Перейти к содержанию

Плохой помет

Katushka492

Рекомендуемые сообщения

1. Волнистый попугай
2. 4 с лишним месяца, мальчик
3. Корм Рио для волнистых попугаев (повседневный рацион), минеральная смесь Рио, домашняя травка (не проростки)
4. 20 градусов, обычная квартирная влажность в период отопления, с 9 до 22
5. Плохой помет
6. 4 дня
В остальном попугай как обычно - чирикать, порхает, ест, пьет. Сейчас у него линка.

Вот фото поста. Извините за плохое качество, у планшета нет автофокуса

post-57866-1423122184_thumb.jpg

Katushka492, поищите нормальный фотоаппарат, по хорошему фото сказать бывает что то сложно, а по отвратительному еще сложнее.
По хорошему анализы нужно сдавать - на копрологию, а также на посев (не орнитолог нужен, а лаборатория).
Ну и Новоуральск до Еката не так далеко.
Можно в Зоодоктор (Московская 219) к Гребневой, Хатико к Фердман.
в Д.Айболит на Крауля 63/а. Врача зовут Дворнеченко Дарья Сергеевна. Взяла мазок из зоба, промыла его и помёт на анализ. Делает, также, мазок из клоаки. Впечатления положительные. Телефон: +7(343)2076003

Фото пока жду.
Пока по тому что можно на фото разобрать - подавайте энтерол + линекс

Извините, что так долго. Интернет не загружался. А в каком кол-ве данные лекарства? Вот фото.
P. S. Я все фото делаю с телефона, а он только сегодня вернулся из ремонта...

post-57866-1423312076_thumb.jpg

Изменено пользователем Katushka492

Выложите фото свежего помета, а не высохшего, причем нескольких кучек.
Энтерол - 1/6 капсулы (скормить как угодно, хоть выпаивать через шприц, т.е. развести в воде 0,2 мл размешать и выопить), туда же замешать линекс 1/4 капсулы.Это суточные дозировки, их разбить на 2 раза. Пока 8 дней.
Песок РИО - выкинуть, повесить сепию (панцирь каракатицы), этого более чем достаточно. Почему песок нельзя - потому что забивает кишечник и зоб.

Может вы неправильно поняли? Это минеральная смесь, а не песок. А чем серия отличается от минерального камня? Просто у нас мин. Камень. ..

post-57866-1423314286_thumb.jpg

Я этот песок и имела ввиду. Минеральная смесь понятие растяжимое, в данном случае песок. Был бы состав на 100% из ракушечника или толченной яичной скорлупы, то это одно, а когда гравий, песок и т.п. - этого попугаям не надо.
Сепия - 100% панцирь каракатицы (там органический кальций), в минеральном камне (в простонародье мел) - минеральный кальций, который не усваивается, его только для стачивания клюва, а не восполнение кальция.

А что с ней тогда делать? Она ведь полная. ..

Кстати, а там ведь не только песок, а еще и кембрийская глина(?), древесный уголь, ракушечник, скорлупа ореха и мел, если я не ошибаюсь

Отдайте тому кто держит канареек, амадинок, голубей, кур. Попугаям такая минеральная смесь не нужна, а даже бывает и вредна.
Лечение дороже обойдется.
В этой смеси эти ингредиенты могут содержаться, но песка там львиная доля, а вот ракушечника мало, к тому же он в виде пластинок, что приводит к риску перфорации зоба (на форум были и такие обращения).

KamaRo, спасибо! А я то думаю чего Карик не ест смесь...
Где-то читала( на этом форуме), что у всех попугаевладельцев есть отдельная кормушка с минеральной смесью. Я одна что -то не понимаю? :idontno:

KamaRo, спасибо! А я то думаю, чего Карик не ест смесь...
Где-то читала( на этом форуме), что у всех попугаевладельцев есть отдельная кормушка с минеральной смесью. Я одна что -то не понимаю? :idontno:

Многие смесь делают сами - толкут буквально в пыль ракушечник, добавляют туда прокипяченную и очищенную от пленки скорлупу яиц. Такая смесь полезна, все что содержат песок - большой риск. У попугаев минеральный песок не выводится, а накаплиается.
Сепия хороший выход (но ее покупать без красителей и добавок).

Вот. Все свежее.
На телефоне были проблемы с фокусировкой и вспышкой...

post-57866-1423324503_thumb.jpg

post-57866-1423324519_thumb.jpg

Если честно на вид помет не такой уж и плохой, поэтому энтерол на 10 дней и линекс на 14 дней.
Какие симптомы еще беспокоят кроме помета?

Подозрительно много ест. Я все время вижу его около кормушки. Раньше такого не было. На фото посетить какой-то чересчур хороший. Сегодня мы выпускали Карика летать, у него были зеленые водяные червяки с белой точкой.

Да будет проклята эта автокоррекция! !!!!! Там слово помет.

Спасибо, успокоили. К сожалению, телефон не передает хорошо все оттенки. Раньше помет был аккуратненьким, черным, кругленьким, с белой точкой. А сейчас какие-то червяки. Я что-то путаю, или с пометом все равно что то не в порядке?
p.s. извините за излишнюю навязчивость...

Не идеален конечно помет, возможно недостаток полезной флоры поэтому линекс и рекомендовала, а энтерол - побороться с патогенной флорой (вы же в первом сообщении написали, что помет плохой, а толком не видно было).
Без анализов пока только так.

А у нас есть только линекс... :sorry::not_i: Интернет у нас не всегда работает

Katushka492, вот о чем я и говорила - если родители не заинтересованы в лечении птиц, то тема ваша будет на форуме бесполезной.
Давайте линекс.

Katushka492, линекс давали? как давали?
Чем птицу кормили последние 2-3 дня (вспомните все что давали)?

Katushka492, линекс давали? как давали?
Чем птицу кормили последние 2-3 дня (вспомните все что давали)?

Линекс давала, дней 5-6, сейчас половина капсулы осталась. Клала в потоку.
Последние два-три дня... Корм "Рио" в период линьки (очень активно вылетали перья), травку, мизерный кусочек яблока, ну, и пожалуй все. К фруктами еле как припуски. Яблоко только ест, и то с неохотой.

Что за словосочетание "Клала в потоку"

Линекс нужнор было давать 2 недели, либо в мягкий корм, либо в клюв. На зерновую смесь - пустая трата препарата.
Ну и собственно, приглашайте своих родителей в тему - в случае серьезных пробелм в здоровье у птицы, нужны будут взрослые решения (поиск лабоарторий, выделение средств и лечение).

Что за словосочетание "Клала в потоку"

Линекс нужно было давать 2 недели, либо в мягкий корм, либо в клюв. На зерновую смесь - пустая трата препарата.
Ну и собственно, приглашайте своих родителей в тему - в случае серьезных пробелм в здоровье у птицы, нужны будут взрослые решения (поиск лабоарторий, выделение средств и лечение).

Я писала с планшета, а там автокореккция... Слово "в поилку". Я еще не закончила давать

• 3 недели спустя...

А помет-то не улучшается... Каким был, таким и остался.
P.s. Мы ему раньше давали зерновую палку Рио, я ее убрала, поменяла на кусочек яблока.

Katushka492, наседайте на родителей и сдавайте помет на анализ (копрология если делают или на гельминтоз, а также на посев - бактерии и грибы), пока у птицы время есть.
По вашим сообщениям мне вообще не понятно, что и как вы давали.
Я вам в начале темы писала про энтерол, вы его не давали, обошлись только линексом.

Katushka492, наседайте на родителей и сдавайте помет на анализ (копрология если делают или на гельминтоз, а также на посев - бактерии и грибы), пока у птицы время есть.
Я вам в начале темы писала про энтерол, вы его не давали, обошлись только линексом.

Хорошо, спасибо. Не хочется, чтобы с Кариком что-нибудь плохое случилось :cray:

А что значит:"Время еще есть? " Сколько?

Имелось ввиду пока птица ест, активна - время у птицы есть. Сколько времени - не знаю, состояние птицы может смениться непредсказуемо (может хронически вяло протекать инфекция, а может стремительно - утром все вроже хорошо, а вечером гибель).

Пока птица активна ищите лабораторию в вашем городе, когда птица уйдет на дно, в Екатеринбург не успеете привезти (на прием вет.орнитологу, если появится возможность, а она как правило появляется в критических ситуациях, когда не хочется видеть мучения и гибель питомца).

Вопрос весь в том, как все сказать. И родителей это будет очень интересовать с финансовой точки зрения...

Итак, уговоры мамы привели к тому, что:
1) Заявлено, что помет таким и должен быть, т.к. Карик ест (я бы сказала, рвет на части и потом ест) яблоко (2 кусочка размером 3-5 см в день). При этом мама ссылалась на статью "Признаки заболеваний у птиц" (или что-то в этом роде), раздел "Помет" (там Говорится про рацион), а еще на то, что в яблоке много чего-то (типа крахмала), и что это всегда едят, чтобы хорошо... Кх-кхем.. Выполнять биологические процессы...
2) Мама считает, что Карик здоров

Тут кроме того, как маму подключать к форумской жизни, ничего посоветовать не могу, т.к. вы и птица зависимы от нее (после 2-3 тем, где птица из-за потери времени погибает, сразу начинаешь быть параноиком (в хорошем смысле этого слова)).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.