Муся07 Опубликовано 1 марта, 2015 #1 Опубликовано 1 марта, 2015 Сегодня мой жакоша три раза свалился с жердочки. Вчера мы ездили в ветеринарную клинику на осмотр, у Ромы взяли анализ крови, помета. Сегодня ветиринар сказала,что кальций на нижней границе нормы, но бывает и хуже...Когда я рассказала ей про падения, то врач посоветовала срочно сделать укол в грудку попугая глюконата кальция 10-процентного раствора. Я никогда не делала уколов, поэтому боюсь повредить попугая.Жако 16 лет. Унас живет 1,5 месяца,за это время я не замечала таких симтомов (хотя может это было, когда мы были на работе).Что делать? Я серьезно напугана его состоянием!
Стерлиция Опубликовано 2 марта, 2015 #2 Опубликовано 2 марта, 2015 Муся07, В какую клинику Вы ездили?
Муся07 Опубликовано 2 марта, 2015 Автор #3 Опубликовано 2 марта, 2015 Клиника "Стелла" в ЮВАО, орнитолог Парахина Мария Васильевна
Дозорная Опубликовано 2 марта, 2015 #4 Опубликовано 2 марта, 2015 Муся07, считайте, что нигде не были, но потратили деньги, время и здоровье. Выбирайте проверенных специалистов: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267
Стерлиция Опубликовано 2 марта, 2015 #5 Опубликовано 2 марта, 2015 Муся07, Дозорная, Вам все верно написала, постарайтесь попасть к проверенному врачу как можно быстрее.
Ирвин109 Опубликовано 2 марта, 2015 #6 Опубликовано 2 марта, 2015 Как птица ест, не похудел ли? Перья не щиплет? Изменилось ли поведение, может, стал более тихий или еще что-то?Если худой - в любом случае начинайте подкармливать. И к врачу бегом. Вы же в Москве, орнитологи доступны. Моя Мишка, когда заболела, тоже падала с жердочки и ела еще плохо.....Это очень тревожный симптом.
Муся07 Опубликовано 3 марта, 2015 Автор #7 Опубликовано 3 марта, 2015 Как птица ест, не похудел ли? Перья не щиплет? Изменилось ли поведение, может, стал более тихий или еще что-то?Если худой - в любом случае начинайте подкармливать. И к врачу бегом. Вы же в Москве, орнитологи доступны. Моя Мишка, когда заболела, тоже падала с жердочки и ела еще плохо.....Это очень тревожный симптом. После того, как мы его взяли себе, мне кажется , что Рома "спал с лица", т.е. похудел, ест плоховато, т.к. у прежней хозяйки питался не очень правильно, поэтому выпрашивает всякую "бяку": колбасу, пельмени, салат "Оливье" и прочее.Переходить на нормальный корм не желает, игнорирует его. Как жакошку подкармливать даже не знаю, оставляет все нетронутым в кормушках, если даешь из рук банан, орешек, то может немножко съесть, йогурт вишневый может състь чайную ложечку.Ведет себя активно, разговаривает, идет на контакт.
Irinkaa Опубликовано 3 марта, 2015 #8 Опубликовано 3 марта, 2015 Муся07, скажите, пожалуйста, Вы записались на очный приём к рекомендованным вет.специалистам по птицам?
Стерлиция Опубликовано 3 марта, 2015 #9 Опубликовано 3 марта, 2015 Муся07, Вишневый йогурт нельзя. Зерновой корм какой даете?Судя по тому, что Вы пишете срочно необходимо попасть к врачу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти