Танюшка Опубликовано 26 сентября, 2006 #1 Опубликовано 26 сентября, 2006 Скажите пожалуйста как часто можно купать попугая????!!! Я делала это только один раз, ему очень понравилось и делал это с большой охотой!!!
Амайзе Опубликовано 27 сентября, 2006 #2 Опубликовано 27 сентября, 2006 Танюшка, повесьте в клетку купалку с кипяченой водой, и попугай будет сам купаться, когда ему захочется. Мои попугаи купаются каждый день.
danila Опубликовано 1 октября, 2006 #3 Опубликовано 1 октября, 2006 По моим наблюдениям про неразлучников нельзя опеределенно сказать любят ли они купаться. Принудительное купание при помощи распылителя практиковал одно время, но это, думается, не совсем правильно. Удовольствия у попугаев при такой процедуре я не заметил. Лучше все-таки оставлять вопрос о купании на их выбор. Если ставить купалку в клетку, это вовсе не работает, потому что неразлучники почему-то считают ниже своего достоинства спускаться на дно клетки (они там бывают только когда голодны а в кормушке ничего нет ). Встраиваемя купалка тоже не работала, п.ч. надо было достаточно изловчиться чтобы в нее попасть. На моих глазах это сдеал тольтко более шебутной мальчик, и то один раз. Таким образом, два правила : 1) на дно ставить купалку бесполезно, 2) в купалку должно быть легко залезть и легко вылезать (мои, во всяком случае, очень осторожны в этом отношении). Купалка начала работать когда я поставил ее на полку, где они тусуются, когда я их выпускаю. Во-первых, там на их взгляд безопасно (полка выше человеческого роста), во-вторых, полка на твердой поверхности - легко заскочить туда целиком и она не кажется глубокой, в-третьих. развлекаться-то надо как-то . Поэтому теперь они купаются примерно раз в 2 дня. По собственному желанию! Еще одно замечание по воде. Вода должна быть свежая. Не знаю как они чувствуют не подходя к ней. Но если в купалке не менять воду, они к ней даже не пойдут!
Амайзе Опубликовано 2 октября, 2006 #4 Опубликовано 2 октября, 2006 danila, неразлучники очень любят купаться. У нас купалка висит снаружи на клетке, в нее очень хорошо попадают все, кому нужно, т.к. вход широкий, купалка специально для неразлучников. А на столе, где гуляют попугаи, стоит еще одна купалка - прозрачная пепельница, которая хороша тем, что она тяжелая и гладкая, т.е. ухватить ее клювом и перевернуть не представляется возможным.Мои попугаи купаются каждый день. А то, что вы не видите, что птички купаются, это не значит, что они не купаются совсем. Просто они лезут купаться, когда чувствуют себя в безопасности, т.е. когда никого рядом нет. А после купания все высыхает в течение получаса. И вода на купалке, и сама птичка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти