StandartBattery Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Добрый день. Подобрал воробья. Я, конечно, не разбираюсь, вроде это воробей (он не похож на тех, которых я обычно вижу в селе) и это молодая особь. При осмотре обнаружено рана на крыле с внутренней, нижней стороны. Других повреждений не обнаружено. Прыгает, слегка порхает (в смысле машет крыльями и падает на пол, именно падает, а не мягко приземляется), но не летает, крыло немного опущено, из него торчит под углом перышко. Сфотал, но качество отвратительное, картинка кликабельна. Нашел в интернете фото похожего воробья, выделил красным на крыле где рана. Он у меня уже третий день. Ест сам, ест с рук. Я понятия не имею, что делать с ним дальше. С ветеринарной медициной очень проблематично. Изменено 28 января, 2015 пользователем StandartBattery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) StandartBattery, в Крыму есть вет.доктор, который работает с птицей (сообщение 179) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...9024&st=160Чем птицу кормите? Хлебом нельзя!Ранку обработайте теплым хлоргексидином или мирамистимом. Место травмы осмотрите внимательно (не торчит ли кость, нет ли гематомы, нет ли некрода, гноя и т.д.).Где птицу держите? Изменено 28 января, 2015 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StandartBattery Опубликовано 28 января, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Кормил, что было под рукой. Про хлеб знал, что нельзя только черный давать, поэтому вчерапокормил белым хлебом смоченным теплой водой. Сегодня манную кашу сварил, ячменныхзерен подсыпал, толченый грецкий орех. От жаренных семечек подсолнуха он отказался.Рану окружает засохшая кровь с пухом. Пух на коже туловища, напротив раны отсутствует,видна кожа. Сверху крыла, где рана, просвечивается ткань, перьев нет.Торчащих костей не видно, но видна кожа, мышцы или что это—прозрачная ткань, гдекрепятся перья крыла, снизу пух ободран — видна кость крыла. Рана почти не кровоточит,сегодня выделилось немного такой кровавой водички. Гноя нет.Сидит в высокой картонной коробке, сверху накрыто марлей. Изменено 28 января, 2015 пользователем StandartBattery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 28 января, 2015 Хлеб вообще никакой нельзя, особенно смоченный в воде. Зерноядным птицам дают зерно. При домашнем содержании воробьев кормят канареечной смесью (спец.корм для канареек), на край попугайским (тот что для волнистых).все чем вы кормили кормили - это пример, чем кормить нельзя (ни манкой, ни орехами, ни ЖАРЕННЫМИ семечками).Пока промывайте просто хлоргексидином, мазями не надо. Следите за раной. Напишите в личку Delfin, она с Крыма и тоже содержит воробушка. Она вам подробно напишет/расскажет как нужно такую птичку содержать и чем кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StandartBattery Опубликовано 28 января, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 января, 2015 Хорошо. Спасибо. Я попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти