Перейти к содержанию

У козодоя глаз мутный

Марина Александровна

Рекомендуемые сообщения

Козодой самец,не меньше трех лет,корм насекомые,живет в большом вольере.Заметила что появилась мутность в зрачке,как бельмо.Если сбоку смотреть похоже на облако в глазу.Других жалоб нет.Летает,ест все как всегда.Что с этим делать не знаю,посоветуйте.Сфоткать могу,но малоинформативно получится.Спасибо.

все таки сфоткайте, ну хоть как-нибудь, а то такие серьезные траблы БЕЗ фото не диагностируются - можно чтонить не то надиогнастировать :) (заодно и саму птичку и помет)

Delfin, по фото вообще ничего не стоит диагностировать.
Марина Александровна, ищите вет-офтальмолога в Питере.

И еще к Маркиной Марии (Полосатая) обратитесь, она ВКонтакте есть, с гифемами справляется при помощи репарина. Может у вас не гифема а катаракта,или кератоконъюктивит- тут фото нужно приличное. С КК тоже к ней можно постучаться.

Проблема в том что птиц совершенно не устойчив к стрессу.Я сама его осматриваю только когда на руку летит ,если взять - падает в обморок .Он не умирает и чувствует себя замечательно.Глаз беспокоит только меня.
Спасибо Марию найду.

Мария онлайн не консультирует.Я cделала несколько фоток и почитала интернет.У птицы скорее всего катаракта.Тк это не кровь и не коньюктевит ,с ним я сталкивалась у стрижей.Птиц полностью хорошо себя чувствует,видит этим глазом хуже,садится так чтоб было больше обзора здоровым.
Я ищу способы показать птицу квалифецированному врачу,но.Пожалуйста скажите если это катаракта нужны ли какие то срочные меры?
Завтра прикреплю фотки.Спасибо.

Катаракта- это всегда нарушение уже на уровне обменных процессов. Вот то.что спустит курок- разное(отравление,травма,врожденная проблема).

У меня жил старый-старый попугай, с катарактой токсического генеза. Удалось МНОГОМЕСЯЧНЫМ применением препаратов улучшить состояние зрения- один глаз стал видеть свет/темноту,второй даже крупные предметы.
Применялись не только "противокатарктные" препарат типа Офтан катахром, но и противоглаукомные(ксалатан), аминокислоты(таурин) и венотоники(эсцин).
Так же смягченный режим освещения- зеленая ткань (вся гамма зеленого), витамин А, гингко билоба и болюсы хуато.
Тут все упирается в вопрос финансов и вашего упрямства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.