Перейти к содержанию

Волнистик приболел. Врачей в городе нет.

NatalyKuznetsova080886

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугайчик (ЧЕХ) 3,5 года мальчик
Корм РИО, морковь, листья салата, меловая подкормка. Содержится в большой клетке вместе с еще двумя Чехами, они здоровы.

7 дней назад птица начала:
- хохлиться
- распушать перья на животе
- сидит с закрытыми глазами большую часть времени
- плохо ест, копается в зернах, разбрасывает, но ест мало. Морковь кусает, но выплевывает. Пьет хорошо.
- много чешет попу лапками и клювом перебирает перья под хвостом. Попа немного облысела. Остальное оперение в порядке. Пероедов НЕ подозреваю.
- помет стал крупнее в 2 или 3 раза по сравнению с тем, что у него было раньше. Даже не знаю откуда он его берет, ведь мало съедает. Поноса нет.
post-32794-1423935044_thumb.jpg
- глазки и все остальное в порядке

В поилку наливаю ромашку, капаю лимон, растворяю совсем чуть-чуть меда. Сыплю на всю еду Ветом, не знаю сколько ему попадает, может не попадает совсем.

post-32794-1423935070_thumb.jpg

Очень надеюсь на форумчан, что вы мне что-нибудь подскажите. Врачей, которые лечили бы птиц в городе правда нет, уже пробовала. Все приходиться делать самой.

Мне кажется, что-то у него с пищеварением. Он распушает перья на животе и под хвостом, греет живот.
Еще мне кажется, ему больно ходить в туалет - он чирикает и тужится.

Подскажите мн что-нибудь, пож-та!!

СРОЧНО ищите чел или вет лабораторию и сдавайте помет на капрограмму с простейшими и глистами, бакпосев и дисбактериоз. Еще я бы рекомендовала рентген - только хороший, желательно цифровой чтобы не только кости , но и МЯГКИЕ ткани разглядеть (бывает птицы заглатывают песочек, нитки и пр, либо чтото передавливает кишечкник- ибо такой помет как у вас несвойственен волнухам)
Ждем спецов!

и еще -возмите птицу в руки и прошупайте, намочите и раздвиньте перья и прощупать живот и сфоткать его. Обратить внимание на сфинктер - не опух ли, нет ли выпадение клоаки или чего то необычного.

Delfin!
Спасибо вам огромное за помощь. Отправила Зосе сообщение. Завтра выложу в тему фото животика.
Я намачивала, ощупывала, ничего криминального не нашла.

Недомогание продолжается. Каждое утро у попугайчика много сухого помета налипает под хвостом. Я беру его в руки и отмываю под струей воды, потому что у него не получается сходить туалет. Так продолжать каждый день нельзя!

Позвонила ветеринарному врачу в нашем городе. Он сказал, возможно это инфекция в кишечнике, растворять в воде тетрациклин и две капли спаивать. Что скажете?

Зося пока не отвечает....

ищите ренген, писала же, и анализы помета. Чтобы довать серьезные препараты т.как антибиотик -нужно ЗНАТЬ ДЛЯ ЧЕГО вы его будете довать. И учесть, что при приеме антиб нужно довать антимикотик (для прикрытия), гепатопротектор и пробиотик.

Изменено пользователем Delfin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.