиподинамии (ограничения подвижности и малой активности в неволе) и постоянной стабильной температуры в помещении (не тратят энергию на терморегуляцию) зачастую едят достаточно мало первое время.Пока просто следите за весом, взвешивайте птицу минимум 1-2 раза в неделю, прощупывайте упитанность по грудным мышцам и килю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 28 марта, 2015 Ну, галки в принципе не фанатичные едоки) Наш ест гораздо меньше сороки, хотя по размеру они почти идентичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 марта, 2015 Нам врач рану промыл, и каким то напылением закрыл. У него пленочка, как серебренная на ране. Сказал через 5 дней убрать, а она ни как не убирается. И не подцепляется и не смывается почти. Может посоветуете как ее снять?Мало того, у него там распухло чего-то немного вчера, а до этого ни каких припухлостей не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 31 марта, 2015 Алюминиум-спреем видимо залил врач. Но вообще-то если уж им обрабатывать, обработка должна быть ЕЖЕДНЕВНОЙ. Не смоете Вы его особо никак. Влажными салфетками для рук хотя бы частично снимайте и смотрите, в каком состоянии рана на данный момент. Если пошло активное воспаление, надо будет поколоть антибиотики. Чтобы расчитать дозу, нужен точный вес птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти