Mihail44 Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 25 февраля, 2015 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Не так давно я приобрел бурохвостика Жако. В связи с нехваткой свободного времени дневник я завести не успел, но заняться этим планирую Моему Гоше около года отроду (глазки еще серые), более точно определить невозможно, кольца нет. Приобрел я птичку у молодой семьи. Продавали они ее в связи с предстоящим рождением ребенка, как они мне сказали. С их слов, изначально приобретали птицу в МСК у кого-то дяди, по всей видимости у перекупщика. Никаких анализов птице они не делали, ну и я пока не успел, поскольку для этого нужно ехать в столицу.Беспокоит меня вот что: перышки у Гоши выглядят какими-то обгрызенными. Я не специалист, но невооруженным глазом видно, что с ними что-то не так. Сделал несколько фотографий. Надеюсь, что разглядеть можно о чем я говорю. Могут ли это быть пухопероеды? Или же это признак другого птичьего недуга?P.S. Сейчас у него линька и с него активно валятся пух и перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 26 февраля, 2015 Mihail44, раз птица с неизвестным прошлым, то вам нужно сдавать анализы - от орнитоза до паразитов (простейшие и глисты), сделать копрологию помета, сделать посев мазков из клоаки и зоба, сделать рентген (в прикрепленных темах о проблемах жако написано - аспергиллез).Пухопероеда хорошо видно - при осмотре перьев или проведя тест на белую бумагу (на ночь постелить чистую белую бумагу, еду убрать, по периметру выдавить вазелин, а утром смотерт что на поддоне и не застял ли кто в вазелине), тест проводится несколько дней подряд.На мой взгляд не в пухопероеде дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail44 Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Mihail44, раз птица с неизвестным прошлым, то вам нужно сдавать анализы - от орнитоза до паразитов (простейшие и глисты), сделать копрологию помета, сделать посев мазков из клоаки и зоба, сделать рентген (в прикрепленных темах о проблемах жако написано - аспергиллез).Пухопероеда хорошо видно - при осмотре перьев или проведя тест на белую бумагу (на ночь постелить чистую белую бумагу, еду убрать, по периметру выдавить вазелин, а утром смотерт что на поддоне и не застял ли кто в вазелине), тест проводится несколько дней подряд.На мой взгляд не в пухопероеде дело. Большое спасибо за подсказку, проведу эксперимент на днях. Анализы сдавать планирую в Москве как только погода будет более благоприятная для поездки, чтобы не заморозить птицу. А в чем может быть дело на Ваш взгляд? P.S. Помет иногда бывает вот такой Изменено 26 февраля, 2015 пользователем Mihail44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 27 февраля, 2015 Раз планируете делать анализы в Москве, то возьмите птицу с собой (нормально птицы поездки переносят) - в Центре и в 9 жизнях за прием все анализы и исследования проведут (от копрологии до качественного рентгена). Обследование еще включает и пальпацию и визуальный осмотр. Подумайте, чтобы взять птицу с собой в Москву (300 км это не так далеко даже на электричке или поезде).Глядя на перо - оно как погрызано (при проблемах в здоровье птица может начать ощипываться). Причину нужно комплексно выяснять и анализами и наблюдениями в поведении.Вы не знаете как птица до покупки содержалась? В какой клетке (размеры)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail44 Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 февраля, 2015 Раз планируете делать анализы в Москве, то возьмите птицу с собой (нормально птицы поездки переносят) - в Центре и в 9 жизнях за прием все анализы и исследования проведут (от копрологии до качественного рентгена). Обследование еще включает и пальпацию и визуальный осмотр. Подумайте, чтобы взять птицу с собой в Москву (300 км это не так далеко даже на электричке или поезде).Глядя на перо - оно как погрызано (при проблемах в здоровье птица может начать ощипываться). Причину нужно комплексно выяснять и анализами и наблюдениями в поведении.Вы не знаете как птица до покупки содержалась? В какой клетке (размеры)? Как содержалась до покупки я не знаю. Пока живет в той же клетке, в которой я его купил 45х45х60. Знаю, что маленькая, но он и сам мелковат у меня тем более, что в моем присутствии он всегда гуляет. Планирую купить клетку побольше.Могу сказать точно, что кормили ее только сухой смесью и арахисом, которого мне отдали целый мешок. Боюсь, что потребление семечек из сухой зерновой смеси и арахиса было неконтролируемо, и попугай ел их столько, сколько хотел, и даже больше. Сейчас стараюсь давать ему арахис один раз в день по одной штучке. Все семечки полосатого и белого подсолечника я выбираю из миски и даю только в качестве поощрения. Пытаюсь приучить к овощам и фруктам, но пока безуспешно Хотя яблоки иногда точит, ну и пророщенный овес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail44 Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 марта, 2015 Помогите, пожалуйста. Тема ещё актуальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 2 марта, 2015 Mihail44, какую помощь вы ждете от форума? Везите птицу в Москву к рекомендованным специалистам и проходите полное обследование. Выбирать можете по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail44 Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 марта, 2015 Mihail44, какую помощь вы ждете от форума? Везите птицу в Москву к рекомендованным специалистам и проходите полное обследование. Выбирать можете по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267 На чудо не расчитываю. Хотелось услышать мнения тех, кто, возможно, сталкивался с чем-то подобным. К врачу птицу обязательно отвезу, спасибо за ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 2 марта, 2015 Mihail44, исходя из данных фото помета и перьев говорю, что мнений этих может быть больше сотни, у каждого свое, а квалифицированно вам может ответить только специализированный врач, причем не по фото, что немаловажно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 2 марта, 2015 давайте так... вполне могут быть и пероеды. Но это- не самая главная проблема вашей птицы.вам обязательно НУЖЕН РЕНТГЕН, АНАЛИЗЫ- И КОПРОЛОГИЯ, И БАКПОСЕВ, И имхо ФАРИНГИАЛЬНЫЙ СМЫВ.Только по ним можно будет оценить наличие тяжелых и страшных проблем(а у жако еще- и очень дорогостоящих). Оценить работу печени , поджелудочной и кишечника. Пока можно пропить курс серы(в форме кормовой- 1/5 чайной ложки в сутки в корм на 8 дней),или в форме дрожжей с серой(2 таблетки в сутки,те же 8 дней). Стоп-стресс кошачий,0.3 мл в сутки в клюв(или на влажный корм).Увлажнение вокруг-обязательно(перо в сухом воздухе становится ломким), 12-ти часовой(не дольше!) световой день. Меньше- можно. Обширная клетка, наполовину прикрытая(имитация убежища). Вербализация всех ваших дейсвий и передвижений(птиц меньше будет стрессовать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail44 Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) давайте так... вполне могут быть и пероеды. Но это- не самая главная проблема вашей птицы.вам обязательно НУЖЕН РЕНТГЕН, АНАЛИЗЫ- И КОПРОЛОГИЯ, И БАКПОСЕВ, И имхо ФАРИНГИАЛЬНЫЙ СМЫВ.Только по ним можно будет оценить наличие тяжелых и страшных проблем(а у жако еще- и очень дорогостоящих). Оценить работу печени , поджелудочной и кишечника. Пока можно пропить курс серы(в форме кормовой- 1/5 чайной ложки в сутки в корм на 8 дней),или в форме дрожжей с серой(2 таблетки в сутки,те же 8 дней). Стоп-стресс кошачий,0.3 мл в сутки в клюв(или на влажный корм).Увлажнение вокруг-обязательно(перо в сухом воздухе становится ломким), 12-ти часовой(не дольше!) световой день. Меньше- можно. Обширная клетка, наполовину прикрытая(имитация убежища). Вербализация всех ваших дейсвий и передвижений(птиц меньше будет стрессовать). Большое Вас спасибо за ответ. В ближайшее время поеду в Москву вместе с птицей, будем обследоваться. Только вот еще не решил куда именно, может быть посоветуете место, где можно сделать все вышеуказанные процедуры?Курс обязательно пропьем. Только вот у меня вопрос, где купить эту серу? В обычной человеческой аптеке, или в ветклинике?Увлажнитель воздуха стоит прямо около клетки, так что с этим проблем нет. Изменено 2 марта, 2015 пользователем Mihail44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 2 марта, 2015 Серу кормовую- в обычных зоомагах или ветаптеках.Если поедете в Москву- зайдите в аптеку сети ВетЛек(у них сайт есть),там все купить можно. Человеческий вариант- дрожжи с серой,они к БАД относятся.По приему у врача- напишу вам в личку телефон ЛИЧНЫЙ рекомендованного орнитолога, созванивайтесь и договаривайтесь,там станционарный прием в клинике, с рентгеном и лабораторией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail44 Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 марта, 2015 Серу кормовую- в обычных зоомагах или ветаптеках.Если поедете в Москву- зайдите в аптеку сети ВетЛек(у них сайт есть),там все купить можно. Человеческий вариант- дрожжи с серой,они к БАД относятся.По приему у врача- напишу вам в личку телефон ЛИЧНЫЙ рекомендованного орнитолога, созванивайтесь и договаривайтесь,там станционарный прием в клинике, с рентгеном и лабораторией. Серу сегодня же куплю в ветклинике. Благо, что таковые у нас в городе имеются. За телефон орнитолога отдельное спасибо, обязательно свяжусь с ним и договорюсь о приеме. Когда будут известны результаты отпишусь в этой темке. Буду надеяться, что если мой пернатик и болеет, то совсем совсем несерьезно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 2 марта, 2015 Лучше лечить трех ар,чем одного жако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти