Перейти к содержанию

Арчибальт с самоощипом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. У нас огромная проблема. Жако 6 месяцев, приехал в таком состоянии, кормление - моченая крупа( Маш, нут, чечевица) фрукты-овощи, анализы на простейшие три раза сдавали-отсутствуют. Пробовали купать, боится, пробывали из пульвилизатора, выщипал себе хвост. Пол не знаем, просто Арчишка, орнитологов в Казахстане нет, проведены витаминотерапия результат ноль. Посоветовали фаспасем, капали в поилку- результата нет, так как нужно было давать в клюв. Прошел месяц поле фаспасима, хотим еще раз повторить, но боимся, прочитала, что нужно лечить нервную систему, пирацетам по 0,5 в поилку, мильгамма по 0.2 в поилку 10 дн потом 10 дн перерыв и глицин 1 таб на 50 мл воды поилки. Малыша очень напугали при транспортировке, да и дома собака, но ни какого интереса соба не проявляет, скорее Арчик больше лезет к собе. Да, чуть не забыла, у нас огромная проблема с лампами, в общем их ни кто не завозит, и подскажите речной гравий подойдет? И како фракции? Посоветуйте как дальше вести нам с ним? Птен ручной, требует постоянно почесушки и с рук не слазиет.

Опубликовано

Какой сумбурный пост! Во-первых, добавьте фото. Во-вторых жако уже прибыл к вам с самоощипом или начал щипаться после попыток его искупать? В-третьих, фоспасим именно в поилку (кто сказал обратное?), пирацетам вообще мимо кассы - человеческий стимулятор мозговой активности на сколько мне известно, а у вас явно у жако не с этим проблемы. ах\з вы считаете, что может нервничать из-за собаки - ограничьте контакты. Помимо питания - где стоит вольер, его размеры, наполненность игрушками? Также анализа на одни только простейшие мало - лучше полный скриннинг (мазок из зоба и клоаки, кровь, цифровой снимок\рентген)...

Опубликовано

подскажите речной гравий подойдет? И како фракции? Посоветуйте как дальше вести нам с ним? Птен ручной, требует постоянно почесушки и с рук не слазиет.

А гравий-то зачем???

У нас с жако есть тема, в которой собрана основная информация по виду, ознакомьтесь, большинство вопросов сами отпадут.

Опубликовано

Какой сумбурный пост! Во-первых, добавьте фото. Во-вторых жако уже прибыл к вам с самоощипом или начал щипаться после попыток его искупать? В-третьих, фоспасим именно в поилку (кто сказал обратное?), пирацетам вообще мимо кассы - человеческий стимулятор мозговой активности на сколько мне известно, а у вас явно у жако не с этим проблемы. ах\з вы считаете, что может нервничать из-за собаки - ограничьте контакты. Помимо питания - где стоит вольер, его размеры, наполненность игрушками? Также анализа на одни только простейшие мало - лучше полный скриннинг (мазок из зоба и клоаки, кровь, цифровой снимок\рентген)...

Вольер в79 д59 ш 41, ждем вольер, стоит на тумбе между двумя шкафами освещение лампа накаливания 40w, игрушки по 3 шт меняются каждые 4 дня. Я рада что вообще сделали анализы на простейшие, других анализов у нас не делают, нет спецов. С собакой не контактируют, приехал уже с ощипом.

А гравий-то зачем???

У нас с жако есть тема, в которой собрана основная информация по виду, ознакомьтесь, большинство вопросов сами отпадут.

У нас песок для птиц продают мелкий для крупных птиц нет.

извините, а как фото вставить?
Опубликовано

Ниже окна для набора текста при ответе есть опция "прикрепление файлов" - сначала выбираете фото потом жмете кнопку добавить файл. Пролистайте соответствующий раздел, как советовала Ирина - многое почерпнете про уход и содержание. Обеспечьте покой птичке, пусть освоится по лучше. Как крайнюю (!!!) меру используют воротники, но лучше конечно попытаться скорректировать поведение иначе (питание, игрушки и т.д.)

Опубликовано

Ниже окна для набора текста при ответе есть опция "прикрепление файлов" - сначала выбираете фото потом жмете кнопку добавить файл. Пролистайте соответствующий раздел, как советовала Ирина - многое почерпнете про уход и содержание. Обеспечьте покой птичке, пусть освоится по лучше. Как крайнюю (!!!) меру используют воротники, но лучше конечно попытаться скорректировать поведение иначе (питание, игрушки и т.д.)

Спасибо огромное, будем стараться исправить ситуацию.
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток. Арчи как выщипывал себя, так и выщипывает, активный, болтает, дерётся, гоняет кота. Нам уже 3,6 года. По обстоятельствам пережили 2 переезда. Из старого дома в магазин ( я работаю в зоомагазине) через 10 месяцев в новый дом ( на время ремонта жил в магазине) только не надо меня ругать, у нас выхода не было, пока размещались на новом месте и пока соседи не закончили обустраиваться с перфоратором, а так по 13 часов рядом со мной и один день в неделю отдыхал от меня. Питаемся сложной кашкой с добавлением овощей и фруктов по сезону. Но очень любит орехи грецкие, но, даём по пол орешка два раза, утром и вечером. Хочу узнать, что ожидать при половом созревании, хочется быть готовым к изменениям и правильно вести себя в такой ситуации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.