Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, форумчане.
Помогите пожалуйста понять птицу, 6 месяцев назад взяли себе кареллу мальчика, возрастом 1 год, соответственно сейчас ему 1.5 года. Птичка не первая, содержится можно сказать по "технологии". За 3 месяца он к нам полностью привык, закатывает для нас целые концерты с песнями и плясками, если выпускаем погулять-спокойно перемещается по всему дому, потом возвращается в клетку сам. Но только не человеческие руки... То есть предлагаю ему жердочку из клетки-садится без проблем. Ношу по всему дому на жердочке-без проблем. Пересаживается с жердочки на живот или на грудь сам, даже может вместе со мной подремать часок-не вопрос. Но только не мои руки.. Как только он видит что рука без жердочки, или угощения приближается к нему-злится, шипит, пытается клюнуть, или просто убегает. Но как общаться с ним без помощи рук?
В общем своим мировоззрением он окончательно сбил меня с толка, и теперь я уже не понимаю, что ему нужно для того чтобы он шел на руки. Он ведет себя как полноценный член семьи, но на руки не идет никак, чем только я не пытаюсь его завлечь уже не один месяц.
Повторюсь, это не первая моя птичка, по Миклухе видно, что общение с человеком не вызывает у него особого любопытства, как отшельник. Захотел-по полу бегает, с шариком тенисным играет, захотел-на шкафу посидел, захотел-в клетку слетал. Сам по себе. Свой собственный. Думаю, может уже оставить его в покое?
Буду благодарен любому совету, если у кого-то было нечто похожее. Как быть? Как заинтересовать? Как обьяснить что руки не опасны? Повторюсь: есть из рук большой любитель. В остальном птич видит в них угрозу.

Опубликовано

Я бы предположила две причины:
1. Что-то негативное связано с руками.
2.Заморочка у него своя на этот счёт))))
Я бы перестала обращать на это внимание и оставила всё как есть, ему и так классно)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня, примерно, та же ситуация. Птиц полностью освоился. Тоже устраивает концерты. Любит ползать по клеткам, изредка летает, в клетку заходит сам. Но рук боится. Даже близко не подходит, старается убежать или улететь, шипит. Правда, не клюется. Доходит до того, что он шипит когда я его выпускаю из клетки или меняю корм (кормушка достается через отдельную дверку). Рука в его клетке - гарантированный приступ паники с метанием.
Кроме того никак не могут поладить с самкой, дерутся.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Попробуйте приучить, чтобы он брал корм с рук. Уберите на ночь корм из клетки, оставив воду. А утром, когда он проснётся предлагайте зерно на ладони. Посидите минут 15-20- 30. Не взял, то верните кормушку. Ему надо пересилить свой страх. Если не получится сегодня, то на следующий день повторите и тд......

Также сажайте его на плечо, приманив чем-то интересным. Прикрепите на плечо что-то.
Мои могут долго сидеть на плече, теребя цепочку или сережку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.