Шкандаль4ik Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) Здравствуйте!Волнистик Костя,мальчик, 2 года. Питание корм Рио, из фруктов зимой редко даю яблочки,иногда ест листья пекинской капусты,кашку пшенную. Минеральная смесь Рио. Панцирь каракатицы и кальциевый камешек белый. В последнее время стала слышать "мурлыканья" время от времени. Но попугай вел себя активно и пел как обычно много. Думала,что разучил новый звук. Сегодня утром заметила,что он просто сидит на жердочке и произносит звуки похожие на стоны или мычание тихое,при этом заметно как он подергивает хвостом в такт дыханию в это время. Потом перестает мычать,молчит и хвост не так сильно дергается. Помет при этом обычно выглядит. Аппетит есть здоровый. Но часто стал стонать. Не могу понять почему? Болит ли что-то? Для сведений: живет с самочкой. Когда-то писала на форуме вопрос о состоянии перьев-как будто профилированные. Подсказали как проверить нет ли клещей по бумаге - ничего не обнаружила. Да и у самки Майи с перьями все в порядке. Наверно клещи перьевые бы и до нее добрались,если бы дело было в них. Ждала новую линьку,хвостовое перо одно выпало и на этом прекратилась смена перьев. Так что вот пока живем с не очень красивым оперением уже около года. Может есть какая-то связь с этим. Изменено 14 марта, 2015 пользователем Шкандаль4ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкандаль4ik Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) Сегодня наблюдаю за ним весь день. Стонет и хвостом машет даже когда чистит перья. Осмотрела кожу под перьями - вроде как обычно выглядит. Стоны продолжаются секунд по 10, иногда учащенно, иногда каждую секунду. Мне кажется,что это ненормально. Во всем остальном поведение обычное. Поет,ест,летает. Изменено 14 марта, 2015 пользователем Шкандаль4ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 14 марта, 2015 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".Шкандаль4ik, обратитесь, пожалуйста, к вет.специалистам: Обнаружился вроде адеквартный врач в Екатеринбурге.Нужин Роман Андреевичг.Екатеринбург, ветклиника ВИТУС,ул. Билимбаевская, 34 корпус 2 тел.: 3-804-888, 8-912-62-02-777, e-mail: vitus66@mail.ruРаботал с мелкой (мухоловка) птицей,гшипсовал перелом, правильные назначения(по этому случаю по крайней мере). Был внимателен и аккуратен. Екатеринбург, добавляю информацию:Клиника "Доктор Айболит" Крауля 63/а. Врача зовут Дворнеченко Дарья Сергеевна. Взяла мазок из зоба, промыла его и помёт на анализ. Делает, также, мазок из клоаки. Впечатления положительные. Телефон: +7(343)2076003Сайт клиники: http://www.aibolit66.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкандаль4ik Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 марта, 2015 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".Шкандаль4ik, обратитесь, пожалуйста, к вет.специалистам: Есть координаты Шиляева еще, ему тоже можно звонить? Давно очень лечил моего Чилика,когда была у него опухоль. Уже миллион раз пожалела,что с самого утра не озадачилась. Если б я только знала,что к вечеру симптомы усилятся жду утра, чтобы вызвать врача Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 15 марта, 2015 Конечно, осмотр птицы не повредит.Но ведь одна голова хорошо, а две - сами знаете...Тем более, что у Вас есть опыт общения с Шиляевым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкандаль4ik Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 марта, 2015 Конечно, осмотр птицы не повредит.Но ведь одна голова хорошо, а две - сами знаете...Тем более, что у Вас есть опыт общения с Шиляевым... Ближе к вечеру Андрей Иванович обещал приехать. Пока сказал рассадить птиц,чтобы отследить питание и опорожнение. Только вот они друг к другу пытаются попасть теперь и вряд ли будут есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкандаль4ik Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 марта, 2015 Врач осмотрел. Подозрение на воспаление зоба. Прописал ромашку с сульфатом магния попить 2-3 дня. К вечеру мелкий оклемался. Снова поет. Посмотрим как ночь пройдет. Побегу в аптеку. Спасибо неравнодушным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) Шкандаль4ik, воспаление зоба понятие растяжимое - возбудитель выяснять нужно. Шиляев брал мазок из зоба или зева? если нет, то лечение "пальцем в небо" (это если разговр о воспалении зоба). Немного не понятно для чего сульфат магния назначен.Если честно, то Шиляева нельзя отнести к рекомендованным (не мало тем на форуме, когда лечение требовалось корректировать - дозировки, препараты, курсы приема, или птиц спасать от назначений - тем же бутоксом).Свозите птицу туда, где сделают анализы - к Дворнеченко Дарье Сергеевне или Гребневой Елене Борисовне (Зоодоктор на Московской 219), или Вагину Андрею Анатольевичу (Д.Айболит на рассветно 3Б). Изменено 15 марта, 2015 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкандаль4ik Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Шкандаль4ik, воспаление зоба понятие растяжимое - возбудитель выяснять нужно. Шиляев брал мазок из зоба или зева? если нет, то лечение "пальцем в небо" (это если разговр о воспалении зоба). Немного не понятно для чего сульфат магния назначен.Если честно, то Шиляева нельзя отнести к рекомендованным (не мало тем на форуме, когда лечение требовалось корректировать - дозировки, препараты, курсы приема, или птиц спасать от назначений - тем же бутоксом).Свозите птицу туда, где сделают анализы - к Дворнеченко Дарье Сергеевне или Гребневой Елене Борисовне (Зоодоктор на Московской 219), или Вагину Андрею Анатольевичу (Д.Айболит на рассветно 3Б). Сказал,возможно от переедания воспаление. Мазок не делал. Предложил на анализ кал взять только. На счет сульфата магния сказал для слабительного эффекта, т к еще предположил нехватку ферментов и проблемы с пеЧенью. На счет рекомендованных врачей я читала тему по городам которая была. Плюс вызывала его уже для своих птиц и кому-то его рекомендации очень помогли. В том же форуме о координатах воачей это было написано. Если его к рекомендованным и проверенным специалистам уже не относят,просьба исключить из списка в теме,дабы не вводить в заблуждение. Я конечно же за правильное лечение своих птиц. Возможно не подумал на возбудителя инфекции потому что со второй птицей и с пометом было все в норме. Везти к сожалению нет возможности в ветеринарную клинику. Изменено 16 марта, 2015 пользователем Шкандаль4ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 16 марта, 2015 Я попрошу по поводу Шиляева дать примечания - на очень крайний случай, чтобы к нему обращались (он хороший хирург и терапевт, но только по лошадям/собакам/кошкам). Шиляева включили в рекомендованные, когда еще вообще у нас не было врачей работающих с птицами. Я тоже птиц показывала Шиляеву, но на форуме, как и другим его пациентам, лечение корректировали. Воспаление зоба по обычному осмотру птицы не поставить, тем более если явных симптомов нет (о рвоте вы не писали) - делают мазки и на анализ (все остальное предположение и фантазии). Сульфат магния убирайте - при нормальном помете и дефекации его незачем давать. Или у птицы проблемы со стулом - тужится, редкий помет? По поводу повезти птицу в клинику - сейчас тепло и на общественном транспорте проехаться можно, врачи работают минимум до 21 часа. Мне понравилась доктор - Дворнеченко Д.С., к птицам внимательна, назначения осторожные.Ну или сделайте мазки сами и привезите в лабораторию. Вы сделайте видео, чтобы понимать в чем проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкандаль4ik Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Я попрошу по поводу Шиляева дать примечания - на очень крайний случай, чтобы к нему обращались (он хороший хирург и терапевт, но только по лошадям/собакам/кошкам). Шиляева включили в рекомендованные, когда еще вообще у нас не было врачей работающих с птицами. Я тоже птиц показывала Шиляеву, но на форуме, как и другим его пациентам, лечение корректировали. Воспаление зоба по обычному осмотру птицы не поставить, тем более если явных симптомов нет (о рвоте вы не писали) - делают мазки и на анализ (все остальное предположение и фантазии). Сульфат магния убирайте - при нормальном помете и дефекации его незачем давать. Или у птицы проблемы со стулом - тужится, редкий помет? По поводу повезти птицу в клинику - сейчас тепло и на общественном транспорте проехаться можно, врачи работают минимум до 21 часа. Мне понравилась доктор - Дворнеченко Д.С., к птицам внимательна, назначения осторожные.Ну или сделайте мазки сами и привезите в лабораторию. Вы сделайте видео, чтобы понимать в чем проблема. У нас и ветер и минус 4-10 бывает утром и вечером. Я бы не назвала это благоприятной погодой. Дома чуть сквозняк - сразу чихают. Боюсь я так везти. На счет стула он вроде бы нормальный. Но,причмокивает и чавкает временами во время стонов,хвост качается. Поэтому предположил проблемы с зобом. Хотя рвоты не было. Может рано просто заметила и еще не проявилось недомогание в такой степени. Ибо ведет он себя активно,прыгает и поет. Только вот ночью обостряются эти стоны и кряхтение. Видео постараюсь сделать. Изменено 16 марта, 2015 пользователем Шкандаль4ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкандаль4ik Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 марта, 2015 Я попрошу по поводу Шиляева дать примечания - на очень крайний случай, чтобы к нему обращались (он хороший хирург и терапевт, но только по лошадям/собакам/кошкам). Шиляева включили в рекомендованные, когда еще вообще у нас не было врачей работающих с птицами. Я тоже птиц показывала Шиляеву, но на форуме, как и другим его пациентам, лечение корректировали. Воспаление зоба по обычному осмотру птицы не поставить, тем более если явных симптомов нет (о рвоте вы не писали) - делают мазки и на анализ (все остальное предположение и фантазии). Сульфат магния убирайте - при нормальном помете и дефекации его незачем давать. Или у птицы проблемы со стулом - тужится, редкий помет? По поводу повезти птицу в клинику - сейчас тепло и на общественном транспорте проехаться можно, врачи работают минимум до 21 часа. Мне понравилась доктор - Дворнеченко Д.С., к птицам внимательна, назначения осторожные.Ну или сделайте мазки сами и привезите в лабораторию. Вы сделайте видео, чтобы понимать в чем проблема. https://yadi.sk/i/BYKKeRkcfHer9 Попробуйте открыть видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкандаль4ik Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 марта, 2015 https://yadi.sk/i/MI7-nwAlfHkHC На третьей минуте видно характерное чавканье. Как будто что-то у него не переварилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 16 марта, 2015 Видео тяжелое,нормально не смогла посмотреть.ИМХО нистатин начните давать, половинку таблетки 500 000 ед в 4 мл воды(в шприце), и по 10 капель в сутки(разбить на 3-4 приема). Курс 10-12 дней. Шприц со взвесью хранить в хол-ке 5 дней.потом творить новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 16 марта, 2015 Мазок бы из зева взять и на посев сдать (и на бактерии и грибы). Гребнева (еще Исаев) в Зоодокторе делают мазок на цитологию (буквально при вас посмотрят в микроскоп) - есть ли грибы (кандида или может мегабактерия, правда мегабактерию определяют так себе - ставят вопрос), там же делают мазок. Ну или самим сделать и сдать на посев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкандаль4ik Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 марта, 2015 Если не сложно,объясните, пожалуйста,как взять самостоятельно мазок из зева и как хранить и перевозить взятое на анализ. Вдруг там какие-то болячки помрут пока я их довезу до лаборатории. Делают ли на белинского 112 такое? На сколько я помню там была лаборатория раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 16 марта, 2015 Я почему на анализе настаиваю до начала лечения (нистатином) - посев делается 5-10 дней, чтобы потом можно было скорректировать лечение (ну мало ли не кандидоз окажется, а результат будет на руках).На белинского 112 - это Неовит, там делают посевы, но вот дадут ли пробирку нужно уточнять.Есть Белинского 112а - это облветлаборатория (делают посевы, отдельно бактериология и отдельно микология, но работают с материалом - нужно в пробирке принести). Вот поэтому написала выше ветеринаров у которых уже есть пробирки и могут сделать анализ.Можно попробовать в инвитро (в соседней теме как раз по этой лаборатории обащались) - тут нужно брать пробирку (покупать) и приносить материал. Тут еще сложность разобраться в тонкостях показателей и делают ли из 1-й пробирки несколько анализов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкандаль4ik Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 марта, 2015 Я почему на анализе настаиваю до начала лечения (нистатином) - посев делается 5-10 дней, чтобы потом можно было скорректировать лечение (ну мало ли не кандидоз окажется, а результат будет на руках).На белинского 112 - это Неовит, там делают посевы, но вот дадут ли пробирку нужно уточнять.Есть Белинского 112а - это облветлаборатория (делают посевы, отдельно бактериология и отдельно микология, но работают с материалом - нужно в пробирке принести). Вот поэтому написала выше ветеринаров у которых уже есть пробирки и могут сделать анализ.Можно попробовать в инвитро (в соседней теме как раз по этой лаборатории обащались) - тут нужно брать пробирку (покупать) и приносить материал. Тут еще сложность разобраться в тонкостях показателей и делают ли из 1-й пробирки несколько анализов. Самостоятельно не смогу взять? Везти в будни нет возможности. В выходные птиц могу только привезти в зоодоктор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 16 марта, 2015 Глубоко из зева взять сможете, посмотрите технику описанную в этой теме (сообщение 6), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65277 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкандаль4ik Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 марта, 2015 Глубоко из зева взять сможете, посмотрите технику описанную в этой теме (сообщение 6), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65277 Прочла. Не смогу,боюсь сломать ему что-нибудь.((( может это до выходных ждать? Птиц и поет и летает,отдыхает на одной лапе - жаль,что в нашем случае это не показатель здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 16 марта, 2015 Смотрите по состоянию - если не терпит ожидания, начинайте давать нистатин и отслеживайте состояние. Но в этом случае, если поедете в Зоодоктор в выходные, то уже сдавать на бакпосев (микология будет искажена) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкандаль4ik Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Не смотря на более-менее нормальный вечер - стоны и пение-чириканье, прыганье и беганье, ночь снова прошла ужасно. Снова стоны непрекращающиеся вперемежку с причмокиванием-чавканьем и качающимся хвостом. Помет по-прежнему нормальный. Количество помета у обоих птиц примерно одинаковое. Единственная разница - более мелкие "каки" у Костика, у Майи - обычного размера. Корм запаренный вечером кушать обе птицы отказались. Очень немножко его поклевали, видимо, мокроватость им не по душе. Еще походу подлинивать начал Костик, выпало перо из крыла и немного перьев с пузика.Мне кажется, что ждать уже нельзя. Нужно ли давать "здоровой" птице Майе нистатин? Если это грибы, то наверняка они могли передастся и ей. Или она сама с ним справится сможет? Почему симптомы все-таки усиливаются к ночи? Мне кажется, это проблемы с дыханием. Нет ли воспаления легких? По-прежнему даю ромашку. 1 фильтр-пакет на 200 мл воды запаривала. Изменено 17 марта, 2015 пользователем Шкандаль4ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 17 марта, 2015 Не надо ромашку давать, она так - лишь бы что то дать. Ромашку если и давать, то менять в поилке каждые 3 часа (эта трава киснет быстро).Воспаление легких ставят по рентгену (цифровому, хорошему). Хороший рентген на бульваре культуры (Зоодоктор), но фиксировать и раскладывать нужно самим (в 4 руки), почитайте вот эту статью http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php. Плохой рентген будет нечитабельным, поэтому нужно потренироваться перед походом.По лечению второй птицы, как правило лечат и вторую - они делятся своей микрофлорой друг с другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 17 марта, 2015 в Инвитро спокойно можно сдать "мазок с зева на посев" - выдать за свой. Вам дадут пробирку с баксредой, дома типсом вазюкаете в глотке птицы и относите. Если типс большой -то в медтехнике или что там у вас -купить к-нить типсу поменьше (нпр, для мазков урогенитальных) и сперва тонким в глотке пошарить, потом им же по типсу из пробирки инвитро повазюкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкандаль4ik Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Поделиться #25 Опубликовано 17 марта, 2015 Только что общалась с А.И. Шиляевым по телефону, описала ситуацию и помет. Спросила мнение относительно нистотина. Подтвердил свои подозрения относительно проблем с верхним отделом ЖКТ. А т.к. размеры помета меньше, значит что-то затрудняет его выход. Поэтому посоветовал не отменять слабительные средства и дополнительно каплю вазелинового масла в клювик утром и вечером подавать. Если эффекта не даст, рекомендовал Римагил (как услышала) в таблетках, 1 мг развести в воде и давать в пищу или в клюв как противовоспалительное и обезболивающее. Ромашку тоже применять для уменьшения раздражения слизистой. Меняю я ее, конечно, не раз в три часа, но как добиться того, чтобы птицы при мне выпили и я поставила свежую водичку им? Ромашку в итоге кипячу 5 минут, а не просто кипятком заливаю, чтоб как-то продлить ее срок годности.Сказал, что нистотин не стал бы применять, учитывая интоксикацию, что навредить может.С легкими проблему исключил, т.к. птиц пел без затруднений и после полетов ничего не присвистывало. А стоны, возможно, болевой синдром, возможно, что-то давит (если ни дай Бог опухоль какая-то внутри, что тоже не обследовать во внутренних органах на ранних стадиях).Вот так вот пока что.На счет легких, пожалуй, соглашусь, ни сопелек, свидетельствующих о простуде не было, ни затруднений при пении не испытывал. А в остальном, я просто в растерянности. Я в растерянности. На самом деле, я не хочу навредить птицу. И на счет возможных трудностей с опорожнением, в принципе, соглашусь, ведь есть интоксикация выходит, раз что-то мешает формироваться нормальному помету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 17 марта, 2015 Шкандаль4ik, если лечите птицу по рекомендациям Шиляева, то смысла консультироваться на форуме нет - ни к чему хорошему это не приведет.Я вам свое мнение на его счет написала, а вы сами уже решаете как вам поступить, т.к. птицы ваши и на чем то настаивать я не имею права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкандаль4ik Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Поделиться #27 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Шкандаль4ik, если лечите птицу по рекомендациям Шиляева, то смысла консультироваться на форуме нет - ни к чему хорошему это не приведет.Я вам свое мнение на его счет написала, а вы сами уже решаете как вам поступить, т.к. птицы ваши и на чем то настаивать я не имею права. Я понимаю, спасибо за ваше мнение. Но сами ведь говорили, что одна голова хорошо, а 2-3 лучше. Вот и советуюсь, как не навредить. Жизнь ведь одна у каждого живого существа. Изменено 17 марта, 2015 пользователем Шкандаль4ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 17 марта, 2015 Да, жизнь одна, поэтому, чтобы не навредить нужно диагноз ставить по результатам диагностики - посевы, рентген , а не по звездам. Опухоль устанавливают при результатам хорошего рентгена, правда и читать его еще уметь нужно - в Екатеринбурге никто читать рентгены не умеет, поэтому нужно выкладывать на форуме и просить прочесть у специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти