Перейти к содержанию

Перезаразила сальмонеллёзом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуйста подскажите какие можно принять срочные меры. Чистила клетку у больного суставным сальмонеллёзом голубя, вынула из этой клетки воду, чтобы поменять, в ней был помёт, и эту банку с грязной водой забыла, и ушла, сказалась вечерняя усталость. Другие 2 голубя, которые между собой пара ,-оба молодые и оставленные в зиму, т.к до холодов ещё были маленькие, особенно она из поздних птенцов. Сейчас произошло ЧП, они напились этой воды из-под голубя с жутким сальмонеллёзом. Пожалуйста, помогите мне, какие я могу принять срочные меры, какие дать препараты? Напишите пожалуйста здесь или в личку, пожалуйста.

Опубликовано

Я, наверное, дала бы антибиотик от сальмы, три дня. А вообще - нужно спросить Зосю или Полосатую. Но лично я бы точно дала антибиотик и до точных рекомендаций от Зоси или Полосатой, или Чеширского (увы, он тут не появляется) давала бы антибиотик.

Опубликовано

Я, наверное, дала бы антибиотик от сальмы, три дня.

Спасибо bernat. Я Вам в личку сейчас напишу, псмотрите пожалуйста ( а то боюсь письмо не заметите). Меня колбасит о тог что я натворила.
Опубликовано

свяжитесь СРОЧНО: (лучше позвонить как наступит 10 утра по московскому времени)
Зося http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Полосатая http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=14161

Крепкого Здоровья Вашим питомцам! :fly:
пускай всё будет хорошо!

Опубликовано

как Ваши питомцы сейчас?
удалось с кем-нибудь связаться?

Опубликовано

APetrovna, а "суставный сальмонеллез" как-то подтвержден? Это точно он?

Опубликовано

Да, это важно, а то и артрит бывает точь в точь как суставный сальмонеллез по признакам.

Опубликовано

Да, это важно, а то и артрит бывает точь в точь как суставный сальмонеллез по признакам.

Думаю что сальмонеллёз, у меня 3 голубя с ним , найдены нелетающими в одном и том же месте. Там они на крыше пятиэтажки ютятся. у всех одинаковые признаки, значит зараза в стае. Пенящийся понос и раздутый сустав одного из крыльев.

удалось с кем-нибудь связаться?

Маленький принц, ни с кем не связывалась, написала одной форумчанке, она мне поможет надеюсь разобраться. Вы тоже пожалуйста пишите в личку, если есть совет.
Опубликовано

если не можете позвонить Полосатой
то хотя бы напишите Зосе
написать конечно медленнее чем позвонить но тут нужна консультация ветеринара

Опубликовано

Я думаю, тех, кто попил надо пропоить амоксиклавом не менее 2 недель ( минимум, конечно), совместно с нистатином,конечно.

а насчет больного с суставами я в личке написала.
Дозы лекарств переслала тоже ( в ссылке найдете амоксиклав. только не берите сладкие суспензии - лучше взять таблетки диспергируемые)._.

Опубликовано

ПОСМОТРИТЕ ВОТ ЭТИ ТЕМЫ ( НАСЧЕТ ПЕРВОГО ГОЛУБЯ ОТ КОТОРОГО ЗАРАЗИЛИСЬ)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=121770

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=110587&hl=

У МЕНЯ ЕСТЬ ДЛЯ ВАС ЕЩЕ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ, НО ЯЩИК ПЕРЕПОЛНЕН, ПОЗЖЕ ПОШЛЮ

Опубликовано

Я в старой теме нашла вот такое сообщение Чеширского о лечении сальмонеллеза http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=652905
dasha105, там сроки приема лекарств Чеширский написал ого-го какие, что скажете?

Опубликовано

Мне тоже врач сказала, что сроки лечения сальмы длительные, иначе она притухнет и перейдет в скрытое носительство и в любой момент может вылезти, да еще голубь,считающийся здоровым может других заразить.

Опубликовано

а анализы сдавали?
(и как сдать анализы чтобы птицу не забрали)

Опубликовано

Да кто ее заберет? Звоните насчет результата и если что-то типа орнитоза обнаружили, говорите "Ах,как жаль, она вчера вырвалась и улетела в окно" :)

Опубликовано

Вот информация, спасибо Чеширскому, по разведению и дозировке Цефтриаксона:

Лично я лидокаин заменяю новокаином 2% Только 2%!!!!!
10% птичку может убить!!!

Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.

За один заход будете лечить всех свои птичек с опухшими суставами.

Опубликовано

Так дело в том, что автор уже применяла это препарат неделю, а потом бросила. Вот нет ли опасности, что он теперь вообще не сработает???

Опубликовано (изменено)

Я в старой теме нашла вот такое сообщение Чеширского о лечении сальмонеллеза http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=652905
dasha105, там сроки приема лекарств Чеширский написал ого-го какие, что скажете?

ну где я и где Чеширский))))))!!!!
все,что я знаю - при суставном предпочтительнее колоть.
Но если ему амоксиклав помог - то почему бы и нет! я очень рада.

относительно сроков, знаю,что три недели - это минимум, а может и четыре. в-общем, до месяца лечение.
то, что в теме сдал анализ через месяц на фоне лечения и он оказался положительным - это может быть обманка,
т к все пцр после лечения сдают не ранее чем ЧЕРЕЗ 14 ДНЕЙ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ АНТИБИОТИКА, т к в этом случае результат м б ложноположительный - сальмонелла уже умерла, а ее "мертвый" генетический
материал еще в организме болтается ( т е вылечились, но материал сальмонеллы еще не вывелся, но она уже не жива). Так мне объяснил врач-лаборант в лаборатории Шанс био.

вот такая информация на сайте относительно пцр на орнитоз , микоплазмоз и др

ВАЖНО!

1. Чтобы избежать ложноположительных результатов необходимо после вакцинации выдержать 2-3 недели перед сдачей анализа.

2. Чтобы избежать ложноположительных результатов необходимо выдержать 2-3 недели после лечения перед сдачей анализа.

3. Положительный результат при отсутствии клинической картины заболевания может означать бактерио-/вирусоносительство.

относительно сальмонеллеза вообще-то на сайте такой ссылки не написано, но врач сказала, что это и к сальмонеллезу тоже относится. ( однако у меня возникли сомнения, т к хламидия и микоплазма это внутриклеточные паразиты в отличие от сальмонеллы и могут задерживаться в организме по идее дольше)

Но если через 15-21 день после лечения сдаете повтор анализа и получается отрицательный пцр - то это точно пролечили хорошо, инфекции нет.

у меня была птичка с сальмонеллезо здоровая клинически. просто пцр выявил сальмонеллу. лечила амоксиклавом и сальмонеллезным бактериофагом 21 день. пцр - отрицательный.

По поводу точных сроков была бы полезна информация от тех пользователей, которые лечили и вылечили или не вылечили суставной сальмонеллез ( естественно с информацией о пцр-ах), а также информация от наших врачей - Экви и Полосатой.

у меня нет такого опыта в лечениии суставного, поэтому я лучше помолчу)))

Изменено пользователем dasha105

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.