ЛюдмилаLV Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 2 марта, 2015 1. Волнистик; 2. 3-4 месяца, мальчик; 4. Сначала кормила РИО, сейчас едим Престиж, мин.камень сепия и мелок "зоомир" с витаминами; 5. Дома тепло +27, влажность не знаю, просыпается в рабочие дни в 6 утр,а а ложится в 10 вечера. 6. Приступы рвоты без изрыгания пищи и слизи; 7. в данный момент помёт более увлажнённый, налипает на перья около клоаки.8. Болеет с момента покупки (куплен 23.12.2014г); 9. Птичку лечили нистатином, ветомом, сейчас начинаем повторный курс: 9.1.месяц назад сдавали анализы в г.Воронеже в ветлаборатории на гельминты и простейшие, бакпосев. 9.1.1.на гельминты и простейшие - отрицательно, бакпосев конкретно ни чего плохого не высеял; ; 9.2.Какие препараты, в каких количествах и как долго применялись: нистатин 500 000ед. 1/2 т на 4мл воды, по 4 капли 3 раза в день, 14 дней, потом нистатин той же дозировки только по 10 капель в сутки с интервальным приёмом минут в 5, ветом 1:1- с горошину в корм, аципол пол капсулы в корм- 10 дней., карсил по 0,5 в корм 10 дней, амоксиклав в суспензии 125/5 мг.по 1 капле два раза в день, неделю.9.3. каковы результаты лечения: После лечения две недели состояние птички было отличное. Сейчас опять начались приступы тошноты - рвоты. Фото Кешуни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 2 марта, 2015 от рвоты\помета запах есть и какой? Капрограмму еще сдайте - она покажет состояние внутр органов по их показателям работы (жиры, мыла, крахмал, лейкоциты и пр пр), если сдавали - выложите скан сюда капрограмы. И выложите сканы тех анализов что вы делали - посев и инвазии. И глянте у меня в подписи есть список рекомендованных врачей\лаб.и вот почитайте тут про рвоту у волнистых врач написал: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаLV Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 марта, 2015 от рвоты\помета запах есть и какой? Капрограмму еще сдайте - она покажет состояние внутр органов по их показателям работы (жиры, мыла, крахмал, лейкоциты и пр пр), если сдавали - выложите скан сюда капрограмы. И выложите сканы тех анализов что вы делали - посев и инвазии. И глянте у меня в подписи есть список рекомендованных врачей\лаб.и вот почитайте тут про рвоту у волнистых врач написал: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820 Добрый вечер!!! У попика нет рвоты, и помёт в норме, без запаха, у него просто приступы как при рвоте.Я Вам видео ниже выложу, вернее ссылку. А лечит нас Зося она нам диагноз и ставила, вот первый курс пропили нистатина, попику стало гораздо лучше. Но вот приступы возобновились ,правда не частые.Анализы на каппрограмму сдам в эти выходные. Я живу в г.Нововоронеже, у нас нет лабораторий и орнитологов, сдавать анализы возим в Воронеж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаLV Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 марта, 2015 Зося скажите пожалуйста, через какой промежуток времени после приёма лекарства, можно давать птичке еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 3 марта, 2015 Зося скажите пожалуйста, через какой промежуток времени после приёма лекарства, можно давать птичке еду. СРАЗУ можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаLV Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 марта, 2015 Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томашевский А.Л. Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) 1. Волнистик; 2. 3-4 месяца, мальчик; 4. Сначала кормила РИО, сейчас едим Престиж, мин.камень сепия и мелок "зоомир" с витаминами; 5. Дома тепло +27, влажность не знаю, просыпается в рабочие дни в 6 утр,а а ложится в 10 вечера. 6. Приступы рвоты без изрыгания пищи и слизи; 7. в данный момент помёт более увлажнённый, налипает на перья около клоаки.8. Болеет с момента покупки (куплен 23.12.2014г); 9. Птичку лечили нистатином, ветомом, сейчас начинаем повторный курс: 9.1.месяц назад сдавали анализы в г.Воронеже в ветлаборатории на гельминты и простейшие, бакпосев. 9.1.1.на гельминты и простейшие - отрицательно, бакпосев конкретно ни чего плохого не высеял; ; 9.2.Какие препараты, в каких количествах и как долго применялись: нистатин 500 000ед. 1/2 т на 4мл воды, по 4 капли 3 раза в день, 14 дней, потом нистатин той же дозировки только по 10 капель в сутки с интервальным приёмом минут в 5, ветом 1:1- с горошину в корм, аципол пол капсулы в корм- 10 дней., карсил по 0,5 в корм 10 дней, амоксиклав в суспензии 125/5 мг.по 1 капле два раза в день, неделю.9.3. каковы результаты лечения: После лечения две недели состояние птички было отличное. Сейчас опять начались приступы тошноты - рвоты. Фото Кешуни Добрый день Судя по описанию у птицы возможен мегабактериоз.так же нужно исключить трихомоноз Изменено 5 марта, 2015 пользователем LIL-BUCC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаLV Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 марта, 2015 Добрый день Судя по описанию у птицы возможен мегабактериоз.так же нужно исключить трихомоноз Доброе утро!!! Скажите а какие анализы нужно сдать, чтоб определить есть у моего малыша это или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаLV Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 марта, 2015 Доброе утро!!! Скажите а какие анализы нужно сдать, чтоб определить есть у моего малыша это или нет. И как тогда нам лечиться. Сейчас мы пьём нистатин , 5 капель утром с интервалом в 20мин. и тоже самое вечером. Ветом и бифидум по горошине в корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаLV Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 марта, 2015 Пьём нистатин вот уже 7-й день.Птичка весёлая, поёт, играет. Помёт нормальный. Но вечером когда ложимся спать у птички начинается приступ. Мне вот казали , что приступы такие бывают ещё не только от инфекций а от нарушения рефлюкса, что у нас и происходит. Если это действительно так , то скажите можно это вылечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаLV Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 июня, 2015 Проличила Кешу дифлюканом и сумамедом, с месяц приступов не было, купили ему в пару девочку Бусю. Выдержав карантин три недели я их познакомила и у них случилась любовь. Только вот после Кешиных поцелуев у Буси через некоторое время начались приступы как ранее были у Кеши. У самого Кеши приступы редко но возникают. Сдала анализы птичек на бакпосев. Вот результат. Помогите пожалуйста вылечить птичек. И что у них за заболевание? artvet_result.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаLV Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 июня, 2015 У самочки приступы усилились. Всё таки хотелось бы знать , что у птичек по анализам. И отчего приступы как при рвоте. Сейчас пьём нистатин по старой схеме (как лечила самца) и суспензию энтерефурила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 12 июня, 2015 Добрый день Судя по описанию у птицы возможен мегабактериоз.так же нужно исключить трихомоноз LIL-BUCC, помогите, пожалуйста, советом в теме с коршуном, который в тяжёлом состоянии.. в Барнауле нет веторнитолога. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=13749 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 12 июня, 2015 ЛюдмилаLV ,я чото не поняла по рез-ту посева - вы сдовали ПОМЕТ? стрептокок, коли - это нормальная флора жкт (я ЦИФРУ не знаю при которой они явл-ся потогенными, пусть спецы скажут), но увас же РВОТА и проблемы с верхним отделом - т.е. ДО желудка - а значит нужно было сдоват посев мазка с ГЛОТКИ. Ибо в желудке кислая среда -и она делит организм как бы на 2 части и совсем НЕ обязательно то что есть в зобе будет найдено в помете.Постарайтесь сдать мазок с глотки на посев и на цитологию. Я сдовала посев с глотки волнухе в чел Инвитро - р-т был через 5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаLV Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 июня, 2015 ЛюдмилаLV ,я чото не поняла по рез-ту посева - вы сдовали ПОМЕТ? стрептокок, коли - это нормальная флора жкт (я ЦИФРУ не знаю при которой они явл-ся потогенными, пусть спецы скажут), но увас же РВОТА и проблемы с верхним отделом - т.е. ДО желудка - а значит нужно было сдоват посев мазка с ГЛОТКИ. Ибо в желудке кислая среда -и она делит организм как бы на 2 части и совсем НЕ обязательно то что есть в зобе будет найдено в помете.Постарайтесь сдать мазок с глотки на посев и на цитологию. Я сдовала посев с глотки волнухе в чел Инвитро - р-т был через 5 дней. Спасибо за совет. Нашла ветклинику где сделают мазок птичкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаLV Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Добрый день! Сдала попикам мазок из глотки, посмотрите пожалуйста результат.artvet_result__2_.pdf Изменено 17 июня, 2015 пользователем ЛюдмилаLV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти