Перейти к содержанию

Странное поведение. Помогите понять в чем дело.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!
Мой милый мальчик Рори стал себя очень странно вести в последнее время - иногда начинает нежно тихонько пищать, прижимается грудкой к жердочке и поднимает попку вверх, прикрывает глазки, воркует что ли... Обычно убегает от рук, а в такие моменты разрешает себя гладить какое-то время, ему нравится. Пыталась найти что-то похожее в интернете, но без особых успехов. Мне это поведение кажется очень странным и я боюсь чтоб это не переросло во что-то более серьезное.. Ему всего лишь 5-6 месяцев и мне кажется что еще рановато для полового созревания. У меня есть подозрение, что это не мальчик, а девочка, но по внешнему виду и поведению в остальное время - мой Рори очень похож на мальчика) Помогите разобраться. :helpsmilie:

Опубликовано

Кажется, все-таки Ваш милый мальчик -- трепетная барышня. :)) Уж очень характерное описание самочьей позывки, вплоть до разрешения и удовольствия от поглаживаний (но гладить в такие моменты не следует, чтобы не провоцировать на дальнейшее половое поведение, а, возможно, и несение яиц-пустышек). А фото попугая есть?

5-6 месяцев -- самый раз для полового созревания у какарики, некоторые акселераты и в неполные 4 месяца начинают проявлять первые признаки полового созревания. =)

Наша курочка вот так в позывку встает:).
IMG_1502.JPG

Видео на ютьюбе сходу не нашла, чтобы вставить.

Опубликовано

Спасибо за ответ! Вот, нашла пару фото, в "позе" сфоткать пока не удавалось:
http://cs621423.vk.me/v621423059/e35a/wsfumb-0lds.jpg
http://cs621423.vk.me/v621423059/e351/OcV75uw9kEA.jpg

Да, стоит точно так же, как и у вас... Что теперь делать? Это точно девочка? Мальчики так себя не ведут?

Жалко, что нельзя их трогать в таком состоянии, уж очень хочется потискать птичку, а она дается только в таких состояниях))

И еще, что плохого в пустышках? Это вредно для здоровья птицы?

Опубликовано

krimon, обычно, ложных позывок самцы не выдают.

Ничего, только аккуратнее следить за световым днем (можно вплоть до 10 часов света сократить) и белковой пищей не увлекаться (если даете всякие яички, творог, то лучше исключить). :) Несение яиц -- это действие, требующее много ресурсов от организма и дающее большую нагрузку на здоровье, на их формирование тратится тот же кальций, поэтому непрерывная яйцекладка вредит попугаю. А эти какарики-несушки могут и непрерывно яйца в поддон кидать. Да и к гнездованию (в паре, конечно), птичек готовят курсом витаминов, кальция и т.п, чтобы все прошло хорошо. А если при снесении яйца что-то пошло не так, то оно может застрять, от чего птички погибают.

Опубликовано

Поняла, не буду трогать его ее, свет ограничу. Белком не балую.

Спасибо большое! :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.