camelcade Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 26 января, 2015 2. Волнистый3. Самка, 5 лет 4. Корм Рио основной рацион, за последние пару дней ела мандарин и яблоко.5. Световой день 13 часов.6. Какое-то образование над клоакой, на ощупь вроде как не твердое.Поведение обычное, птица активна, аппетит нормальный, трудностей при испражнении не испытывает.7. На фото: первое - старый помет, за последние несколько дней, на втором - за эту ночь.8. Скорее всего, не дольше недели.9. Еще ничем не лечили, не представляю, что делать.Какие анализы сдать, что еще сделать? Может, нужно срочно к ветеринару?Очень надеюсь, что кто-то сможет помочь советом, заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 26 января, 2015 camelcade, фото очень большие, аж экран разрывается (уменьшайте немного их)Фото не информативное - намочить перья, расчесать щеткой причем чтобы площадь оголилась - опухоль + прилегающие ткани (больше в кадре ничего не должно быть). Фокус настройте на патологическое место (т.е. четкие и в макросъемке).Птица у вас неслась ранее?Нужно обязательно сделать рентген - на цифровом аппарате, правильно разложив и зафиксировав, чтобы не было наложений органов. Посмотрите вот эту статью, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php Помет плохой - его на копрологию, также сделать мазки из клоаки и сдать на посев (первое делается в течении дня, а второй анализы в среднем 10 дней). Пока птица бодра с анализами не тяните.Посмотрите по ссылке рекомендованных ветеринаров для птиц, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1735337 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camelcade Опубликовано 26 января, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 января, 2015 KamaRo, спасибо за ответ!Постараюсь сделать фото получше.Птица никогда раньше не неслась.Как делается мазок из клоаки? Я раньше сдавала какой-то такой анализ, на бакпосев, но туда просто кал сдавала в баночке. Для этого нужно нести куда-то птицу или надо принести в лабораторию из дома? Простите за тупость, что делать со списком орнитологов? Попытаться связаться с кем-то прямо через форум? И договариваться о приеме или что? Никогда раньше не приходилось связываться с ветклиниками, поэтому ничего не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 26 января, 2015 Помет можно на посев сдать от безысходности, т.к. из внешней среды может лишнего насобирать.Мазок делается с помощью спец аппликатора, который прилагается к пробирке (нужна с самым тонким аппликатором). Лучше чтобы мазок взял опытный, чтобы не травмировать.Список на ветеринаров и лабораторию дала - лучше если птицу очно осмотрит хороший специалист. Хорошие отзывы по Озерковой как о вет.орнитологе, работает в Красном лисе (она и сама возьмет мазки, помет на копрологию), а если есть в клинике и рентген аппарат, то рентген заодно сделает.У вас самочка в том возрасте, когда могут появиться проблемы с репродуктивной системой - возможно застревание яйца, если вдруг надумает нестись, поликистоз или чего еще похуже. Также может оказаться липома.Если птица потребляет песок (бывает владельцы в качестве минеральной смеси дают), то может быть и закупорка (в вашем случае неполная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camelcade Опубликовано 26 января, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 января, 2015 Больше не получилось перья расчистить На сайте сказано, что Озеркова принимает завтра. Попробовать записаться к ней на завтра или искать куда свозить птицу прямо сегодня? Насколько тако дело может быть срочным?Песка у них давно нет, как раз из-за того что я начиталась ужасов о его застревании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 26 января, 2015 Очень похоже на яйцо (особенно, если вы пишите, что данной припухлости не более недели), а если это на самом деле так, то тогда срочно. Состояние клоаки тоже наводит на эту же мысль (припухлая). Обязательно настаивайте на рентгене (оно на нем будет хорошо выделяться контуром). Свяжитесь с автором вот этой темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=124579, недавно у ее самочки было извлечение яйца из клоаки, исходя из отзыва ветеринар опытный по данной части (спросите у кого проходила данную процедуру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camelcade Опубликовано 26 января, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 января, 2015 а я только что записалась на завтра в 7 вечера. отменить и поискать что-то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 26 января, 2015 camelcade, записали - хорошо, т.к. Озеркова хороший врач.Ссылку на тему дала на всякий случай, вдруг у птицы резкое ухудшение будет и у вас чтобы альтернатива была (возможно человек тоже у Озерковой был) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camelcade Опубликовано 26 января, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 января, 2015 KamaRo, поняла, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 26 января, 2015 camelcade, потом отпишитесь по результатам приема у врача.Яйцо или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camelcade Опубликовано 27 января, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 января, 2015 camelcade, потом отпишитесь по результатам приема у врача.Яйцо или нет. Точно так и не решили, предположили, что киста и назначили лекарство, через неделю еще раз посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camelcade Опубликовано 28 января, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 января, 2015 Я тут заметила, что ее эта штука очень беспокоит, постоянно пытается как-то достать клювом и то ли почесать, то ли что-то. Но доктору вчера забыла этот сказать :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 28 января, 2015 camelcade, рентген делали? Если да, то выложите - Зося тоже посмотрит.А что из препаратов вам прописали? Гормональное? Если да, то его дают месяц, а потом смотрят. Или антибиотик? Но это уже вопрос о воспалении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camelcade Опубликовано 28 января, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) camelcade, рентген делали? Если да, то выложите - Зося тоже посмотрит.А что из препаратов вам прописали? Гормональное? Если да, то его дают месяц, а потом смотрят. Или антибиотик? Но это уже вопрос о воспалении. Рентген мне почему-то скинули не тот, на котором мы смотрели опухоль/кисты, попробую напомнить про другой снимок. Не знаю, видео ли что-то на эьомКажется, называется лактостоп(я дома уточню и исправлю, если ошиблась, но почти уверена что так). Дело такое: если это яйцо, то, может быть, через неделю у него таки появится оболочка, тогда все понятно и его просто надо удалить. Если это киста, то за неделю приёма лекарства она вроде как должна уменьшиться, а если не уменьшится - будем чтото решать дальше. Изменено 28 января, 2015 пользователем camelcade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 28 января, 2015 camelcade, у самочек киста часто связана с гормональными нарушениями, то это лечат гормонами. Поэтому и спрашиваю вам какой препарат назначили? Для динамики 1 недели мало.Я ни в коем случае не вмешиваюсь в рекомендации врача, просто для себя хочу понять, что выявили и что назначили.Озеркова опытный врач, наверняка яйцо увидела бы. У птицы еще помет плохой, возможно упор ставится на снятие воспалительного процесса в кишечнике, что тоже верно. На снимке яйца не видно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camelcade Опубликовано 28 января, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 января, 2015 camelcade, у самочек киста часто связана с гормональными нарушениями, то это лечат гормонами. Поэтому и спрашиваю вам какой препарат назначили? Для динамики 1 недели мало.Я ни в коем случае не вмешиваюсь в рекомендации врача, просто для себя хочу понять, что выявили и что назначили.Озеркова опытный врач, наверняка яйцо увидела бы. У птицы еще помет плохой, возможно упор ставится на снятие воспалительного процесса в кишечнике, что тоже верно. Ну вот не знаю, почему только неделю, я вам постаралась пересказать все что вчера услышала. Она предположила, чтт киста, но оставила вариант, что яйцо с неофоомленной оболочкой.Кстати, анализ помета она брать не стала, а я сама забыла об этом :/ Насчёт снимка написала, попросила скинуть другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camelcade Опубликовано 28 января, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 28 января, 2015 Да, лактостоп лекарство, я не ошиблась. И кальций еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти