Katarina--84 Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 20 марта, 2015 Всем доброго времени суток. Вопрос у меня уже избитый, но всё же.Кореллу самца купили в зоомагазине месяц назад. Ему уже больше года (на вид). Кормим зерновой смесью РИО, но он только выбирает одно просо. Может чуть-чуть съесть запаренного овса, но только если заставляю с руки. К овощам и фруктам тоже пока приучить не могу. В клетке есть сепия, мел, песок, но он не притрагивается к ним. Особо активным его не назовешь (сидит, молчит), но не хохлится. По комнате иногда летает, но не играет с игрушками. Очень активно кричит, если включить пение других корелл. Уже целый месяц помет светло-зеленый. Сдать анализы нет возможности. Нигде их не берут. Давала линекс 10 дней, поила ромашкой. Изменений никаких. Других симптомов болезни нет. У меня следующие вопросы:Может ли такой помет быть от однообразного питания (просо)? Или может есть вероятность наличия глистов, может можно дать что-нибудь профилактически?Читала про Ветом 1.1, может его? Посоветуйте хоть что-нибудь, а то хочу купить ему подружку (уж очень он тоскует по своим собратьям), так надо сначала с пометом разобраться.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 20 марта, 2015 Так то город у вас не маленький (более 200 тыс.чел), Я к тому, что на глисты/простейшие точно есть куда показать помет (кошек/собак же лечат) - без анализов "для профилактики", будет чревато для птицы.Если бы птица ела только орехи и семечки, то было бы гораздо хуже, то что просо ест не так уж и плохо. Если говорить о здоровом питании, то корма должны быть разнообразными - зерновая смесь, паренка, каши, овощи/фрукты/зелень из разрешенного списка.Птица молодая и ее приучить можно к правильному питанию - главное система и методичность.Посмотрите по ссылке рецепт каши (птица нравится, но для каждого вида птиц ее нужно корректировать, т.к. рецепт дан для крупных попугаев), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972По поводу ветома 1.1 - можно давать для профилактики (на кончике ножа с широким лезвием сыпать на мягкий корм - запаренный овес, каши, либо разводить в воде и выпаивать в клюв, через инсулиновый шприц без иглы).Каши лучше делать не мокрыми, а рассыпчатыми, запаренный овес чтобы был не слизким, а хорошо промытым и просушенным салфеткой (есть птицы брезгливые, которые мокрое есть не будут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina--84 Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 марта, 2015 Спасибо за советы. Просмотрела ингредиенты каш - очень впечатлило. Особенно добавление чеснока (в качестве противоглистного средства), острого перца и корицы( как средство, подавляющее развитие патогенной микрофлоры). Обязательно попробую. Только как заставить все это попугая съесть не представляю.Попробую поискать по лабораториям, кто возьмет помет на анализ. Надеюсь найду.Еще раз спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 20 марта, 2015 С чесноком поосторожней, т.к. все ингредиенты указаны для крупняка (для более мелких птиц нужно некоторые компоненты исключать).На счет противоглистного (рекомендуют гвоздику, ту, что специя), посмотрите вот эту тему (сообщение 37), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...16306&st=20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina--84 Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 марта, 2015 Ок. Спасибо. Только вот не могу найти как заваривать гвоздику и в каких дозах давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 20 марта, 2015 Вы пока начните давать ветом. Я бы провела еще раз курс линекса (если он сыпался на зерновую смесь, то почти весь линекс ушел на дно, а не в организм птицы) - 1/4 капсулы суточно (адресно в клюв - развести небольшим количеством воды и через шприц без иглы в клюв).По гвоздике, я поищу информацию по ней. Или спросите у Zosia, лучше нее никто на данный вопрос не ответить (применяет фитотерапию часто). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти