Ясенька Опубликовано 8 февраля, 2015 #1 Опубликовано 8 февраля, 2015 Помоги кто-нибудь хотя бы советом и рекомендациями к действию! Ситуация такая: у нас во дворе уже больше недели обитает серая ворона, крылья у нее какие-то короткие и ободранные чтоли...она не летает, только бегает. Тут бабушки кошек подкармливают и видимо ворона тоже там кормится. Первый раз увидела ее неделю назад - она была достаточно упитанной, принесенную мной еду попрятала. Сегодня увидела ее второй раз (до этого не было ее) - худая, принесла курицу, сыр - набросилась сразу. Проследила, куда она девается - залазит на низкие деревья и сидит там, трясется. У меня дома попугаи, собачка, квартира однокомнатная, но есть возможность передержки в Москве. Только вот опыта содержания таких птиц нет совсем. И клетки большой нет, только маленькая попугаячья. И с деньгами ОЧЕНЬ большой напряг. Но оставлять птичку на улице в таком состоянии нельзя, я это прекрасно понимаю. Можем поймать с мужем сачком и посадить в маленькую клетку (будет как переноска), но что делать дальше? Может в Зеленограде есть неравнодушные к воронам и заберут ее? Денег везти ее в ветеринарку нет совсем.
pollzza Опубликовано 8 февраля, 2015 #2 Опубликовано 8 февраля, 2015 то что ее изловить и накормить надо стопудов. иначе сожрут ее там.ловите простыней лучше.крылья можете сами хотя бы осмотреть аккуратно, чтоб иметь понимание что с ними. возможно просто маховые перья выдраны. попробуйте хоть на пару дней в ванну ее поселить,думаю найдете куда пристроить
Ясенька Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор #3 Опубликовано 8 февраля, 2015 Искала ее сейчас вечером - не нашла. Надеюсь на встречу с ней завтра. Блин, такой у ворон клюв конечно ужасающий. Неразлучники своим маленьким клювиком умудряются делать большие гадости и мне и друг другу, а тут вообще...Пристроить я ее смогу на какое-то время, но вот что делать в дальнейшем? Писать тут "отдам в добрые руки"? А как глистов гнать? У меня есть таблетка Мельбимакса для маленьких собак, можно ее? А клетки большой нет :-( Хочется помочь, но при этом не навредить еще больше ни ей, ни себе, ни живности, которая со мной живет.
pollzza Опубликовано 9 февраля, 2015 #4 Опубликовано 9 февраля, 2015 вначале ее надо изловить и оценить масштаб бедствия, если там с крыльями плохо,то глисты подождут.организм итак ослаб,лучше не грузить, мне кажется. клювик да,внушительный, я только в перчатках брала свою.я думаю вы ее когда осмотрите напишите в общий раздел,там все вам подскажут и по лечению и тд.может на балконе есть возможность поселить?
pollzza Опубликовано 9 февраля, 2015 #5 Опубликовано 9 февраля, 2015 ну что,встретилась вам птица сегодня?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти