tutunina Опубликовано 29 сентября, 2006 #1 Опубликовано 29 сентября, 2006 В мае я купила Жако. Сказали, что он привезенный. Он сразу брал корм из рук. Ест только орехи арахис, семечки и просо. С удовольствием ел черешню, но это сезонный фрукт. У меня еще есть неразлучники, и он сначала к ним просто садился, а потом стал охотиться на них. Открывал клетку и пару раз даже хватал их. Пришлось вешать замок на клетку. Жако курлыкает, кричит на разные лады, свистит. Я с ним разговариваю 1 раз в день недолго. Скажите пожалуйста, как приручить его к другим фруктам, и не мешает ли общение с неразлучниками в приручении птицы. И как его приручать, чтобы он стал ручным.
loverbirds Опубликовано 29 сентября, 2006 #2 Опубликовано 29 сентября, 2006 tutunina, зайдите сюда Дрессировка и приручение и для начала прочтите темы, автор которых IgorM, потом в Кормление попугаев. Общение неразлучников и жако очень печально закончится при возможности их непосредственного общения. Удачи!
Helen T Опубликовано 29 сентября, 2006 #3 Опубликовано 29 сентября, 2006 tutunina, добро пожаловать на наш форум! Рекомендую Вам для начала основательно ознакомиться с содержимым этой темы: Темы С Обсуждением Наиболее Актуальных Вопросов - в ней даны ссылки на наиболее актуальные статьи и темы. Успехов! -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
tutunina Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор #4 Опубликовано 29 сентября, 2006 То есть жако при удобном случае все таки навредит неразлучникам? И правда ли, что если попугай был отловлен в природе, и если ему недостаточно уделять внимания, то он так и останется неприрученным?Спасибо вам за ссылки.
Helen T Опубликовано 29 сентября, 2006 #5 Опубликовано 29 сентября, 2006 То есть жако при удобном случае все таки навредит неразлучникам? Риск будет минимальным, если жако и неразлучников Вы будете содержать в разных комнатах и постоянно будете контролировать их местонахождение. И правда ли, что если попугай был отловлен в природе, и если ему недостаточно уделять внимания, то он так и останется неприрученным?174630[/snapback] Про самоприручающихся попугаев мне слышать не доводилось . ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти