Marja11117 Опубликовано 5 февраля, 2015 #1 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Дело в том,что наш попугай (ожереловый,зеленый,1год) вчера вырвался на волю.История длинная,но я перейду сразу к сути:Попугая нашли когда на него набросился кот.Его буквально вырвали у хищника из когтей.После того как попугая вернули ко мне(прошел где-то час) я сразу же повезла его к ветеринару,который обработал раны и назначил 5 дней насыпать в поилку на кончике ножа Тромексин+в другую поилку тоже разводить с водой некую розовую жижу(к сожалению забыла название,врач набрал мне ее в шприц).Так же держать попугая в отдельно клетке(у нас есть еще один птиц,они живут вместе) в накрытом виде.Все бы ничего,но я не уверенна в том,что попугай в стрессе и темноте вообще понимает где его поилка,а попытка напоить попугая из шприца закончилась провалом,вся жижа пошла через ноздри и птичке поплохело еще больще от того,что ее побеспокоили.ВОПРОС:как давать лекарства и подходят ли они вообще в такой ситуации?Я все сделала как велел доктор,но все равно потом отдельно развела тромексин и попоила его изо рта(мне уже сказали,что так делать категорически нельзя,но все же....)Знающие люди,помогите пожалуйста советом! Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Marja11117
KamaRo Опубликовано 5 февраля, 2015 #2 Опубликовано 5 февраля, 2015 Marja11117, сколько дней прошло после изъятия птицы из пасти хищника?Сколько дней даете препараты или еще не давали?Данный препарат от пастереллеза, все верно в вашей ситуации, но то как вы птице даете (имею ввиду дозировку и способ дачи) - это неадекватно во всех отношениях, т.к. дозировка неизвестна (кончик ножа - это среднепотолочное значение, и и то что птице попадает изо рта, может привести к еще большим проблемам).Про розовую жижу - у доктора спрашивать нужно,хотя бы название, чтобы ответить можно птице или нет.
Marja11117 Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор #3 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Marja11117, сколько дней прошло после изъятия птицы из пасти хищника?Сколько дней даете препараты или еще не давали?Данный препарат от пастереллеза, все верно в вашей ситуации, но то как вы птице даете (имею ввиду дозировку и способ дачи) - это неадекватно во всех отношениях, т.к. дозировка неизвестна (кончик ножа - это среднепотолочное значение, и и то что птице попадает изо рта, может привести к еще большим проблемам).Про розовую жижу - у доктора спрашивать нужно,хотя бы название, чтобы ответить можно птице или нет. изъяли из пасти сегодня 5 февраля,приблизительно в 11:30 утра.По поводу дозировки в интернете я нашла следующее: Порядок примененияПрепарат применяют групповым методом орально, предварительно растворенным в воде для поения, из расчета 2 г на 1 л воды в первый день и 1 г на 1 л во 2-й и 3-й дни. Если симптомы заболевания сохраняются, то через 3-4 дня лечение повторяют.Как его поить ума не приложу.Если открывать в клюв и заливать насильно-все выходит через ноздри.,а просто если подносить шприц он естественно не пьет.Можно наверное через катетер(я видела видео как птицам такдают лекарство)но я на такое не осмелюсь,я скорее добью попугая,чем вылечу Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Marja11117
KamaRo Опубликовано 5 февраля, 2015 #4 Опубликовано 5 февраля, 2015 Marja11117, в инструкции все верно написано (дано все в граммах), порошок нужно на аптечных весах дозировать. Можно ципрофлоксацин лучше в таблетках 250 мг (или в меньшей дозировке, если найдете) (есть еще в ампулах или глазных каплях - но из-за большого объема тяжело выпоить).Можно амоксициллин (амоксиклав, например).Но нужен вес птицы, все препараты даются строго на вес птицы (у любого вида вес гуляет в широких пределах).Для прикрытия антибиотика ВСЕГДА дают нистатин в таблетках, карсил, пробиоитк (препарат содержащий лакто и бифидобактерии).Но лучше если вы позвоните или на край напишете Zosia, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (может кроме антибиоитка нужно еще что то, все таки птица могла и сотрясение получить и повреждения органов).Как выпаивать препараты, вот ссылка http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.phpКак фиксировать вот, http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php Выпаивают препараты с помощью инсулинового шприца без иглы с боку клювика, как правило нормально получается
Marja11117 Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор #5 Опубликовано 5 февраля, 2015 Я на этом форуме впервые.Как написать личное сообщение?Еще возникла проблема связанная с кормлением.Я не уверенна,что он кушал.Потертые овощи и фрукты не тронуты,зерно вроде тоже.Недавно предлагала еду с рук.Из всего предложенного только пожевал немного апельсин и то в процессе уснул.
VALGR Опубликовано 5 февраля, 2015 #6 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Вот профиль ЗосиТам есть возможность отправить ЛС...Смотрите внимательноhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Изменено 5 февраля, 2015 пользователем VALGR
KamaRo Опубликовано 5 февраля, 2015 #7 Опубликовано 5 февраля, 2015 В профиле есть "Отправить личное сообщение", жмете на конвертик и там уже писать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти