Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почитала статью о кормлении попугаев. Большое спасибо авторам, полезная статья!
Там говорится, что нельзя давать рыбий жир. Но рыбий жир есть в составе Витакрафтовского корма :?
И там, в статье, в основном говорится о крупных попугаях. А сколько можно давать тыквенных семечек корелле и певчему? Корелла их может слопать много, если не остановить. Но я даю по 3 - 4 штучки.
И нужен ли активированный уголь? Корелла его обнаружила и сгрызла пол-таблетки, весь клюв был черный, а морда довольная. Я переживала - ничего с ней не будет, но вроде все нормально.

Опубликовано

fistashka,

говорится, что нельзя давать рыбий жир. Но рыбий жир есть в составе Витакрафтовского корма  

Если кормить птицу сбалансированным кормом зарекомендовавших себя производителей (сюда относится и "Vitakraft") , то никакой
рыбий жир не нужен .

Рыбий жир не опасен сам по себе . Опасна передозировка .
И не понимаю , зачем изобретать велосипед , если существует "VITA -SOL " , содержащий необходимое количество витамина D3 ( ради которого и назначают рыбий жир ) и предназначенный специально для птиц .

сколько можно давать тыквенных семечек корелле и певчему? Корелла их может слопать много, если не остановить. Но я даю по 3 - 4 штучки.  

Вы правильно делаете , что ограничиваете количество тыквенных семечек . Ваша норма достаточна . Большее количество нанесёт вред печени птиц .

нужен ли активированный уголь? Корелла его обнаружила и сгрызла пол-таблетки

То , что птица сгрызла таблетку активированного угля , конечно ,
не страшно . Но не увлекайтесь им просто так , чтобы занять или отвлечь от чего - либо птицу . Всё - таки , активированный уголь применяется прежде всего как адсорбент , для выведения токсинов .
А если выводить нечего , он может "помочь" вывести , например ,
витамины , которые Вы даёте птице .

---------------------------
С уважением ,
Елена Туржевская .

Опубликовано

Helen T
Спасибо, все понятно :)
Не, я сама рыбий жир не даю, конечно. Просто в составе корма прочитала, что он там есть - не в меню, а в зерновых палочках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.