ZZTYpe Опубликовано 15 марта, 2015 #1 Опубликовано 15 марта, 2015 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Это мой первый пост на этом форуме. Хочу спросить у вас советов, ну и заодно рассказать свою историю. Сегодня 15 марта, в обед поехал из Мытищь в Пушкино смотреть новое авто для себя. На обратном пути увидел возле дороги на обочине ворону которая странно вела себя, а именно одним крылом упиралась в землю и не могла взлететь. Сначала подумал, что просто запутались лапки в нитках или проводах. Остановился, подобрал. Времени на поимку ушло минуты полторы. Видно было что ворона обессилена и практически не сопротивлялась поимке. Первичный осмотр - как человеку далекому от летающих, показал , а вернее показалось что ворону сбило авто, ибо правая лапка была опухшая, и она ей не шевелила. Дальше вернувшись в Мытищи, проехал пару ветеринарок, выяснил что у нас в городе нет орнитологов. По итогу в одной из ветеринарок посоветовали ветеринка для птиц, которая находится на шоссе Энтузиастов д. 1. Сразу поехал туда. При осмотре птицы орнитологом было выявлено два пулевых отверстия от пневматики. Первое в правую лапку- раздроблена кость. Очень много гноя и остатков от кости лапки. Лапку вычищали почти час. Так же лапка сломана еще в одном месте. Вообщем прогноз не утешителен - наш вороной останется инвалидом. ((( Очень сильные повреждения. Летать со слов врача птица сможет, ибо она сможет все-таки облокачиваться на лапку как подзаживут ранки. Ранку промыли, положили антибиотик и зашили. Второе пулевое было обнаружено над левым крылом. С ним слава богу не такие глобальные повреждения были. Конечно был гной, но врач все вычистил и зашил ранку. Вкололи 5 уколов антибиотиков и каких-то витаминов. Выписали еще кучу лекарств которые нужно колоть и добавлять в еду. Фото ренгена(видно плохо) и список лекарств приведены ниже. Вообщем через 10 дней нам опять ехать к ветеринару. Все лекарства и услуги ветеринарной клиники встали в 4 тысячи рублей. На данный момент ищу клетку для вороны, ну а так же если кто-нибудь наткнется из профессиональных орнитологов и глянет рецепт, может еще что-нибудь посоветует. Ну а самое главное, не знаю что делать дальше с птицей. Наверное после лечения будем искать новый дом, так как к сожалению на данный момент нет возможности содержать птицу, из-за того что и так уже 5 лет живет голубь + собака. Квартира маленькая, а вороне нужно раздолье. https://fotki.yandex.ru/next/users/mnco2005...718/view/668389https://fotki.yandex.ru/next/users/mnco2005...718/view/668390https://fotki.yandex.ru/next/users/mnco2005...718/view/668391
@DOMINO Опубликовано 15 марта, 2015 #2 Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) Пули вытащили???Их нужно удалять.Пока ворона лечиться и проходит реабилитацию у вас,ей вполне будет достаточно собачьей клетки-переноски(кубический метр).Спецы поболее меня помогут.Что прописал ветврач???Если можете,выложите сюда фото вороны и снимки рентгена,фото ран всех.ООО!Нашла фото.Получается,пули оставили в ней??? Изменено 15 марта, 2015 пользователем @DOMINO
ZZTYpe Опубликовано 16 марта, 2015 Автор #3 Опубликовано 16 марта, 2015 Пули вытащили???Их нужно удалять.Пока ворона лечиться и проходит реабилитацию у вас,ей вполне будет достаточно собачьей клетки-переноски(кубический метр).Спецы поболее меня помогут.Что прописал ветврач???Если можете,выложите сюда фото вороны и снимки рентгена,фото ран всех.ООО!Нашла фото.Получается,пули оставили в ней??? Приветствую. Нет, пули вытащили и зашили дыры от них. Сегодня уже лучше себя чувствует птица, чем вчера.
@DOMINO Опубликовано 16 марта, 2015 #4 Опубликовано 16 марта, 2015 Создайте тему в "Лечении и болезни птиц",если хотите чтобы спецы глянули рецепт,фото рентгена и др.ран.Здесь вас как бы не видят,что нужно проконсультировать по лечению и помочь в лечении.Или попробуйте написать в личку Марии Полосатой или Зосе.
Rapsodia Опубликовано 18 марта, 2015 #5 Опубликовано 18 марта, 2015 Грамотного орнитолога и хирурга по вранам без катастрофических затрат на лечение могу посоветовать Александра Томашевского, у нас он так же присутствует на форуме и консультирует в разделе болезней:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=26623Я со своими воронами к нему езжу.Голубь и собака в принципе не катастрофично, но коли решите все же искать ручки - выбирайте тщательно. Есть много людей, которые берут птицу поиздеваться... Вы, думается мне, не для этого ее спасали...Про клетку все верно сказали - собачьей достаточно будет. Раненой птице раздолье не требуется.Наши живут в таких с периодическими выгулами под присмотром, собака им не мешается)Клетки б/у бюджетный вариант спокойно можно найти на авито.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти