fistashka Опубликовано 19 мая, 2004 #1 Опубликовано 19 мая, 2004 Почитала статью о кормлении попугаев. Большое спасибо авторам, полезная статья!Там говорится, что нельзя давать рыбий жир. Но рыбий жир есть в составе Витакрафтовского корма :? И там, в статье, в основном говорится о крупных попугаях. А сколько можно давать тыквенных семечек корелле и певчему? Корелла их может слопать много, если не остановить. Но я даю по 3 - 4 штучки.И нужен ли активированный уголь? Корелла его обнаружила и сгрызла пол-таблетки, весь клюв был черный, а морда довольная. Я переживала - ничего с ней не будет, но вроде все нормально.
Helen T Опубликовано 19 мая, 2004 #2 Опубликовано 19 мая, 2004 fistashka, говорится, что нельзя давать рыбий жир. Но рыбий жир есть в составе Витакрафтовского корма Если кормить птицу сбалансированным кормом зарекомендовавших себя производителей (сюда относится и "Vitakraft") , то никакойрыбий жир не нужен . Рыбий жир не опасен сам по себе . Опасна передозировка .И не понимаю , зачем изобретать велосипед , если существует "VITA -SOL " , содержащий необходимое количество витамина D3 ( ради которого и назначают рыбий жир ) и предназначенный специально для птиц . сколько можно давать тыквенных семечек корелле и певчему? Корелла их может слопать много, если не остановить. Но я даю по 3 - 4 штучки. Вы правильно делаете , что ограничиваете количество тыквенных семечек . Ваша норма достаточна . Большее количество нанесёт вред печени птиц . нужен ли активированный уголь? Корелла его обнаружила и сгрызла пол-таблетки То , что птица сгрызла таблетку активированного угля , конечно ,не страшно . Но не увлекайтесь им просто так , чтобы занять или отвлечь от чего - либо птицу . Всё - таки , активированный уголь применяется прежде всего как адсорбент , для выведения токсинов .А если выводить нечего , он может "помочь" вывести , например ,витамины , которые Вы даёте птице . ---------------------------С уважением ,Елена Туржевская .
fistashka Опубликовано 20 мая, 2004 Автор #3 Опубликовано 20 мая, 2004 Helen TСпасибо, все понятно Не, я сама рыбий жир не даю, конечно. Просто в составе корма прочитала, что он там есть - не в меню, а в зерновых палочках.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти