Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Грачика Шаку взяли прошлым летом, у него ломались перья на хвосте и махи,остались кусочки перьев и трубочки. Летом когда была жара выпадал пух, но он быстро отрос. Месяц назад выросло одно перо на хвосте, через месяц еще полтора и в течение недели все три поломались ближе к основанию(((( птичка активная, перышки блестят, целиком не выпадают. Купается, клетка просторная, возле окна. Гуляем на улице зимой редко. По квартире гуляет каждый день. Мясо не ест категорически((( ни грудку,ни желудки , ни печень... Обожает обезжиренный творог. Делаю мешанку из гречки,яичка и творога. Даю морковь, яблоки понемногу. Из мясного ест только красную рыбу( узнали об этом месяц назад, даем небольшой кусочек раз в день. со стола ничего не даю. Часто когда какает попа присвистывает))) видимо, газы. изо рта запаха нет, помет вроде бы в норме,без пузырей, белого цвета , внутри желтоватый. Что делать? Какие витаминки нужны? Отрастут ли перья? читала,что махи и руль раз в год меняются. значит те перышки,которые на хвосте отломились-в этом году не вырастут?

вот еще фото и видео

post-59645-1423167983_thumb.jpg

post-59645-1423168340_thumb.jpg

post-59645-1423168432_thumb.jpg

Опубликовано

Фитокальцевит в каше присутствует???Если мясо совсем не ест,мне кажется,кусочка рыбы маловато в день ему,им нужна нежирная морская отварная рыба(горбуша,треска,Хек,форель,кета,про путассу не уверена можно ли).Если есть возможность,то хорошо бы мраморных тараканов и зоофобус(головы давить,по 2-3 в неделю).Ждите спецов.

Опубликовано

Фитокальцевит в каше присутствует???Если мясо совсем не ест,мне кажется,кусочка рыбы маловато в день ему,им нужна нежирная морская отварная рыба(горбуша,треска,Хек,форель,кета,про путассу не уверена можно ли).Если есть возможность,то хорошо бы мраморных тараканов и зоофобус(головы давить,по 2-3 в неделю).Ждите спецов.

фитокальцевит давала несколько месяцев в кашу, изменений небыло. Рыбу ест только красную, сейчас горбушу даю отварную. с насекомыми у нас в городе очень проблематично. И я почему-то думаю, что и их он есть не будет. Очень разборчивый(((
Опубликовано

Настя88, а курицу вареную совсем не ест? По опыту могу сказать что птица съест все что угодно, если проголодается. У меня грач часто мясо расбрасывает по кормушке, но потом собирает и и съедает. Да и мешанку - иногда не ест, но если меня дома нет и дать другой еды некому, то подчищает кормушку до блеска практически :)

Опубликовано

Настя88, а курицу вареную совсем не ест? По опыту могу сказать что птица съест все что угодно, если проголодается. У меня грач часто мясо расбрасывает по кормушке, но потом собирает и и съедает. Да и мешанку - иногда не ест, но если меня дома нет и дать другой еды некому, то подчищает кормушку до блеска практически :)

Может быть съест кусочек если совсем не кормить ничем больше день-два,но кричать будет целыми днями. Он скорее истощает)) Он ее прячет, и она благополучно засыхает.

Может быть съест кусочек если совсем не кормить ничем больше день-два,но кричать будет целыми днями. Он скорее истощает)) Он ее прячет, и она благополучно засыхает.
Опубликовано

Настя88, мой тоже прячет, но потом, если нового мяса не положили, то достает и ест. Само собой это относится только к мясу которое прячется в клетке. То, что он по комнате прячет - это потерянная пища :)

Грачи много кричат. Только с возрастом проходит. Мой сейчас уже так не орет, а то по утрам такой ор устраивал пока есть не дам. Потом поест - 30 минут - и опять орать.

Опубликовано

Настя88, мой тоже прячет, но потом, если нового мяса не положили, то достает и ест. Само собой это относится только к мясу которое прячется в клетке. То, что он по комнате прячет - это потерянная пища :)

Грачи много кричат. Только с возрастом проходит. Мой сейчас уже так не орет, а то по утрам такой ор устраивал пока есть не дам. Потом поест - 30 минут - и опять орать.

ооо, вы меня обрадовали,что с возрастом ор проходит)) я даже не мечтала) насчет кормежки- тогда получится, что придется давать ему только курицу,т.к если еще что другое будет-будет есть все кроме курицы. а если морить голодом и ждать пока он съест кусок курицы, он будет есть по миннимуму, только курицу,быстро истощает и рацион опять же не правильный получится

а вы часто со своим гуляете в холодное время года?

Опубликовано

Настя88, мой теперь практически не орет. Хотя иногда криком привлекает внимание.
Я своему даю мешанку + курица. Кусочки яблока или огурца. Это у меня как основной рацион. Творог обезжиренный. Но творог с рук даю, так как класть в кормушку бесполезно - он быстро портится. И из-за небольших кусочков вся еда становится не очень привлекательной.

Опубликовано

Ребята! Помогите,пожалуйста!

Опубликовано

Где живете? если недалеко от Москвы-Питера, к врачу!
Фитокальцевит в топку - в большую-большую топку!

Опубликовано

Где живете? если недалеко от Москвы-Питера, к врачу!
Фитокальцевит в топку - в большую-большую топку!

К сожалению, очень далеко от Москвы и Питера((( я бы с огромной радостью к врачу отвезла, но нет у нас врачей(((
Опубликовано

Настя, можно попробовать добавлять в кашу щепотку гаммаруса (сухой корм для аквариумных рыб). Только нужно брать целый, немолотый (в молотом много мусора и одни лапки), купите в любом зоомагазине.
Из добавок вместо фитокальцевита можно попробовать пивные дрожжи с серой, раскрошить в мешанку таблетку (можно покупать для животных, но некоторые птицы не едят - мои ели, можно покупать в человеческой аптеке). Ест творог - очень хорошо, можно в кашу еще добавлять размолотую яичную скорлупу - от куриных яиц вареную, от перепелиных сырую. И целиком сырое перепелиное в мешанку замешивать со скорлупой. И раз категорически не ест курицу - попробовать говядину, мясо или сердце, можно печенку, замешать немного фарша в мешанку.
Есть опыт использования для врановых витаминов для собак типа Excell Calcium, но я сама никогда ими не пользовалась, только фитокальцевитом и дрожжами.
Еще мои птицы ели отварной кальмар - а серый Малыш и сейчас с удовольствием ест. И сейчас, видимо на подходе к линьке, он стал больше есть яичной скорлупы, даже может выхватить из рук, если даю неразмолотую, а крошу в мешанку пальцами.
У грачика очень красивое кроющее перо :) , Вам сейчас надо правильно питаться, чтобы вырастить хорошие маховые и рулевые перья.
Если наблюдаете желтизну в помете, стоит поддержать печень. Я пользуюсь карсилом, даю курсами 2-3 недели по таблетке в день в мешанку. Только предварительно лучше смыть водой цветную оболочку, потому что окрасит помет и исказит всю картину :) ... У здоровой птицы жидкая часть помета должна быть именно белой. Хотя у Малыша иногда бывает желтизна в помете, когда он целый день без нас сидит дома в клетке. А стоит выпустить в комнату по приходу кого-либо из нас - почти сразу помет принимает нормальный вид.
Пишите, как Ваш грачик.

Опубликовано

Я фитокальцевит даю своему грачу. Но только в период линьки и чередую его день через день с расторопшей. Месяц даю, потом перерыв месяц, потом опять даю. Т.е. в том году летом давал июнь и август.

Насколько помню, долго его нельзя давать, именно поэтому я такой режим своему сделал. С ломкой перьев проблем нет. В первый год хвост потерял в августе, во второй год хвост отрос и все нормально.

Опубликовано

Народ,тока не гаммарус,пробовала на вкус_солёный,почки пожалейте,а вот дафния самое то.Может,в данном случае,перепелиных яиц сырых в скорлупе больше одного в неделю можно?????

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Настя, можно попробовать добавлять в кашу щепотку гаммаруса (сухой корм для аквариумных рыб). Только нужно брать целый, немолотый (в молотом много мусора и одни лапки), купите в любом зоомагазине.
Из добавок вместо фитокальцевита можно попробовать пивные дрожжи с серой, раскрошить в мешанку таблетку (можно покупать для животных, но некоторые птицы не едят - мои ели, можно покупать в человеческой аптеке). Ест творог - очень хорошо, можно в кашу еще добавлять размолотую яичную скорлупу - от куриных яиц вареную, от перепелиных сырую. И целиком сырое перепелиное в мешанку замешивать со скорлупой. И раз категорически не ест курицу - попробовать говядину, мясо или сердце, можно печенку, замешать немного фарша в мешанку.
Есть опыт использования для врановых витаминов для собак типа Excell Calcium, но я сама никогда ими не пользовалась, только фитокальцевитом и дрожжами.
Еще мои птицы ели отварной кальмар - а серый Малыш и сейчас с удовольствием ест. И сейчас, видимо на подходе к линьке, он стал больше есть яичной скорлупы, даже может выхватить из рук, если даю неразмолотую, а крошу в мешанку пальцами.
У грачика очень красивое кроющее перо :) , Вам сейчас надо правильно питаться, чтобы вырастить хорошие маховые и рулевые перья.
Если наблюдаете желтизну в помете, стоит поддержать печень. Я пользуюсь карсилом, даю курсами 2-3 недели по таблетке в день в мешанку. Только предварительно лучше смыть водой цветную оболочку, потому что окрасит помет и исказит всю картину :) ... У здоровой птицы жидкая часть помета должна быть именно белой. Хотя у Малыша иногда бывает желтизна в помете, когда он целый день без нас сидит дома в клетке. А стоит выпустить в комнату по приходу кого-либо из нас - почти сразу помет принимает нормальный вид.
Пишите, как Ваш грачик.

Спасибо огромное! А карсил как долго давать? и насчет перьев-почти год ждала, что будут расти- и вот в хвосте выросли три пера , месяц все хорошо было и потом за пару дней все поломались. При чем старые перья поломанные на месте,т.е я так понимаю линьки еще не было. а я боюсь, что хвост теперь еще год ждать придется(((

Народ,тока не гаммарус,пробовала на вкус_солёный,почки пожалейте,а вот дафния самое то.Может,в данном случае,перепелиных яиц сырых в скорлупе больше одного в неделю можно?????

спасибо,попробую дафнию подмешать, гамарус он полюбил очень
Опубликовано

Настя88, летом в линьку хвост должен отрасти. У моего хвост в августе сломался и целый год без хвоста ходил. Только следующим летом отрос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.