Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Давно читаю ваш форум, хоть и зарегистрировалась недавно.. Есть мечта завести птицу: склоняюсь к аратингам, пока правда не определилась точно. Но у меня проблема: я живу в Майами длительное время, но, если потом нужно будет полететь домой, в Москву, то выпустят ли питомца? Какие документы должен предоставить продавец, чтоб потом с птицей не возникло проблем при оформлении разрешения на выезд. Заранее спасибо!

Опубликовано

Rena180485,
Вы должны требовать от продавца , СИТЕС сертификат. А при ввозе на территорию РФ, Вы должны иметь
1. СИТЕС сертификат
2. Вет сертификат
3. Разрешение для ввоза
В случае, если птица проходит по первому списку СИТЕС, то еще и разрешение от минприроды.

Опубликовано

Армен, министерства природы с выезжающей страны или въезжающей?

Опубликовано

софи33,
Если речь идет о получении разрешения ввоза птиц, которые проходят по первому списку СИТЕС, то разрешение дает страна , в которую ввозят.
А при вывозе, это может быть отдельный орган, которая занимается этим. Смотра где, как.

Опубликовано

Спасибо огромное за ответы! Теперь хоть все проясняется. Буду покупать птичку в питомнике.. А то здесь такое разнообразие всего. Скажите, а если взять попугая не СИТЕС - кореллу, например, все проще? Я еще очень боюсь, что если что-то пойдет не так на таможне по причинам от нас независящим. Читала страшные истории, когда птицу изымали и уничтожали. Ужас, конечно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.