ulichka89 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 17 марта, 2015 Здравствуйте. Мне нужен ваш совет. Вот не давно заметила что у моей птицы начала лысень клоака.Корелла. Возраст 3 года,самка. Кушает только корм престиж, витами ны не даем,кроме овощей,любит морковку и капусту. Клетка просторная,жердочки деревянные,на дне клетки наполнитель "Лесок". Симптомы: клоака без перьев и жидкий помет. Болеет около месяца. Не давно лечили(в декабре) кишечную инфекцию. Делали анализ помета,результатов к сожелению не сохранилось. Лечение назначили такое: байтрил 2.5% колоть по 10 ед. внутри мышечно 1 раз в день, мистатин 500 1 таблетку развести на 20 мл.воды и дать в рот 2 раза в день, матрогил по 0.3 мл в рот 2 раза в день. Результат лечения вроде бы был положительный,но потом появилась эта проблема полысение клоаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 17 марта, 2015 Байтрил вообще не 1 раз в день дается, а дважды.Ну да ладно, уже курс проделали, чего поделать теперь. Я на фото не вижу никакого раздражения кожи и прогрессирующего выпадения перьев. Более того, видно несколько перьевых трубочек растущих.На Вашем месте я бы просто понаблюдала пока. Птица могла выдернуть\отгрызть из-за дискомфорта склеенные пометом перья, когда у нее была диарея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти