Rena180485 Опубликовано 11 февраля, 2015 #1 Опубликовано 11 февраля, 2015 Добрый день! Давно читаю ваш форум, хоть и зарегистрировалась недавно.. Есть мечта завести птицу: склоняюсь к аратингам, пока правда не определилась точно. Но у меня проблема: я живу в Майами длительное время, но, если потом нужно будет полететь домой, в Москву, то выпустят ли питомца? Какие документы должен предоставить продавец, чтоб потом с птицей не возникло проблем при оформлении разрешения на выезд. Заранее спасибо!
Армен Опубликовано 11 февраля, 2015 #2 Опубликовано 11 февраля, 2015 Rena180485, Вы должны требовать от продавца , СИТЕС сертификат. А при ввозе на территорию РФ, Вы должны иметь1. СИТЕС сертификат2. Вет сертификат3. Разрешение для ввозаВ случае, если птица проходит по первому списку СИТЕС, то еще и разрешение от минприроды.
софи33 Опубликовано 11 февраля, 2015 #3 Опубликовано 11 февраля, 2015 Армен, министерства природы с выезжающей страны или въезжающей?
Армен Опубликовано 11 февраля, 2015 #4 Опубликовано 11 февраля, 2015 софи33, Если речь идет о получении разрешения ввоза птиц, которые проходят по первому списку СИТЕС, то разрешение дает страна , в которую ввозят.А при вывозе, это может быть отдельный орган, которая занимается этим. Смотра где, как.
Rena180485 Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор #5 Опубликовано 12 февраля, 2015 Спасибо огромное за ответы! Теперь хоть все проясняется. Буду покупать птичку в питомнике.. А то здесь такое разнообразие всего. Скажите, а если взять попугая не СИТЕС - кореллу, например, все проще? Я еще очень боюсь, что если что-то пойдет не так на таможне по причинам от нас независящим. Читала страшные истории, когда птицу изымали и уничтожали. Ужас, конечно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти