panterita Опубликовано 6 февраля, 2015 #1 Опубликовано 6 февраля, 2015 Здравствуйте.Начитавшись положительных отзывов о Fiory Cardellini, приобрела щеглу 2 пачки.Я в шоке от количества конопли в этом корме. Я ожидала, что она присутствует, но не думала, что в таких количествах. В литературе пишут, что употребление конопли грозит ожирением, болезнями печени, слепотой и другими неприятностями для птиц. В чистом виде корм давать не рискнула и смешала 1 часть Fiory с 2-мя частями Padovan Melody Mix, который щегол очень любит.Птице это все очень нравится, особенно конопля. Но я опасаюсь за ее здоровье.Обращаюсь к опытным любителям щеглов: развейте сомнение относительно конопли. Может мне ее выбирать? Или поделитесь своим опытом, конкретно какими фирменными смесями кормите щеглов и в каких пропорциях смешиваете. Клетка у него большая (92х60х65) 92 длина. Двигается в ней много и активно.Я просмотрела этот форум весь, но вопрос относительно конопли все равно остался открытым. Мнения относительно конопли самые разные. Интересует мнение тех, кто давно и успешно держит щеглов. Заранее большое спасибо
Dencho Опубликовано 7 февраля, 2015 #2 Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Решение о том, как кормить свою птицу, будете принимать все равно Вы.Я постоянно покупаю смесь Фьери для щеглов и очень доволен этим кормом.В чистом виде его не даю. Готовлю свою зерносмесь: фьери для щеглов, канареечная смесь РИО или Престиж, нуг, расторопша и кунжут.От Мелодимикс отказался давно. Из этой смеси мои певчие поедали только семена дикоросов, оставалось много мелкого проса. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Dencho
Marina-P Опубликовано 7 февраля, 2015 #3 Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Всегда старалась избегать зерносмеси, в составе которых есть конопля. В Фиори для щеглов ее действительно очень много. Польза от нее весьма сомнительна, а что касается вреда, то для клеточных птиц он скорее имеется, чем нет. Хотя скорее всего от нескольких зернышек в день ничего фатального с щеглом не произойдет. Но мы прекрасно живем без нее, отлично выглядим, очень здорово поем и с огромным удовольствием поглощаем все компоненты зерносмеси. А что касается производителя, то уже много лет смешиваю Престиж бельгийский премиум для канареек и Падован мелоди микс - менять что-либо не вижу никаких причин, птицы вполне довольны. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Marina-P
panterita Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор #4 Опубликовано 7 февраля, 2015 Решение о том, как кормить свою птицу, будете принимать все равно Вы.Я постоянно покупаю смесь Фьери для щеглов и очень доволен этим кормом.В чистом виде его не даю. Готовлю свою зерносмесь: фьери для щеглов, канареечная смесь РИО или Престиж, нуг, расторопша и кунжут.От Мелодимикс отказался давно. Из этой смеси мои певчие поедали только семена дикоросов, оставалось много мелкого проса. А в каких пропорциях смешиваете корма, не подскажете? Всегда старалась избегать зерносмеси, в составе которых есть конопля. В Фиори для щеглов ее действительно очень много. Польза от нее весьма сомнительна, а что касается вреда, то для клеточных птиц он скорее имеется, чем нет. Хотя скорее всего от нескольких зернышек в день ничего фатального с щеглом не произойдет. Но мы прекрасно живем без нее, отлично выглядим, очень здорово поем и с огромным удовольствием поглощаем все компоненты зерносмеси. А что касается производителя, то уже много лет смешиваю Престиж бельгийский премиум для канареек и Падован мелоди микс - менять что-либо не вижу никаких причин, птицы вполне довольны. А семечки, кедровые орешки даете?
Marina-P Опубликовано 8 февраля, 2015 #5 Опубликовано 8 февраля, 2015 panterita, на пакет(1кг) Престижа 1-2 коробочки Падована. Причем ссыпаю коробочки прямо в Престиж, там же и перемешиваю. Семечки и орешки не даю. Лишь изредка балую их пророщенными семечками в очень малом количестве. Чищенные кедровые орехи выдаются только синице-лазоревке прямо с руки. Иногда с этой же руки зеленух может полакомиться орешком. Но зеленух очень плотненький и кругленький, и чаще я его прогоняю, чем угощаю. Зимой, кстати, для всех пернатых малышей, включая щегла, огромным лакомством являются веточки с почками, летом - свежие букетики разнотравья.
Dencho Опубликовано 14 февраля, 2015 #6 Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) Перед тем, как говорить о процентах и пропорциях, надо определиться с ингридиентами, которые Вы будете смешивать. Разные компоненты имеют разную жирность (именно этот показатель для меня является определяющим при составлении смеси).Ни семечки, ни кедровые орехи не даю, т.к. в моей зерносмеси и так достаточно жиросодержащих компонентов. Изменено 14 февраля, 2015 пользователем Dencho
enova Опубликовано 7 января, 2017 #7 Опубликовано 7 января, 2017 добрый день. Подскажите, чем лучше кормить щегла.Покупаю сейчас Фиори для щеглов, но птица от туда съедает очень мало семян. Есть точно лен, коноплю и небольшие черные семечки. Большая часть корма остается не тронутой. Из-за этого пачка корма улетает в миг. А корм не дешевый. Пробовала давать Рио для канареек не ест. Канареечное семя, просо все остается. Дайте совет чем кормить этого гурмана.
Juliett Опубликовано 11 января, 2017 #8 Опубликовано 11 января, 2017 Рио для лесных птиц. Колоски. Хорошо ест, поет почти без умолку.
tasibai Опубликовано 12 января, 2017 #9 Опубликовано 12 января, 2017 добрый день. Подскажите, чем лучше кормить щегла.Покупаю сейчас Фиори для щеглов, но птица от туда съедает очень мало семян. Есть точно лен, коноплю и небольшие черные семечки. Большая часть корма остается не тронутой. Из-за этого пачка корма улетает в миг. А корм не дешевый. Пробовала давать Рио для канареек не ест. Канареечное семя, просо все остается. Дайте совет чем кормить этого гурмана. У меня Фиори вобще отказались есть, попробуйте канареечный Падован и как подкормку Падован Мелоди Микс, или РИО для лесных+ Падован Мелоди Микс
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти