guskin Опубликовано 30 сентября, 2006 #1 Опубликовано 30 сентября, 2006 Добрый день всем! Анфиска что-то завела моду (поначалу не было) постоянно пищать и скрипеть. Иногда погромче, в голос, иногда потише. Казалось, что пищит, в основном, в нашем присутствии, но сейчас сидим в гостиной, а она в спальне пищит-мурлычет. В общем, если не спит, не ест и не играет, сидит и поскрипывает, на каждый выдох - скрип.Это в норме или что-то не в порядке? Может быть, это она тренируется ухать, как полагается честной сове?
ASD_GW Опубликовано 30 сентября, 2006 #2 Опубликовано 30 сентября, 2006 (изменено) Добрый день! Мне то же, кстати, интересно - у меня пищит периодически без видимой причины - сядет на присаду и попищит - в среднем раз в два-три дня так делает... Это она к чему? Потому как каких то закономерностей не увидел, да и раздражителей внешних нету никаких в этот момент... Изменено 30 сентября, 2006 пользователем ASD_GW
SleepingSun Опубликовано 1 октября, 2006 #3 Опубликовано 1 октября, 2006 по-моему они все разговорчивые, совы я имею ввидунаша тоже без видимых причин подает голос
guskin Опубликовано 1 октября, 2006 Автор #4 Опубликовано 1 октября, 2006 Почему-то ночью не пищит (к счастью, потому что это бывает довольно громко). Наверное, потому что колбасится . А стоит мне утром открыть глаза и к неё обратиться - опять заводит свою волынку. Ну, ладно, буду считать, что всё в порядке.
Бривух Опубликовано 2 октября, 2006 #5 Опубликовано 2 октября, 2006 (изменено) Может быть, это она тренируется ухать, как полагается честной сове? guskin, поверишь, у меня две совы, надеюсь, что честные..., но я ни разу не слышала уханья..., тяфкуют, мяукают, гавкуют, вначале Бри завывал как ветер зимой в трубе, Куруша чирикает как воробьи и синички и так же пищит противно....Вау, я опять что то пропустила , когда у тебя появилась сова?!?!? Побежала в перепись сововодов смотреть... Проздравляю!! Изменено 2 октября, 2006 пользователем Бривух
guskin Опубликовано 2 октября, 2006 Автор #6 Опубликовано 2 октября, 2006 Бривух, моя не ухает, но она очень похоже свистит вот на это, только что эхо отсутствует:Asio_otus_Fledged_young.mp3 Думаю как-нибудь записать на диктофон и показать, как она скрипит, если кому интересно, конечно. Не очень приятно, особенно, когда в голос , мешает разговаривать, читать - вообще сосредоточиться. Спасибо за поздравления, у нас Анфиска теперь любимица, муж вообще всё время с ней сюсюкается - сразу видно, что она дефка . Вот она, дуся, душ принимает: У меня возник сопутствующий вопрос: есть ли в Африке совы? Анфиска как-то воспользовалась открытой дверью и влетела в комнату попугаев, так Бруша напугался до жути. Вот я никак не могу решить, то ли он напугался просто того, что кто-то неожиданно влетел, то ли опознал в ней стрррашную хищщщщницу...
Ramka Опубликовано 2 октября, 2006 #7 Опубликовано 2 октября, 2006 guskin, по-видимому многие попугаи распознают хищника вне зависимости от его происхождения.Я с приятелем была в парке Воробьи, на руках у нас сидели местный тетеревятник и южноамериканский канюк, в клобучках, сонные и молчаливые, глаз тоже ессно не видно. Естественно, мы старались, чтобы они не напугали нечаянным взмахом крыльев экспозиционных птиц. Все попугаи на экспозиции узнали хищников - крупные раздувались и лезли морду бить, мелкие поднимали конкретную тревогу, кричали, но без паники. Ары отнеслись даже несколько философски Домашние куры и голуби, однако, ничего страшного в наших зверях не увидели Только одна порода кур четко сделала ноги всем вольерным составом в закрытое помещение
guskin Опубликовано 2 октября, 2006 Автор #8 Опубликовано 2 октября, 2006 Ramka, всё понятно, значит, боятся всерьёз. Чарлик, который был в клетке, тоже шипел, но без паники, а вот Бруша на свободе без дураков помчался спасать свою жизнь в калатеях... При этом Анфиска вообще ноль внимания на этот переполох, элегантно планировала над клетками попугаев и собиралась соснуть у Чарлика на клетке .
Poohy Опубликовано 4 октября, 2006 #9 Опубликовано 4 октября, 2006 Маська ухает, пищит и подвывает иногда - она так общается в зависимости от настроения. Особено пищит часто, если именно с ней разговаривать. В глаза смотрит и пищит
guskin Опубликовано 4 октября, 2006 Автор #10 Опубликовано 4 октября, 2006 Анфиска затявкала. Среди ночи тяф-тяф, как маленький пёсик - смешно .
Vlad Hawk Опубликовано 4 октября, 2006 #11 Опубликовано 4 октября, 2006 О прошлом годе, весной, типа, сидел у меня пойманый ушастик, Дык по ночам ухал, типа пару звал или участок маркировал, да и меня зааодно, ладно хоть не пометил. А для молодых ушастиков, слетков более характерен свист или скрип если угодно. Таким образом птенцы из рассредоточенного выводка дают знать своим родителям место своего нахождения, что бы те прилетели и покормили. Даже не голодные совята стараются перекричать друг друга. Для многих сов характерна такая особенность, еще не научившись летать, они покидают гнездо и разбредаются по ветвям или земле. Таким образом они стараются перехватить родителей с кормом на подлете к гнезду, а что бы их нашли, подают различные сигналы. С возрастом скрипеть и свистеть перестанут, а весной ЗАУХАЮТ!!! Это я не пугаю, ушастики ухают довольно тихо и прикольно.
guskin Опубликовано 4 октября, 2006 Автор #12 Опубликовано 4 октября, 2006 Ничего, я не напугаюсь . Просто свист меня насторожил поначалу - может, у неё с дыхалкой что не так...
Vlad Hawk Опубликовано 4 октября, 2006 #13 Опубликовано 4 октября, 2006 Ничего, я не напугаюсь . Просто свист меня насторожил поначалу - может, у неё с дыхалкой что не так...176046[/snapback] Только не пытайтесь делать ему, СОВЁЛУ. искуственное дыхание или ингаляцию!!!Шутка, конечно!! :drinks_cheers:
мяфка-шкодная Опубликовано 20 октября, 2006 #14 Опубликовано 20 октября, 2006 У меня ушастики помимо свистящих,гавкающих и мяфкающих звуков смеются,ну прям всерьез,я даже остолбенела от непоняток,сейчас привыкла...еще топают лапами и надуваются на меня, если задержусь с кормлением))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти