Marimyana Опубликовано 5 марта, 2015 #1 Опубликовано 5 марта, 2015 Добрый день. На улице неподалеку от магазина и автомобильной стоянки " пасется" обычная серая ворона с висячим крылом. Подойти не дает, начинает улепетывать вразвалочку, пытается подпрыгивать, взлететь не может. Принесла ей курицу, показала издалека, высыпала,отошла - не идет, села в машину, только тогда подошла. Не выглядит узмученной, очень умная и деловая- на мои угощения прилетела еще одна ворона, так эта набила полный клюв, отошла, выболбила ямку в снегу, спрятала, прикрыла "ветошью" и вернулась есть дальше. Это ж интеллект! Прошу прощения, просто я раньше с воронами не сталкивалась, умная зараза. Чистит клюв об снег, купается, в общем не выглядит истощенной- умирающей, хотя понятно, что птица на земле это до поры до времени. Как ее такую деловуху отловить?! Травма вероятно не первый день. Посоветуйте.
Verra Опубликовано 5 марта, 2015 #2 Опубликовано 5 марта, 2015 Ловить удобнее вдвоем с помощью сачка или большого куска ткани, загоняя птицу в какой-то угол, откуда ей некуда будет бежать. У нас на форуме есть люди, которые, если не ошибаюсь, могут помочь с поимкой. А насчет "нужно ли" решайте сами. Да, такие птицы на улице живут до поры до времени даже с учетом недюжинного интеллекта. Но, к сожалению, желающих держать ворону дома тоже немного. Если вы готовы сделать это для нее - ей очень повезло. Потому что объявления типа "калеченая дикая ворона в добрые руки" популярностью не пользуются
Marimyana Опубликовано 5 марта, 2015 Автор #3 Опубликовано 5 марта, 2015 А не подскажете поточнее кто эти люди, что можно было адресно обратиться? А в чем собственно трудность содержания? Если не трудно в 2 словах, это конечно все можно выяснить на форуме, просто сейчас нет возможности шастать по темам и вчитываться. Я предположить могу только запах.
Verra Опубликовано 5 марта, 2015 #4 Опубликовано 5 марта, 2015 А не подскажете поточнее кто эти люди, что можно было адресно обратиться? А в чем собственно трудность содержания? Если не трудно в 2 словах, это конечно все можно выяснить на форуме, просто сейчас нет возможности шастать по темам и вчитываться. Я предположить могу только запах. Запах появляется, если долго не убираться, а так-то здоровые птицы на правильном питании не пахнут. Трудности в том, что вороны - крупные птички, им нужна как минимум большая клетка. Они много какают, соответственно, за ними нужно регулярно убирать, а приучить птицу к туалету практически нереально. Они очень склонны к разрушительству, а также, как вы уже заметили, любят прятать еду в самых неподобающих местах (вот если эту еду не найти и не убрать, запашок и появится). Вороны больно кусаются, если им что-то не нравится, и у них громкий голос. Впрочем, дикари, в отличие от выкормленных человеком птиц, обычно не склонны к воплям. Взрослые птицы приручаются, но вам придется приложить усилия, чтобы добиться от нее дружбы. На самом деле, в содержании врановых есть и плюсы, иначе нас здесь не было бы в таком количестве)) Вороны очень умны, преданны, с ними жизнь становится интереснее В общем, сколько вложите, столько и получите взамен)
Rapsodia Опубликовано 5 марта, 2015 #5 Опубликовано 5 марта, 2015 Поймать то можем. Если есть куда. Заберете себе?Вера все верно написала.Насчет воплей тоже верно. Мои дикарки молчуны, занимаются себе своими делами, а вот ручные да, повопить горазды.
DAN1963 Опубликовано 5 марта, 2015 #6 Опубликовано 5 марта, 2015 А в чем собственно трудность содержания? Если не трудно в 2 словах, Вам и не снилось
pepetka94 Опубликовано 6 марта, 2015 #7 Опубликовано 6 марта, 2015 А не подскажете поточнее кто эти люди, что можно было адресно обратиться? А в чем собственно трудность содержания? Если не трудно в 2 словах, это конечно все можно выяснить на форуме, просто сейчас нет возможности шастать по темам и вчитываться. Я предположить могу только запах. Если клетку чистить - то запаха не будет. А если поставить поилку, из которой птица не сможет расплескать воду, то тогда даже чистить можно меньше - запаха все-равно не будет ( но клетка все-равно будет грязной ).Птице нужно большую клетку. И клетка 1м x 1 м - это небольшая. А значит нужно давать птице гулять по квартире. А это значит помет за ней вытирать и следить чтобы она ничего не сломала. И при всем при этом не стоит ждать что она сразу вас полюбит и будет ручная.
@DOMINO Опубликовано 13 марта, 2015 #8 Опубликовано 13 марта, 2015 Насчёт молчания дикаря не согласна.Моя Кирка по утрам норовит "поговорить"по душам с другими воронами,которые с утра садятся на дерево напротив моего окна и периодически каркают.Требовательно)))Я их в морозы подкармливаю.Хотя да,во всё остальное время она молчалива,если не считая иногда какого-то тявканья как собака.Заначки легко находятся и удаляются(если между клеткой и столом-шкафом),для облегчения уборки на пластиковый поддон обычно лично я вот стелю газеты,по поводу купания и разбрызгивания воды-мне вот такое нравится,и я искусственно,с помощью пульвелизатора-насадки на баллоне в 1,5 л вызываю купание,намочив птичку вороны очень симпатично и красиво потряхивают крыльями.суша перья,и отряхиваются.Если вы готовы взять ответственность на себя за птицу,не надеясь действительно на любовь со стороны птицы(минимум бывает нейтралитет в отношениях,наверное),то смело ловите,они очень интересные,умные создания.И кстати,если Кира сидит в клетке,стены не долбит,просто побольше игрушек крепких(как для какаду или ара),и ещё они обожают колокольчики
politova-1974 Опубликовано 14 марта, 2015 #9 Опубликовано 14 марта, 2015 Извините, можно я в Вашу тему вопрос подкину? тоже ворону обнаружила безхвостую и крылья короткие, не летает. Надеюсь, отрастет все это у нее, Но только, если ее хлебом подкармливают она за эти недели не повредится здоровьем?я ей купила фарша куриного и печенки куриной. Она нычки делать принялась, но конкуренты увидели и рапотрошили все запасы и стали пастись на том месте. Я бываю там редко, поэтому спросила о хлебе. хлеб там есть пости всегда.
Verra Опубликовано 14 марта, 2015 #10 Опубликовано 14 марта, 2015 politova-1974, в городе вороны ещё и не таким питаются. Думаю, многие на форуме со мной не согласятся, но моё личное мнение - тут либо всерьёз браться, ловить, делать обследования и лечить, либо, если не хочется морочиться, кормить хоть хлебом, хоть сосисками - она за день все равно столько дряни собирает, что на хлеб ей фиолетово. А вообще интересно, что с ней такое произошло, что перья обломаны, а крылья целы. Обычно это "симптом выброшенца". У птиц в таком положении главная проблема - не еду найти, коей в городе предостаточно, а от хищников скрыться. Тут у всех нелетных птиц шансы невелики.
Rapsodia Опубликовано 18 марта, 2015 #11 Опубликовано 18 марта, 2015 Verra, согласна politova-1974, такие безперьевые вороны - бывшедомашние. на улице погибнет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти