Юлия_Ju Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) Здравствуйте. Знакомые подобрали голубя на улице, пытался улететь, но не смог. Отнесли в ветеринарку, врач сказал, что скорее всего перелом позвоночника, возможно укусила собака. При пальпальпации в области позвоночника он реагировал, бил крыльями, обкакался, скорее всего сильная боль. Врач сказал, что 2 дня его подержит, но если шок не пройдет и улучшений не будет - усыпит его. Птица с помощью крыльев ползает, вертит головой, кушает нормально. Жалко птицу, можно ли что-то сделать и выходить его?У меня живет голубь, выходили после ветрячки, но опыта с голубями и переломами нет. Изменено 14 марта, 2015 пользователем Юлия_Ju Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) Здравствуйте. Знакомые подобрали голубя на улице, пытался улететь, но не смог. Отнесли в ветеринарку, врач сказал, что скорее всего перелом позвоночника, возможно укусила собака. При пальпальпации в области позвоночника он реагировал, бил крыльями, обкакался, скорее всего сильная боль. Врач сказал, что 2 дня его подержит, но если шок не пройдет и улучшений не будет - усыпит его. Птица с помощью крыльев ползает, вертит головой, кушает нормально. Жалко птицу, можно ли что-то сделать и выходить его?У меня живет голубь, выходили после ветрячки, но опыта с голубями и переломами нет. Юля, для начала вам нужно сделать рентген, чтобы понять какой вид перелома, насколько он тяжелый. От этого зависит дальнейшая тактика- если сложный-перелом, то придется усыпить. Если нет- можно попробовать выходить.Первые три дня можете для снятия отека с позвоночника и шока дать в клюв дексаметазон жидкий по одной капле каждые 12 часов- утро-вечер. Но не более одной капли! И не более трех дней. Можно дать утром каплю дексаметазона, а на ночь ибупрофен сироп детский одну-две-капли. Ибупрофеном тоже не увлекаться. Ничего не пишете про ноги- они хоть чего-то чувствуют?Передвижение ограничить, под грудку положить много мягкого, чтобы не было пролежней. Относительно укуса собаки-это тоже важно-почему так решили? Там укушенная рана, кровь?след зубов? Просто если да- требуется профилактика пастереллеза ципролетом и нистатином. Если данных именно за укус нет, то лучше лишний раз не трогать птицу для бесконечной дачи ненужных лекарств.Снимок выкладывайте на форуме, Зося посмотрит. Советую забрать птицу у врача, не думаю, что там будет оказана адекватная помощь и уход. Если его взял ни орнитолог, конечно. Изменено 14 марта, 2015 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 15 марта, 2015 Я по осени тоже голубя с отказанными лапами находила,но лапками он сучил,дёргал,хотя стоять не мог.Да,самое первое-рентген,он покажет есть ли перелом,если есть.Если чисто,может быть и ушиб,и можно поставить голубя на ноги.Зося спец.мой Ронька оправился.выложите сюда снимки рентгена,его "прочитают".Держу кулачки за вашего голубя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) Сейчас позвонила знакомым, они утром уже нашли человека, кто взял бы его, позвонили ветеринару, а он его уже усыпил... т.к. никаких признаков на улучшение не было, лапки у птички как тряпочки были, вообще не реагировали ни на что, ранки не было, но была залысина на киле, как выдернул кто-то.Этот ветеринар решил, что там сильный перелом и поэтому усыпил его, хотя изначально говорил, что они его принесли и им решать усыплять его или нет, а я вчера дозвониться не могла, так бы лучше б сама забрала его... Все расстроены, ребенку (10 лет) он его нашел, даже не сказали, т.к. плакать будет... Изменено 15 марта, 2015 пользователем Юлия_Ju Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 15 марта, 2015 жаль..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения