Tikhiro Опубликовано 26 сентября, 2006 #1 Опубликовано 26 сентября, 2006 боится меня до ужаса, когда открываю клетку и прибираюсь там. пару раз сбегал из клетки, так поймать удавалось с трудом. резких движений рядом с клеткой тоже не терпит. =(
Лютик Опубликовано 27 сентября, 2006 #2 Опубликовано 27 сентября, 2006 (изменено) Попугай у нас живет месяца два, т.к. я всегда дома - мы очень подружились!И он терпеть не может когда я ухожу в другую комнату, так приходится брать с собой клетку, иначе начинает настойчиво кричать, скандалить.Когда медленно подношу в клетке руку - садиться на палец, но дальше этого дело не идет, хотя точно знаю, что меня он любит Изменено 27 сентября, 2006 пользователем Лютик
Амайзе Опубликовано 28 сентября, 2006 #3 Опубликовано 28 сентября, 2006 (изменено) Tikhiro, терпение, главное, терпение! Садитесь рядом с клеткой, ласково разговаривайте с ним, резких движений возле клетки не делайте. Пройдет время, все у вас наладится. А ловить попугая лучше в темноте. Лютик, вам очень повезло, что через 2 месяца попугай идет к вам на палец. У меня попугаи живут 2,5 года и рук боятся до сих пор, хотя по спине и плечам бродят... Изменено 28 сентября, 2006 пользователем Амайзе
danila Опубликовано 1 октября, 2006 #4 Опубликовано 1 октября, 2006 С моими "бандитами" (розовощекие) мы уже почти год как вместе, но рук они определенно не выносят, из чего я делаю вывод, что это определенно не в характере их вида. Могу приближаться к ним очень близко в клетке, разговаривая, они не прячутся в другой угол. Но сами на сближение не идут абсолютно. Удалось добиться другого. По тону голоса они правильно определяют, когда их хвалят, а когда отчитывают. Благодаря этому разучили такую команду как хлопок в ладоши или команду "брысь". И то и другое озанчает для попугаев удалиться с того предмета, который я им запрещаю занимать, либо прекратить какое-либо действие (например, погрызание обоев). Срабатывает. Однако кроме независимого характера, обладают изрядной вредностью. Они слушаются вас только пока вы в пределах их видимости. Стоит им решить, что хозяина нет, они не сомневаясь начинают нарушать запреты.
VIT Опубликовано 1 октября, 2006 #5 Опубликовано 1 октября, 2006 Danila, это не совсем так. Если у вас сложившаяся пара, они дружат между собой, а не с Вами. У нас живёт один взрослый самец, и он постепенно начал дружить с нами. Знаю также владелицу неразлучников из Голландии, у неё их семь, есть и другие виды попугаев, так вот, среди этих семи есть абсолютно ручные.
danila Опубликовано 2 октября, 2006 #6 Опубликовано 2 октября, 2006 2VIT: Понимаю, что будь неразлучник один подружиться было бы проще. Но мне их жалко. Целый день проводить время в одиночестве это было бы пыткой. Я наоборот думаю разбавить эту пару еще одной парочкой. Вот только не определился с тем, работать мне только с неразлучниками или еще кого-нибудь попробовать. С одной стороны, неплохо было бы найти им еще друзей их вида. Но, боюсь хор будет работать раньше и громче. Неразлучники, к сожалению, очень громогласны вдвоем. Вчетвером это будет боевик "смерть соседям". Может кому-нибудь удалось научить неразлучников команде "на полтона ниже"? Организуем курсы
Tikhiro Опубликовано 3 октября, 2006 Автор #7 Опубликовано 3 октября, 2006 2VIT: Но, боюсь хор будет работать раньше и громче. Неразлучники, к сожалению, очень громогласны вдвоем. Вчетвером это будет боевик "смерть соседям". Может кому-нибудь удалось научить неразлучников команде "на полтона ниже"? Организуем курсы 175430[/snapback] странно.. я всегда думала, что когда неразлучники живут вдвоем и больше, они ведут себя тише. мое заблуждение было основано на посещениях мною зоомагазинов, где оные проживают парами, и развенчано Вами. -)
Амайзе Опубликовано 4 октября, 2006 #8 Опубликовано 4 октября, 2006 Неразлучники орут вдвоем очень хорошо! Перекрикивают всех!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти