Светлана Опубликовано 25 февраля, 2006 #1 Опубликовано 25 февраля, 2006 goldenfish, видела сегодня маааленьких лягушечек,сказали что вырастут ещё примерно см. семь, плавали всё время в воде. Так у меня вопрос :они должны содержаться отдельно или можно с какими нибудь рыбками? и сколько надо воды для одной лягушечки.Простите но не запомнила ее название, она желтенького цвета но не яркая.
Светлана Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор #3 Опубликовано 25 февраля, 2006 Ника РА, ага, точно шпорцевая
Ника РА Опубликовано 25 февраля, 2006 #4 Опубликовано 25 февраля, 2006 Светлана, они совсем неинтересные... Висят, как дохлые и не шевелятся. С рыбками держать не рекомендуется- могут съесть нечаянно мелкую какую-нибудь...
Светлана Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор #5 Опубликовано 25 февраля, 2006 Ника РА, со мной продавщицы общаться не захотели , Там в аквариуме было две лягушки, одна плавает - активная такая, другая замерла. Я у них спрашиваю: - Извените пожалуйста, а эта лягушка спит или умерла? продавец: - Неужели мы будем держать дохлых лягушек!? и они от меня отвернулись и стали заниматься своими делами.Муж прикололся , спрашивает у меня " Ну ты решила ? с тумбочкой аквариум возьмём или отдельно за 28тыщ, на комод вместится." я ему отвечаю " Не хочу здесь ничего покупать! " и мы вышли из магазина.Как только вышли я мужу говорю - Поехали на Коломенскую за таким аквариумом ! .Он стал вкопанным
goldenfish Опубликовано 26 февраля, 2006 #6 Опубликовано 26 февраля, 2006 Светлана, Это шпорцевые лягушки. Я таких не содержала. На 1 лягушку требуется 25 литров воды где то. На 2х - 40 литров пойдет. Но они страшные строители и перероют все дно, так что если у вас есть растения в аквариуме - лучше не надо. Поедают маленьких рыб, и могут выпрыгнуть из аквариума, так , что сверху обязательна крышка. Вода в пределах 24 градусов ( точно не помню).
Эдгар Опубликовано 3 мая, 2006 #7 Опубликовано 3 мая, 2006 Опять объявление:"Продам китайских лягушек (песочного цвета в крапинку), африканскую лягушку (розового цвета)"Объявление на лат. языке, созвонился с автором, она говорит, что оба вида живут в воде.Вот, я в раздумье - это что за лягушки? В смысле, если опираться на окрас? Кто это может быть?Потому, как африканские жабы, например, в воде не живут. И они не розового цвета.
goldenfish Опубликовано 3 мая, 2006 #8 Опубликовано 3 мая, 2006 Эдгар, сильно автор замудрил)) у меня тоже живет розовая африканская лягушка, или банально - шпорцевая, ничего экзотического. А "китайская в крапинку", скорее всего та же шпорцевая, только не альбинос
Эдгар Опубликовано 3 мая, 2006 #9 Опубликовано 3 мая, 2006 goldenfish, вполне может быть. Я о шпорцевых думал, но смущали меня "китайские и африканские".Попросил выслать мне на e-mail лат. названия.Это еще что, я несколько лет назад купил "австралийских декоративных тушканчиков". Песчанками оказались. В смысле, я договорился о покупке "вслепую".
goldenfish Опубликовано 4 мая, 2006 #10 Опубликовано 4 мая, 2006 Эдгар, Шпорцевые они и есть африканские. И смотрю я на свою альбиноску - розовая розовая На счет китайских не знаю
Black Moon Опубликовано 19 января, 2007 #11 Опубликовано 19 января, 2007 На самом деле таких квак практически в любом объёме можно содержать и без растений, конечно.У меня живёт пара в 20л 8 лет, на дне токо камень лежит для разнообразия. Подарили лягушат -ещё прозрачных, сейчас см по 8, хоть и в тесноте росли. В больших тарах они огромные бывают, крупнее наших, природных, - толще.Надоедливо квакают по ночам - такими трелями, в отличие от наших лягушек, и постоянно спариваются.
Штурман Опубликовано 19 января, 2007 #12 Опубликовано 19 января, 2007 Если брать шпорцевую, то только темно-серую природного цвета. Они достаточно активные. У меня жила одна 9 лет. Я при покупке случайно головастика уронил на землю... получилась слепая лягушка без одной стопы. Я против унитазирования, поэтому старался заботится. Все равно она (вернее он) была очень классная. Ночью пел трели прямо из-под воды. Звуки напоминают сломавшийся холодильник: "дыр дыр дыр".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти