lulita Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 26 февраля, 2015 Здравствуйте уважаемые форумцы. Месяц назад у нас появился попугай жако. Предположительно мальчик. Продавец сказал что ему максимум 2.5 года, но я в это мало верю. Кормим кормом Рио для крупных попугаев. Из него выбраны все семечки и орехи, и добавлено немного корма для волнистых и овес. Хорошо ест каши, особенно гречку. Из овощей ест только морковь и яблоки, иногда капусту жуёт и плюётся. другие овощи-фрукты игнорирует. Любит грызть всевозможные веточки - рябину, берёзу, липу, яблоню.В семье до нас его кормили смесью падован с обычными крупами - рис, пшено, гречка и т.д. а так же баловали орешками. И еще в месте с ним отдали тюбик радостина, я уже дома заметила что он просрочен.Проблемы наши такие: В первый же день его помет стал просто отвратительный. Жидкий, зеленый. С каждым днем становился все светлее, дошел до желтого. иногда с белыми разводами, иногда без. пару раз был просто белый. иногда бывает просто вода. иногда жидкость мутного цвета.Два раза была рвота. Один раз белой густой пеной, второй раз только что съеденной кашей(3 недели назад). Еще у него на затылке лысина размером с 2 рубля. никаких признаков растущих перьев там нет. Нам рассказали что это появилось после того как они уезжали в отпуск, попросили знакомую за птицей присмотреть, а она раз в день заходила его кормить и даже не додумалась шторы открыть. Якобы эта лысина образовалась от стресса. Так им сказали в ветклинике. Но в той клинике которую они назвали нет орнитолога. Еще с их слов после этой их поездки птиц перестал с ними общаться, а мужчин просто возненавидел, хотя до этого был ручным.еще меня очень беспокоит его голос - он иногда как бы сипяший. Бывает - пытается что-то сказать, а получаются такие звуки как будто в горле пересохло, или мешает что-то... Может поэтому говорить стал реже.Обратились к орнитологу. Прописали пить ветом 10 дней и энтерофурил сироп 7 дней. Вместо ветома давали Веткор( ветом не нашли) Помет стал немного лучше. Нашли другого орнитолога. Там сказали сдать анализы на грибы, простейшие, глисты, бакпосев, чувствительность к антибиотикам. Сегодня сообщили что все анализы хорошие. Теперь нам назначили такие препараты: стронгхолд для котят на холку одну каплю.тетрагидровит 1.5 куб на 1 литр в поилку.молочная кислота 40% 1.5 куб на 1 литр в поилку 2-3 недели.в минеральную смесь добавить сушеную крапиву.и нам пить омега с кальцием и подорожник с мать-и-мачехой чтоб не страдали легкие от его пудры.Вот подскажите, пожалуйста, знающие люди, что нам делать дальше. как помочь попугаю. правильно ли назначено лечение. очень за него влнуюсь и жду Вашей помощи. спасибо заранее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 26 февраля, 2015 у нас телепатов нет - посему выложить фото помета, птицы. Сделать рентген и тоже сюда выложить (как -см у меня в подписи). Выложить сканы\тексты результатов анализов - капрограмы, посев, паразитарку. Что значит "по телеф сказали все хорошо"? -не верю! выложите скан с печатью\подписью: птица болеет, а они ничо не нашли!? И на холку ничо не капать! - блин, итак помет желтый, а вы еще протоксините птицу...Второе назначение НЕ проводить! ждать наших врачей -Зосю, Полосатую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lulita Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 февраля, 2015 Delfin, спасибо Вам большое. Я тут пытаюсь фото выложить... но совсем не разбираюсь в компе. Меня очень наругают если фото большего размера получитя? Пока только такие фотки. Сделаю лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lulita Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 февраля, 2015 Ест не все конечно, но достаточно много. Только когда все семечки из корма выбрали, он пару дней в кормушке ковырялся недовольно. потом стал есть корм таким. Каши очень любит. А можно ли давать кашу в больших количествах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 27 февраля, 2015 Ест не все конечно, но достаточно много. А можно ли давать кашу в больших количествах? Нужно замерить: какое количество пищи в день съедает Ваш попугай. Сколько ложек.Корм должен быть сбалансированным. Одни каши - это скудное питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lulita Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 февраля, 2015 Зерновую смесь съедает где то 5 ст л в день. При этом зерна выбирает почти все, а все сушеное(ягодки, фрукты, овощи) не трогает. Кашу примерно 2 ст л. Яблоки и морковь по настроению - может кусочек съесть, а может половинку. Веточки деревьев грызет сколько ни дашь. Проростки только разбрасывает, но все равно даю - надеюсь будет есть. Зелень - очень неохотно. Только одну травинку может пожевать и все. Остальные фрукты, овощи не ест. ни свежие, ни размороженные, ни сушеные.Примерно как то так... впредь буду точнее замерять и обязательно напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Зерновую смесь съедает где то 5 ст л в день. При этом зерна выбирает почти все, а все сушеное(ягодки, фрукты, овощи) не трогает. Обязательно почитайте FAQ-путеводитель по Жако.Там написано, что при передаче попугаев от заводчика - владельцу, нередко, резкая смена корма может иметь последствия:выклевывая из нее только известные им зерна. Такое однообразное питание приводит к нарушению обменных процессов, а это в свою очередь делает птицу подверженной различным инфекциям. Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Asija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lulita Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 февраля, 2015 Здравствуйте Delfin. Я конечно пересдам анализы в ближайшее время. Про рентген тоже уже выяснила где можно сделать. Но я теперь в полном замешательсве... Я ведь и сама понимаю отлично, что в таком помете не могли ничего не найти. Но дело в том что сдавали помет в Республиканскую Ветеринарную Лабораторию. И меня уверяли, что это самое надежное место в городе. И в самой лабе мне на вопрос ответили, что у них ошибки быть не может."Это ведь подсудное дело, если они какую нибудь заразу проглядят, и люди заболеют. Туда со всей республики обращаются с СХ животными и птицами" Куда теперь идти ума не приложу.К другим лабораториям еще меньше доверия. Но буду искать. Asija, Я перечитала все что можно))) Месяц только этим и занимаюсь) Конечно в голове каша, но суть я уловила). До меня его кормили вообще обычными сухими крупами, правда с добавлением немного нормального зернового корма. Я конечно буду его приучать к разнообразному питанию. Но орнитолог( вернее двое) посоветовали начать приучение позже, когда здоровье птицы будет поправлено. Если это не правильно - поправьте меня пожалуйста( обращение ко всем). Мне страшно сделать что-то не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 27 февраля, 2015 Asija, Я перечитала все что можно))) Месяц только этим и занимаюсь) Конечно в голове каша, но суть я уловила). Вы читали, это хорошо. На всякий случай - из путеводителя, если пропустили: 1. рацион на 60% должен состоять из овощей и фруктов, а оставшиеся 40% - из зерен. 2.Для вновь приобретенной птицы оптимальным способом приучения к новым кормам является подмешивание нового корма к уже привычному – например, тертое яблоко или морковку можно смешать с привычным зерновым кормом. Или наоборот, в овощное пюре положить несколько ядрышек любимых орехов или семечек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lulita Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 февраля, 2015 Это я тоже прочитала, даже выписала себе в тетрадь). Я пытаюсь объяснить что орнитологи советуют исключить фрукты овощи из рациона, полка не станет ясно что с попугаем. Я неделю потерпела, и стала давать по немногу. потом больше. Мне слушать их, или кормить как написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 27 февраля, 2015 Это я тоже прочитала, даже выписала себе в тетрадь). Я пытаюсь объяснить что орнитологи советуют исключить фрукты овощи из рациона, полка не станет ясно что с попугаем. Я неделю потерпела, и стала давать по немногу. потом больше. Мне слушать их, или кормить как написано? А как орнитологи отреагировали - на перемену корма? Вам не сказали, что корм надо менять постепенно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lulita Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 февраля, 2015 Нет. Про зерносмесь вообще не говорили(. Меня больше помет и анализы интересовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 27 февраля, 2015 я просто расказала как было у моей кореллы. Я не увтерждаю что у вас к-то инфекция, я не врач, но да простят меня Модераторы - хотя бы пересдайте капрограмму -она покажет состояние внутр органов по их рез-там работы (там список вам дадут составляющие помета - крахмал, жиры, и пр пр). И стучитесь к Полосатой и Зосе - тут только ОНИ спецы и могут сказать бывает ли такой помет без инфекции\инвазии, лиш на одной плохой капрограме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 28 февраля, 2015 и нам пить омега с кальцием и подорожник с мать-и-мачехой чтоб не страдали легкие от его пудры. Это что -то новенькое... Про "не страдали легкие от его пудры" . lulita, Совет исключить все и оставить только зерно - верный, ничего с птицей не случится, если немного побудет на зерне. Нам доктор дает аналогичные рекомендации.Тетрагидровит ИМХО я бы не стала давать, поищите витамины Беафар Винка , они для птиц, достаточно доступные. На крайний случай можно из Москвы заказать.Ветом штука хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти