Marja11117 Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Дело в том,что наш попугай (ожереловый,зеленый,1год) вчера вырвался на волю.История длинная,но я перейду сразу к сути:Попугая нашли когда на него набросился кот.Его буквально вырвали у хищника из когтей.После того как попугая вернули ко мне(прошел где-то час) я сразу же повезла его к ветеринару,который обработал раны и назначил 5 дней насыпать в поилку на кончике ножа Тромексин+в другую поилку тоже разводить с водой некую розовую жижу(к сожалению забыла название,врач набрал мне ее в шприц).Так же держать попугая в отдельно клетке(у нас есть еще один птиц,они живут вместе) в накрытом виде.Все бы ничего,но я не уверенна в том,что попугай в стрессе и темноте вообще понимает где его поилка,а попытка напоить попугая из шприца закончилась провалом,вся жижа пошла через ноздри и птичке поплохело еще больще от того,что ее побеспокоили.ВОПРОС:как давать лекарства и подходят ли они вообще в такой ситуации?Я все сделала как велел доктор,но все равно потом отдельно развела тромексин и попоила его изо рта(мне уже сказали,что так делать категорически нельзя,но все же....)Знающие люди,помогите пожалуйста советом! Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Marja11117 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 5 февраля, 2015 Marja11117, сколько дней прошло после изъятия птицы из пасти хищника?Сколько дней даете препараты или еще не давали?Данный препарат от пастереллеза, все верно в вашей ситуации, но то как вы птице даете (имею ввиду дозировку и способ дачи) - это неадекватно во всех отношениях, т.к. дозировка неизвестна (кончик ножа - это среднепотолочное значение, и и то что птице попадает изо рта, может привести к еще большим проблемам).Про розовую жижу - у доктора спрашивать нужно,хотя бы название, чтобы ответить можно птице или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marja11117 Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Marja11117, сколько дней прошло после изъятия птицы из пасти хищника?Сколько дней даете препараты или еще не давали?Данный препарат от пастереллеза, все верно в вашей ситуации, но то как вы птице даете (имею ввиду дозировку и способ дачи) - это неадекватно во всех отношениях, т.к. дозировка неизвестна (кончик ножа - это среднепотолочное значение, и и то что птице попадает изо рта, может привести к еще большим проблемам).Про розовую жижу - у доктора спрашивать нужно,хотя бы название, чтобы ответить можно птице или нет. изъяли из пасти сегодня 5 февраля,приблизительно в 11:30 утра.По поводу дозировки в интернете я нашла следующее: Порядок примененияПрепарат применяют групповым методом орально, предварительно растворенным в воде для поения, из расчета 2 г на 1 л воды в первый день и 1 г на 1 л во 2-й и 3-й дни. Если симптомы заболевания сохраняются, то через 3-4 дня лечение повторяют.Как его поить ума не приложу.Если открывать в клюв и заливать насильно-все выходит через ноздри.,а просто если подносить шприц он естественно не пьет.Можно наверное через катетер(я видела видео как птицам такдают лекарство)но я на такое не осмелюсь,я скорее добью попугая,чем вылечу Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Marja11117 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 5 февраля, 2015 Marja11117, в инструкции все верно написано (дано все в граммах), порошок нужно на аптечных весах дозировать. Можно ципрофлоксацин лучше в таблетках 250 мг (или в меньшей дозировке, если найдете) (есть еще в ампулах или глазных каплях - но из-за большого объема тяжело выпоить).Можно амоксициллин (амоксиклав, например).Но нужен вес птицы, все препараты даются строго на вес птицы (у любого вида вес гуляет в широких пределах).Для прикрытия антибиотика ВСЕГДА дают нистатин в таблетках, карсил, пробиоитк (препарат содержащий лакто и бифидобактерии).Но лучше если вы позвоните или на край напишете Zosia, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (может кроме антибиоитка нужно еще что то, все таки птица могла и сотрясение получить и повреждения органов).Как выпаивать препараты, вот ссылка http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.phpКак фиксировать вот, http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php Выпаивают препараты с помощью инсулинового шприца без иглы с боку клювика, как правило нормально получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marja11117 Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 февраля, 2015 Я на этом форуме впервые.Как написать личное сообщение?Еще возникла проблема связанная с кормлением.Я не уверенна,что он кушал.Потертые овощи и фрукты не тронуты,зерно вроде тоже.Недавно предлагала еду с рук.Из всего предложенного только пожевал немного апельсин и то в процессе уснул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Вот профиль ЗосиТам есть возможность отправить ЛС...Смотрите внимательноhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Изменено 5 февраля, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 5 февраля, 2015 В профиле есть "Отправить личное сообщение", жмете на конвертик и там уже писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти