Северная Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 15 марта, 2015 Здравствуйте!У меня Корелла. Птичка живет с нами около полу года, по возрасту ей примерно 9-10 месяцев, девочка. Кормим ее обычным кормом с рынка, так как в магазинах нет хороших кормов, заставить ее есть фрукты никак не получается. Птица содержится в комфортных условиях, 21-23 градуса в комнате, влажность около 70, световой день - длинный, около 12-14 часов. Раньше с птичкой все было хорошо, но сегодня после обеда ее начало клонить на сон. Сейчас птичка чирикает, как буд то что то просит, она обычно так делает если голодная, но корм у нее есть, а кушать она не идет. Обратила внимание, что на клювике появилась какая то слизь, хотя я не замечала, что бы птичка чихала. Из клюва появился странный кисловатый запах, последние пару дней изменился помет, стал немного жидковатый. Сейчас она совсем неактивная, сидит у меня на плече и куняет. Птицу еще никогда НЕ лечили. Недавно дома появилась новая птичка, они уже 3 дня общаются. Вторая птица активная, у нее никаких порблем нет. Может ли это быть связано? Помогите вылечить мою малышку, я очень за нее переживаю!Заранее огромное спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 15 марта, 2015 Судя по состоянию птицы на фото, у Вас в запасе дня 3-4 чтобы подсуетиться, сдать анализы и начать лечение ПЕРВОПРИЧИНЫ. в противном случае есть высокие шансы птицу потерять. Новая птичка должна быть крокарантирована и должны быть полностью исключены контакты с др.попугаем на 30 (лучше 40 дней).1) Собираете сборную пробу помета от обеих птиц и несете в лабораторию на анализ на орнитоз и микоплазмоз (анализ нужен на родовую микоплазму, а не на конкретный вид).2) Берете помет от больной птицы, ищете лабораторию\ветклинику, где могут сделать копрограмму (микроскопию помета) и сдаете на анализ свежий помет.3) Ищите лабораторию, где могут сделать бакпосев на грибы и бактерии с определением антибиотикочувствительности. Сдаете и на бакпосев мазок из зева от больной птицы. Пока ждете результатов анализов, начинаете давать препараты ОБЕИМ птицам. Какие - напишу в личку, когда черканёте мне вес. Нужен точный вес больной птицы с точностью до граммов для расчета дозировки некоторых из препаратов, они дозируются строго на вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северная Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 марта, 2015 Пока ждете результатов анализов, начинаете давать препараты ОБЕИМ птицам. Какие - напишу в личку, когда черканёте мне вес. Нужен точный вес больной птицы с точностью до граммов для расчета дозировки некоторых из препаратов, они дозируются строго на вес. вес больной птички - 93 грамма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 15 марта, 2015 кинула в личку назначения. многие из препаратов давать нельзя до забора материалов на анализы. постарайтесь уже завтра их сдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти