best_time93 Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 25 января, 2015 Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня волнистый попугай, 2 года, самец. Кормовая смесь ВАКА для птиц и витаминный комплекс ВИТАМИНЧИК, также в отдельную мисочку насыпаю капусту или желток или яблочко. Каждый день меняю воду. Все время был активный, летал, разговаривал. Две недели назад начал очень сильно линять, перья по всем комнатам собирала. Потом заметила что ему сложно летать, чуть-чуть пролетев идет на снижение и потом просто ходит по земле. Стал ложиться на грудку и часто пощелкивать клювом. По прежнему разговаривает, но летает плохо. Помет в норме, кушает и пьет нормально,иногда отказывается от овощей и фруктов и грызет обои, краску, газеты. Сейчас линька прошла но все равно плохо летает. Есть подозрение на чесоточного клеща. Так как он действительно много чешется но наростов на восковице и клюве пока не наблюдается, однако слоится клюв. Очень беспокоюсь. Если можете дать онлайн-консультацию буду очень признательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 25 января, 2015 Пока подтянутся специалисты выложите фото птички,помета.Корм смените, Вака очень плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 25 января, 2015 best_time93, меняйте корм, меняйте витамины, иначе плохой корм и витамины выйдут боком (отравлением и смертью). Вот ссылка по кормлению, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915вот ссылка по витаминам http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55881 Желток - убрать и никогда не давать (это жирный корм, печень отвалится).Капустой лучше не пренебрегать.На форуме целый раздел по правильному питанию попугаев, а у вашей птицы рацион скудный и плохой.В газетах полно вредных красителей, как нибудт птица отравится - вот это беспокойство должно вызывать. Плохой полет и чесоточный клещ как т оне вяжутся. какие симптомы?Слоение клюва ни как не свидетельсвует о клеще, скорее о недостатке витаминов, кальця, отсутствие минерального камня. Фото выложите клюва и восковицы.Фото помета также выложите.Осомтрите птицу на наличие опухолей - намочить перо на гружи и животе, расчешите перья и все осмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
best_time93 Опубликовано 25 января, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 января, 2015 Спасибо за советы огромное.Обои он грыз всегда к сожалению даже не знаю почему постоянно отгоняем. Беспокоит что плохо летает не может долго летать как раньше и высоко падает вниз. И много чешется а причесотке выпадают мелкие прозрачные типа пылинки. Прилагаю фото. Спасибо. Прочитала статьи можно ли корм сменить на рио и витамины на гамавит??Точно знаю что они есть в продаже у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) best_time93, фото помета еще раз выложите - на белой бумаге, чтобы было видно без искажений. Помет на самом деле такой белый как на подушке? если так, то срочно сдавать на анализ - копрологию в частности.Гамавит - это не витамины, в них кроме липидов ничего нет (птицам назначаютс при крайнем истощении, в качестве питательной жидкости, и не более того). Доступными являются беафаровские.На РИО сменить можно, но лучше на импортные, и то - любой корм необходимо перебирать, мало ли может гнилое зерно попасть или вообще заплесневелое, а на стадии перебирания вы все отследите.Что из минеральных подкомок у птицы есть в доступе (мел, сепия)?Отсутствие полетов - ожирение, огромные опухоли, травма крыла, отсутствие перьев, а также кальциевая и витаминная недостоточность, или еще какая патология. Пылинки при чесании - это могут быть перьевые чехольчики, особенно если птица собралась линять.Кстати на счет опухоли - вполне возможно, т.к. у самца меняется цвет восковицы.Делать рентген нужно, хороший и читабельный (в 2-х проекциях). ПОЧИТАЙТЕ ВОТ ЭТУ СТАТЬЮ, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php Изменено 25 января, 2015 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
best_time93 Опубликовано 25 января, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 января, 2015 На самом деле изменений в помете не наблюдала.Беленькое внутри и зеленое какое то снаружи кружком.Сейчас просто искуственное освещение плохо видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 25 января, 2015 Вроде помет нормальный. Восковичка и клюв чистые, о клеще никак не говорят.Но изменение цвета восковицы говорят об изменении гормонального фона, а это может привести к росту опухолей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
best_time93 Опубликовано 25 января, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 января, 2015 Спасибо Вам огромное. у нас к сожалению в минске даже в частной клинике сложно найти хорошего специалиста. Насчет мела да у него всегда висел мелок в виде сердечка и минеральный камень, но последнее время он к ним и не подходит. Вот сейчас прямо сидел на клетке на одной лапке и отвернув голову назад. Я очень волнуюсь. Корм сменю обязательно. И на наличие опухолей как можно более тщательно проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 25 января, 2015 best_time93, на форуме есть люди, которые смогут вам по лабораториям, рентгену подсказать - VT_IOD, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=30150и Juliet A., http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=17029Спишитесь с ними в личке, чтобы подсказали к кому обратиться, где делают рентген.Кроме мелка повесьте сепию (панцирь каракатицы), в ней кальций в биодоступной форме, а в меле - минеральный кальций и не усваивается совсем.Чтбы проверить на видимые опухоли - берете птицу в руки, мочите перо от шеи до клоаки и расчесываете, внимательно осматриваете грудку, живот, район клоаки, прощупывается ли киль. Если под кожей есть желтизна, то имеются липомы. Но липома как правило - это верхушка айсберга.Если видимых опухолей нет, то возможно, что все же кальция не хватает и возможно витаминов (но пока птице никаких комплексных витаминов, но можно витамины группы В, вот такие http://4parrots.ru/Vitamini/Beaphar-Vitami...mplex-50ml.html или на край пивные дрожжи без ничего, или с серой, или кальцием).Также осмотрите перьевой покров, как лежат крылья (симметрично или висят несимметрично). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
best_time93 Опубликовано 25 января, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 января, 2015 Извините пожалуйста я совсем не специалист и даже не знаю как должны лежать перья. Но вроде все как и раньше только кажется будто перьев стало меньше и он немного тусклый стал (цвет оперения). И я не знаю что такое киль. Также настораживает что он часто очень щелкает клювом и после этого немного агрессивный когда к нему подносишь руки может укусить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 25 января, 2015 Чтобы понять весь ли перьевой покров на месте, нужны фото с разных ракурсов (с одного бока, с другого, со спины, немного сверху). На фото, где показан один бок перья все на месте, залысин нет.Киль - это грудная косточка, она похожа на киль корабля.То что птица скрипит клювом - это нормально (скрипят в состяонии покоя, выражая что им хорошо), а то что кусает - вы нарушаете его покой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
best_time93 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 января, 2015 Вчера поздно вечером заметила что он стал поджимать лапку. До этого он их периодически оттягивал в сторону будто потягивался. Это не настораживало а сейчас уже и это беспокоит. На лапке какое то небольшое синее пятнышко. Я думала это венка так видна как на другой лапке видны они. Но на той лапке которую поджимает это пятнышко синее (на фото, надеюсь видно) похоже будто вымазался в чернилах. Вроде на падал ничего. Плохо летает, приземляется и ходит пешком. Наверное не больно. Но со вчерашнего дня стал сидеть на одной лапе. Я уже не знаю что лечить и как лечить((Посоветуйте что нибудь.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 26 января, 2015 По поводу изменения цвета восковицы. Она всегда была такая или только в последнее время? Просто именно для такого окраса пестрая восковица- это норма, а не патология. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
best_time93 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 января, 2015 Насчет восковицы не замечала но вот до того как он стал как то иначе себя вести я делала фото и вчера сравнила. Да давно она у него такаяуже. Но меня беспокоит что он плохо летает и лапку поджимает. Раньше много летал из комнаты в комнату , садился передохнуть и летел дальше правда тяжело дышал часто будто отдышхивался а потом опять летал. А последнее время плохо летает .Раньше в клетку было не загнать а сейчас оттуда не вылазит почти если выходит то пешком или чуть пролетев до зеркальца и все((Зато стал больше говорить чем раньше. Я переживаю что его поведение измнилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 27 января, 2015 Покупайте глюконат кальция в ампулах и витамины, на которые дала ссылку.По изменению восковички - уточним еще у Зоси, может и в самом деле для такого окраса это норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
best_time93 Опубликовано 27 января, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 января, 2015 Спасибо. А не напишите точную дозировку как давать кальций?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) best_time93, по глюконату (он ампульный) - 1,5 мл на 50 мл воды. Остатки глюконата набираете из ампулы в шприц и там храните в холодильнике.Какие витамины купите, пишите (лучше беафаровские) Изменено 27 января, 2015 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
best_time93 Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 января, 2015 Витаминов беафар нигде не могу найти. Стала давать глюконат кальция сегодня второй день и сменила корм на рио основной рацион. Также сварила гречку .Отказывается по прежнему от овощей и фруктов. Гречку тоже не жалует в основном есть корм как ошалевший. Сегодня изменился цвет помета. Может это изза гречки???еще подула на него чтобы под перьями посмотреть как тело и увидела ближе к головке (я так полагаю это зоб, а он недавно зерен поел) такой мешочек желтовато прозрачный что ли через которые видно такие маленькие будто зерна. Даже и не знаю уже всего боюсь.У них таки должен этот мешочек надуватся после приема пищи?В хвосте перья растут сейчас.Летает по прежнему плохо и хвост при сидении поджимает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 29 января, 2015 За неделю и даже за месяц не всегда можно приучить птицу к разнообразному питанию, иногда месяцы уходят, а то и годы. Все арвно предлагайте, заинтересовывайте птицу.Вот рецепт сложной каши (но нужно адаптирвоать под волнистого, не все ингредиенты можно волнушкам), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972Запаривайте нелущенный овес (продают в диет отделах) - залить кипятком на 5-8 часов, затем тщательн опромыть в проточной холодной воде (выбрав плохие зерна, их хорошо видно), затем отжать, просушить салфеткой и предложить птице. овес многие птицуны уважают.От каш помет меняется (при условии если ест), становится коричневее, но не критично. выложите фот опомета.Мешок с зернами - это набитый едой зоб, на вид страшно, но очень нежный орган, по нему ориентируются поела птица или нет.Был случай когда птица анчала летать почти через 3 месяца (тоже пропаивали глюконатом 2 курса, витаминами - сначала комплексными, потом через месяц группой В). у вашей птицы пока нет ресурсов себя поднять, поэтмоу терпением запаситесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
best_time93 Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 29 января, 2015 ой спасибо успокоили. Помет уже нормальный потому что гречку целый день не ест только зерна.Был коричневатый да. А сколько курс глюконата длится?Тоже две недели в два месяца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 29 января, 2015 Пока 2 недели глюконата, потом перерыв нужен. Но поищите беафаровские витамины. В большом городе как быравило есть. В вет аптеках поспрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти