Перейти к содержанию

у Аркадия дисбактериоз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

добрый вечер!у попугая обнаружен дисбактериоз! как лечить?288518_436378.pdf.Возраст 10 месяцев,корм "Рио",световой день12-12.5 часов,вода Нарзан(бутилированная)

Изменено пользователем Ленуся777
Опубликовано

Купите проботик и 2 недели подавайте птице. Если линекс, то 1/4 капсулы суточно. Давать на мянкий корм, в зерновую смесь - трата препарата, тогда лучше в клюв.
Если будет другой пробиотик, то напишите какой.
Судя по названию лаборатории, то анализ проводился в Москве. Это я к тому, что если у птицы имеются прорблемы в здоровье, и вы бываете в Москве, то лучше птицу привезти на прием к специалисту. Вот список рекомендованных спецов Москвы и МО, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267

Опубликовано

Купите проботик и 2 недели подавайте птице. Если линекс, то 1/4 капсулы суточно. Давать на мянкий корм, в зерновую смесь - трата препарата, тогда лучше в клюв.
Если будет другой пробиотик, то напишите какой.
Судя по названию лаборатории, то анализ проводился в Москве. Это я к тому, что если у птицы имеются прорблемы в здоровье, и вы бываете в Москве, то лучше птицу привезти на прием к специалисту. Вот список рекомендованных спецов Москвы и МО, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267

Нет,мы находимся не в Москве,а в Рыбинске,это часов 5-6 от Москвы!Ближайший крупный город,где мы и сдавали анализы -Ярославль,это в 2 х часах езды от нас.Поэтому нет возможности отвезти птицу к орнитологам,тем более в такой мороз!Местного ветеринара вызывали,сказали ничего серьезного,назначил байтрил,но у нас птиц зачихал от него и отменили на 2 день.Сейчас мы уже принимаем Линекс и карсил,но состояние помета такое же!еще нам назначали Бисептол и катозал в питье!нам продолжать лечение? Анализ на бак,посев еще не готов.

Опубликовано

Вот судя по копрологии напрашивается линекс, ну и ветом можно добавить. Остальное прокомментировать не могу - птицу никто не видел, помет тоже, посев не готов.
Бисептол вам зачем назначили? Кокцидий нет, а в остальном - чувствительность к нему должна быть.

Опубликовано

Вот судя по копрологии напрашивается линекс, ну и ветом можно добавить. Остальное прокомментировать не могу - птицу никто не видел, помет тоже, посев не готов.
Бисептол вам зачем назначили? Кокцидий нет, а в остальном - чувствительность к нему должна быть.

Бисептол от палочек,его не нужно??и как давать Ветом?фото птицы и помета нужно?

Опубликовано

Фото помета выложите, чтобы масштабы бедствия видеть (свежих кучек на белой бумаге, четко и в макросъемке).
Бисептол редко назначают от палочек. Вы его уже давали? Сколько дней и в какой дозировке?
И еще симптоматику опишите, а то как то совсем все в слепую.

Опубликовано

Фото помета выложите, чтобы масштабы бедствия видеть (свежих кучек на белой бумаге, четко и в макросъемке).
Бисептол редко назначают от палочек. Вы его уже давали? Сколько дней и в какой дозировке?
И еще симптоматику опишите, а то как то совсем все в слепую.

Бисептол надо было давать в клюв,но у меня рука не поднялась, поэтому я его в корм по 0,2 мл.Симптомы основные - это понос с водой, но сейчас сходил лучше,чем обычно!так он веселый,активный, летает чирикает!

post-59735-1424191106_thumb.jpg

Опубликовано

Ленуся777, бисептол, антибиотик СТРОГО в клюв, а не в корм, да еще в такой лошадиной дозировке (суспензия же?). То что вы давали и бросили байтрил - значит им уже не воспользоваться, т.к. микроорганизмы получили резистенстность (антибиотик дают, хочется или не хочется - 2 недели).

Опубликовано (изменено)

Бисептол надо было давать в клюв,но у меня рука не поднялась, поэтому я его в корм по 0,2 мл.Симптомы основные - это понос с водой, но сейчас сходил лучше,чем обычно!так он веселый,активный, летает чирикает!

а раньше был такой помет:

а раньше был такой помет:

Байтрил нам назначали в январе,где - то числа 12-15. и у него началась аллергия!

post-59735-1424191513_thumb.jpg

post-59735-1424191817_thumb.jpg

Опубликовано

Чихание - не признак аллергии, а скорее всего вы не правильно выпоили и птица элементарно подавилась.
Сколько дней даете бисептол и что за препарат? (в какой форме)?

Опубликовано

Чихание - не признак аллергии, а скорее всего вы не правильно выпоили и птица элементарно подавилась.
Сколько дней даете бисептол и что за препарат? (в какой форме)?

бисептол детская суспензия,даем с 13 вечера

Опубликовано

Судя по фото улучшения имеются, но дозировку нужно корректировать, а то 0,2 мл на корм не совсем правильно, и курс выдержать нужно, а не бросать на полпути (12 дней).
Кроме бисептола в корм карсил, проботик (линекс или что то подобное), в поилку щелочную воду (типо ессентуки №4 - выпустить газ и развести водой 1:3).

Опубликовано (изменено)

Судя по фото улучшения имеются, но дозировку нужно корректировать, а то 0,2 мл на корм не совсем правильно, и курс выдержать нужно, а не бросать на полпути (12 дней).
Кроме бисептола в корм карсил, проботик (линекс или что то подобное), в поилку щелочную воду (типо ессентуки №4 - выпустить газ и развести водой 1:3).

карсил мы даем,линекс тоже, и воду нарзан природной газации, газ выпускаем,я не разводила.теперь разводить?и как правильно давать бисептол?

Опубликовано

Да, можно развести 1:2, чтобы солей не так много было (ессентуки посолонее).

Какой вес птицы?

Опубликовано

Да, можно развести 1:2, чтобы солей не так много было (ессентуки посолонее).

Какой вес птицы?

мы не взвешивали,но ветеринар, которая нас смотрела, сказала,что он у нас упитанный

post-59735-1424199611_thumb.jpg

Опубликовано

упитанность и вес не всегда показатели одного порядка. Разброс веса у корелл от 85 грамм до 120 грамм.
В бисептол суспензия - 240 мг на 5 мл?

А как вам ветеринар прописал давать бисептол?

Опубликовано

упитанность и вес не всегда показатели одного порядка. Разброс веса у корелл от 85 грамм до 120 грамм.
В бисептол суспензия - 240 мг на 5 мл?

А как вам ветеринар прописал давать бисептол?

да 240 мг, по 0,1 утром и вечером

Опубликовано

В принципе ветеринар не особо переборщил с дозировкой, правда и взял по максимуму. В данном случае не помешает уточнить у Зоси, нужно ли уменьшать дозировку или нет.

Опубликовано

В принципе ветеринар не особо переборщил с дозировкой, правда и взял по максимуму. В данном случае не помешает уточнить у Зоси, нужно ли уменьшать дозировку или нет.

Спасибо большое,я ей написала,она пока не ответила.

Опубликовано

Спасибо большое,я ей написала,она пока не ответила.

Добрый вечер!а ветом и катозал мне необходимо давать?это все у нас в питье должно быть?

Опубликовано

ИМХО бисептол,если давать- то не более 0.15 мл суспензии в сутки,разбить на 2 ниема.
Во время дачи Бисептола полностью исключаю зелень и все кислое, в поилке-щелочная минералка (ессентуки бывает и щелочные,и кислые- смотрите чтобы на вашей было написано "при кислотных гастритах",при панкреатитах). Минимум хлоридов.максимум бикарбонатов.солей серы и магния.

И конечно пробиотики- и ветом, и линекс(или иной бифидумсодержащий пробиотик)

Курс бисептола- минимальный- 8 суток.

Опубликовано

ИМХО бисептол,если давать- то не более 0.15 мл суспензии в сутки,разбить на 2 ниема.
Во время дачи Бисептола полностью исключаю зелень и все кислое, в поилке-щелочная минералка (ессентуки бывает и щелочные,и кислые- смотрите чтобы на вашей было написано "при кислотных гастритах",при панкреатитах). Минимум хлоридов.максимум бикарбонатов.солей серы и магния.

И конечно пробиотики- и ветом, и линекс(или иной бифидумсодержащий пробиотик)

Курс бисептола- минимальный- 8 суток.

все поняла,птице уже лучше,стул стал менее жидким!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер! у нас пришли анализы на бак.посев!необходимо ли птице лечение?Сейчас чувствует себя хорошо,ест корм и запаренные каши,активна,помет не жидкий.

post-59735-1425571369_thumb.jpg

post-59735-1425571416_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый вечер! у нас пришли анализы на бак.посев!необходимо ли птице лечение?Сейчас чувствует себя хорошо,ест корм и запаренные каши,активна,помет не жидкий.

Добрый вечер.
Я бы не пускался на все тяжкие с вашим питомцем.
Имеет смысл сдать нативную какашку на приеме у врача.
Кореллы одни из самых частых пациентов из попугаев с жгутиковыми, иным способом их обнаружить практически невозможно
Опубликовано

как нам это сдать,если орнитолога в городе нет,анализ возили в соседний город за 80 км??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.