Перейти к содержанию

отказали ноги у голубя

Юлия_Ju

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Знакомые подобрали голубя на улице, пытался улететь, но не смог. Отнесли в ветеринарку, врач сказал, что скорее всего перелом позвоночника, возможно укусила собака. При пальпальпации в области позвоночника он реагировал, бил крыльями, обкакался, скорее всего сильная боль. Врач сказал, что 2 дня его подержит, но если шок не пройдет и улучшений не будет - усыпит его. Птица с помощью крыльев ползает, вертит головой, кушает нормально. Жалко птицу, можно ли что-то сделать и выходить его?
У меня живет голубь, выходили после ветрячки, но опыта с голубями и переломами нет.

Изменено пользователем Юлия_Ju

Здравствуйте. Знакомые подобрали голубя на улице, пытался улететь, но не смог. Отнесли в ветеринарку, врач сказал, что скорее всего перелом позвоночника, возможно укусила собака. При пальпальпации в области позвоночника он реагировал, бил крыльями, обкакался, скорее всего сильная боль. Врач сказал, что 2 дня его подержит, но если шок не пройдет и улучшений не будет - усыпит его. Птица с помощью крыльев ползает, вертит головой, кушает нормально. Жалко птицу, можно ли что-то сделать и выходить его?
У меня живет голубь, выходили после ветрячки, но опыта с голубями и переломами нет.

Юля, для начала вам нужно сделать рентген, чтобы понять какой вид перелома, насколько он тяжелый. От этого зависит дальнейшая тактика- если сложный-перелом, то придется усыпить. Если нет- можно попробовать выходить.
Первые три дня можете для снятия отека с позвоночника и шока дать в клюв дексаметазон жидкий по одной капле каждые 12 часов- утро-вечер. Но не более одной капли! И не более трех дней. Можно дать утром каплю дексаметазона, а на ночь ибупрофен сироп детский одну-две-капли. Ибупрофеном тоже не увлекаться.
Ничего не пишете про ноги- они хоть чего-то чувствуют?
Передвижение ограничить, под грудку положить много мягкого, чтобы не было пролежней.

Относительно укуса собаки-это тоже важно-почему так решили? Там укушенная рана, кровь?след зубов? Просто если да- требуется профилактика пастереллеза ципролетом и нистатином. Если данных именно за укус нет, то лучше лишний раз не трогать птицу для бесконечной дачи ненужных лекарств.
Снимок выкладывайте на форуме, Зося посмотрит.

Советую забрать птицу у врача, не думаю, что там будет оказана адекватная помощь и уход. Если его взял ни орнитолог, конечно.

Изменено пользователем dasha105

Я по осени тоже голубя с отказанными лапами находила,но лапками он сучил,дёргал,хотя стоять не мог.Да,самое первое-рентген,он покажет есть ли перелом,если есть.Если чисто,может быть и ушиб,и можно поставить голубя на ноги.Зося спец.мой Ронька оправился.выложите сюда снимки рентгена,его "прочитают".Держу кулачки за вашего голубя!

Сейчас позвонила знакомым, они утром уже нашли человека, кто взял бы его, позвонили ветеринару, а он его уже усыпил... :cray: т.к. никаких признаков на улучшение не было, лапки у птички как тряпочки были, вообще не реагировали ни на что, ранки не было, но была залысина на киле, как выдернул кто-то.
Этот ветеринар решил, что там сильный перелом и поэтому усыпил его, хотя изначально говорил, что они его принесли и им решать усыплять его или нет, а я вчера дозвониться не могла, так бы лучше б сама забрала его... Все расстроены, ребенку (10 лет) он его нашел, даже не сказали, т.к. плакать будет...

Изменено пользователем Юлия_Ju

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.