Славаа Опубликовано 12 марта, 2015 #1 Опубликовано 12 марта, 2015 жако не ест фрукты как научить? не фрукты не овощи и нечего мокрого. амазон ест все так на третий день исходя слюнями жако все таки отнял кусок яблока и съел. но больше такого не было. и опять игнор всего кроме сухого корма. даже если кукурузу замочу то есть будет когда она высохнет. может масло красной пальмы попробывать.
MikeBP Опубликовано 12 марта, 2015 #2 Опубликовано 12 марта, 2015 Славаа, приучить можно предлагая фрукты и овощи постоянно! В буквальном смысле - ежедневно даете фрукты и овощи - не ест, выбрасывает, все равно давайте! Если у Вас эти продукты ест амазон, то еще больше шансов научить, т.к. жако очень "завистливы" :-), скорее всего будет повторять за амазоном.
Славаа Опубликовано 12 марта, 2015 Автор #3 Опубликовано 12 марта, 2015 амазон каждый день по утрам ест яблоко или банан. жако сам не ест а если даю то откусывает кидает и делает вид что ест. утром они вместе на клетке обитают.
svetgn Опубликовано 12 марта, 2015 #4 Опубликовано 12 марта, 2015 амазон каждый день по утрам ест яблоко или банан. жако сам не ест а если даю то откусывает кидает и делает вид что ест. утром они вместе на клетке обитают. У меня Юра тоже так не ест, выкидывает. Единственный выход я нашла если складываю сразу несколько кусочков фруктов в шар для фруктов. Для него это как игра - он выковыривает из него, что-то ест, что-то выкидывает. А ещё я добавляю в кашу или замоченное на ночь зерно детское фруктовое пюре без сахара.
kirby Опубликовано 12 марта, 2015 #5 Опубликовано 12 марта, 2015 Когда совсем опускаются руки из-за некоторых упрямцев, подмешиваю в корм фрукты сублимационной сушки, они сухие, хрустящие и с максимальным сохранением витаминов.
Славаа Опубликовано 12 марта, 2015 Автор #6 Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) фрукты сублимационной сушки, это сухофрукты? Изменено 12 марта, 2015 пользователем Славаа
kirby Опубликовано 12 марта, 2015 #7 Опубликовано 12 марта, 2015 фрукты сублимационной сушки, это сухофрукты? "Ягоды и фрукты сублимационной сушки – сушатся в специальной вакуумной камере. Предварительно продукты подвергаются процессу мгновенной глубокой заморозки, что позволяет сохранить изначальную форма продукта, цвет, аромат и вкус.Сублимация - ягоды и фрукты сублимированной сушки – это один из самых удобных, надежных и сохраняющих витамины способов консервирования продуктов: ягод, фруктов и овощей! "
Emily Опубликовано 12 марта, 2015 #8 Опубликовано 12 марта, 2015 Славаа, обратите внимание на место жительства kirbyНам не светит
Славаа Опубликовано 12 марта, 2015 Автор #9 Опубликовано 12 марта, 2015 http://www.ekush.ru/2010-04-09-06-33-29?pa...;category_id=29 есть .только выбор маловат.
Славаа Опубликовано 13 марта, 2015 Автор #11 Опубликовано 13 марта, 2015 пытался давать фрукты каждый день все равно игнорирует. сейчас будет проще так как амазон каждый день ест фрукты. и еще заметил хоть амазон больше чем жако а ест меньше - утром фрукты вечером сухой корм а жако еще днем несколько раз к кормушкам бегает.
MikeBP Опубликовано 13 марта, 2015 #12 Опубликовано 13 марта, 2015 Славаа, может попробовать фрукты как-нибудь подвестить в клетке? У меня так морковь учился есть. Повесил ее на проволоку от игрушки, он стал с ней бороться, отгрызать и раскидывать куски по команте, и собственно долго так делал... а теперь кушает.
MikeBP Опубликовано 18 марта, 2015 #14 Опубликовано 18 марта, 2015 Славаа, а сколько вешали? Я имею ввиду месяц, день, неделю?
Анна и Кэш Опубликовано 26 марта, 2015 #15 Опубликовано 26 марта, 2015 А попробуйте подойти и , держа двумя пальцами, дайте ему кусочек банана попробовать. Колечко отрежьте от банана, снимите кожуру...яблока отрежьте кусочек и тож кожуру снимите. У меня кура охотнее ест с рук фрукты. И, что странно, в кожуре вообще ничего не любит. Я даже виноградину должна сначала очистить, только тогда он съест. А еще- возьмите мандарин, разрежьте напополам, но поперек...я вот так держу мандарин, когда кура на присаде, сжимаю его аккуратно пальцами (мандарин) и в середине получается сок - и кура его отлично пьет! Так и мандарин научился есть, но опять же, дольки без кожуры.Попробуйте с рук предлагать фрукты. Мы вот сегодня даже манго освоили таким образом.
MikeBP Опубликовано 27 марта, 2015 #16 Опубликовано 27 марта, 2015 Анна и Кэш, кстати да, интересная идея - давать без кожуры! Мой хоть и с удовольствием ест фрукты, но кожуру всегда оставляет, причем может так аккуратно отгрызть шкурку от яблока, что просто удивляюсь))) А поводу манго - его вроде как не рекомендуют для попугаев.
Славаа Опубликовано 28 марта, 2015 Автор #17 Опубликовано 28 марта, 2015 вешал недели две. пока яблоко не высохнет - не подходит. про кожуру у меня амазон все ест а шкурку выкидывает.
Славаа Опубликовано 3 мая, 2015 Автор #18 Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) http://s020.radikal.ru/i718/1505/da/6f25c05c8fdd.jpghttp://s020.radikal.ru/i718/1505/da/6f25c05c8fdd.jpg Изменено 3 мая, 2015 пользователем Славаа
kirby Опубликовано 4 мая, 2015 #19 Опубликовано 4 мая, 2015 Молодец какой! "Имейте терпение. Все кажется сложным, пока оно не станет легким."
Славаа Опубликовано 4 мая, 2015 Автор #20 Опубликовано 4 мая, 2015 неее это не терпение а жадность жако. как так амазон ест а я смотреть буду.
Славаа Опубликовано 16 мая, 2015 Автор #21 Опубликовано 16 мая, 2015 уже дерутся за яблоко. амазон побеждает а жако еще кусок получает.
MikeBP Опубликовано 20 мая, 2015 #22 Опубликовано 20 мая, 2015 Славаа, весело у Вас. В этом плане, удобно, когда два попугая. Главное одного научить есть полезные продукты, а второй сам подтянется
SlavaKievUA Опубликовано 22 декабря, 2016 #23 Опубликовано 22 декабря, 2016 Да, ну...Нужно немного быть по-внимательным. Яблоки любят все. Давать пробовать не пол яблока, а не большими кусочками.С размер ореха, к примеру.Посмотреть, что полюбит. Сочное или больше сладкое.Мой ест именно сочные. И не важно кислявость оного.Ибо если труха, даже сладкое пережует все и все. Интереса нет. Цитрусовые, мой, не ест вааааще. Максимум шкурки мандарин. И то, для того что бы измельчить.А вот гранат, это да-а-а...Арбуз ест, грушу сочную, сливу сочную.Хурму переспелую, и даже полу коричневые бананы, в силу их "кизяковости". Так что экспериментировать, и найти таки это.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти