Перейти к содержанию

Опухоль живота

PolinaL

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
У меня живет волнистый попугай. Девочка. 5,5 лет. Кормили раньше fiory, недавно перешли на РИО. Фрукты-овощи даем.
Опухоль внизу живота, довольно большая на сегодняшний день, мягкая при надавливании. Поняли, что что-то не так 23, если же анализировать последнее время, то уже дней 10 понемногу растет. У птицы до этого была кладка, всех высидела, все хорошо было, когда уже убрали дом все началось. Птица малоподвижна, но кушает-пьет-общается нормально. Стул жидкий.
Свозили к ветеринару 24 числа, она осмотрела, сказала что это не застрявшее яйцо (как мы поначалу думали), а воспаление или онкология. при надавливании на опухоль выделялся помёт у птицы. Прописала байтрил 5% по 0,01мл 10 дней и цамакс на кончике ножа в корм на месяц. Хотелось бы узнать ваше мнение, что посоветуете еще сделать?

post-25504-1422199070_thumb.jpg

post-25504-1422199098_thumb.jpg

post-25504-1422199107_thumb.jpg

post-25504-1422199119_thumb.jpg

Рентген нужен. Почитайте вот эту статью (чтобы снимок был читабельным, то нужно правильно фиксировать и раскладывать), дулать рентген в 2-х проекциях и на цифровом аппарате. Вот статья по рентгену http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php
Сделайте нормальные фото - эти нечитабельные.
Намочить перья, расчесать щеточкой так, чтобы была видна и опухоль и прилегающие ткани.
Как часто птица испражянется? Фот опомета нужно - на белой бумаге, свежих кучек и нескольких штук.
Песок в клетке есть (на дне клетки или в виде минероальной добавки)?

Как часто птица несется? И какие меры предпринимали, чтобы кладки предотвратить? Кладки бесследно не проходят- они нарушают гормональный баланс и провоцируют онкологию (начиная с поликистоза и заканчивая раком).

Изменено пользователем KamaRo

Песок есть, испражняется с примерно такой же частотой, как и здоровый мальчик, может немного реже.
Кладки было 3: 1,5 года назад, 1 год назад и вот эта. Про рентген узнаю, фото немного позже выложу

Изменено пользователем PolinaL

Птица испражняется с трудом?
Уберите песок - это не минеральная добавка, а гастролиты, в которых попугаи (все виды причем) не нуждаются, а последствия могут быть в виде закупорки.
Байтрил начали давать?
Лучше 2,5%, т.к. дозировать проще. Дают антибиоитки как правило 2 раза в день и прикрывают нистатином, пробиотиком и карсилом.

с трудом, но легче, чем, например, во время кладки. Байтрил начали вчера. нам сказали брать 0,1 мл байтрила + 0,9 воды и от этого брать 0,1 мл. 1 раз в день. Давать 2 раза? Цамакс не является заменой чего-либо? то есть давать его, нистатин (человечески же препарат?), пробиотик и карсил?
и все это в корм? тогда здорового надо отсаживать, да? фотографии такие подойдут? фото помета потом на белой бумаге переделаю, просто так во время фотографирования получилось, решила уж хоть так выложить пока

post-25504-1422201816_thumb.jpg

post-25504-1422201835_thumb.jpg

post-25504-1422201851_thumb.jpg

post-25504-1422202817_thumb.jpg

Байтрил нужно разбавлять в 15-20 раз, т.к. он гепатотоксичен.
Цамакс - это сорбент, ничего не заменяет и эффективность не доказана.
Нистатин в клюв, пробиотик и карсил в корм. Купите завтра все препараты в чел.аптеке и напишите, я вам дозировку нистатина скажу. карси - 1 таблетка суточно, а какой проиботик купите, то же напишите.
Фото помета не подойдет - на бумажке нужно, чтобы видеть без искажений (и к тому же в макросъемке). Фото опухоли вполне понятны.
Стукнитесь в личку Зосе, если шанс у птицы есть, то лечение назначит.
Завтра же сделайте рентген, вдруго все же яйцо, хотя не особо похоже (на рентгене даже простом будет видно).

бифиформ подойдет. нистатин в таблетках.
Если бифиформ в капсуле, то 1/4 капсулы суточно с разбивкой на 2 приема. Карсил и пробиотик - на весь курс антибиоитка + 2 недели. Нистатин - на весь курс антибиоитка + 3 дня (при отсутствии рвоты)

Извините, возможно глупый вопрос, но я не совсем поняла. Корм менять 2 раза в день и каждый раз добавлять туда 1/8 порошка из капсулы, так? Его просто добавлять или как-то там еще водой сбрызгивать, чтобы прилипал? Здорового мужчинку отсаживать? ему это вредно будет?

Карсил и пробиотик нужно на мягкие корма сыпать. А птице с опухолью мягкие корма просто необходимы (это каши, сваренные на воде и запаренный овес). елси пока не ест, то можно на корм, смоченныйиз пульверизатора, но большая часть уйдет на дно кормушки.
Второй птице карсил и бифиформ не навредят, тем более что пробиоитки можно давать для профилактики каждые 3 месяца.

Изменено пользователем KamaRo

Черт его знает чтот это такое. Может внутри яцо без скорлупы, может атония кишечника, можел опухоль яичника и поверх всего этого- липома... рентген нужен, копрология (на предмет воспаления в кишечнике).

Антибиотик правильно, нистатин правильно.
Еще я бы несколько раз в день протирала клоакальное кольцо кусочком ЛЬДА- обычно это провоцирует скидывание помета.

И ищите Прозерин, хоть 1 ампулу...

общий анализ кала - это не то, да? в более или менее больших клиниках вижу только его, да и то не уверена, не пошлют ли меня с попугайской какащкой. Завтра буду обзванивать - спрашивать, где нам позволят сделать рентген.

Прозерин в человеческих искать?

PolinaL, если будут приведены мыла, жиры, крахмал, перевариваемая клетчатка и т.д. - это оно.
Можно сказать, что это не попугайская какашка, а от какой нибудь крыски/кролика.
У нас если делают копррологию, то и у попугаев берут, правда она не особо адекватна бывает.
Про данный анализ гляньте вот в этой теме, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899

А еще такой вопрос: ее чаще мальчик кормит, чем она ест сама. Будут ли ей в достаточной мере перепадать лекарства из корма?

В корм вы должны пробиотик и карсил добавлять, через самца и будет поступать. НА КРАЙ МОЖНО И В КЛЮВ ВСЕ ДАВАТЬ.

PolinaL, во многих ветеринарных рентген птицам вполне сносно делают. Но тренируйтесь укладывать, там никто не поможет.

Прозерин - рецептурный часто, просите знакомых врачей или в ветеринарной рецепт.

Изменено пользователем Juliet A.

рентген только такой получился, извините, у нас даже в ветеринарках нет аппарата. + Фото ночного помёта.
сейчас поеду копрологию делать
a72ccd7dda0et.jpg
7ad0cd8a1867t.jpg

post-25504-1422271580_thumb.jpg

с копрологией не получилось, у нас в городе делают только яйцеглист

М-да... не яйцо, опухоль.

качество не знаю, но прогноз у вашей птицы отрицательный.

В личку напишу дозы препаратов, и вы должны знать- все они из серии "крайних", с массой побочек.

Пока мы решаемся и ищем человека, который сможет помочь с рецептами и уколами, антибиотик и нистатин давать? Если да, то можно дозировку?

PolinaL, Зося вроде добро в самом начале дала на антибиотик, а значит и нистатин, хотя конечно, нужно бы уточнить.

Если нужно будет давать, то напишите, вес птицы, думаю он будет больше 50 грамм. Я посчитала на вес в 50 грамм (на байтрил 5%) - суточно (с разбивкой на 2 приема) вам нужно давать 0,025 мл. И это количество вам нужно разбавить водой в 15 раз (и полученный объем выпаивать утром и вечером, разбавленный байтрил в холодильнике в течении дня хранится).
Для расчета дозировки инстатина нужна дозировка купленных таблеток. Либио посчитаю вам на 500 тыс. ед. - 1/4 таблетки разводится в 1 мл горячей воды (37 градусов) и выпаивается по 0,1 мл 2 раза в день. Разведенный нитстаин хранится в холодильинке до 5 суток, перед выпаиванием согерть до комнатной температуры (чтобы птицу не простудить) и взбалтывать (препарат образует взвесь).

свозила сегодня к ветеринару рентген и ваши рекомендации, она настоятельно не рекомендует делать эти крайние меры. Говорит, что опухоль не воспалительная, а как-бы часть Кешки, поэтому транквилизаторы не помогут, сделают только хуже, т.к. у них даже кошки не переносят этих лекарств. И говорит, что птица будет жить пока опухоль не вырастет так, чтобы сдавить органы, т.к. испражнятся у нее получается самостоятельно.
Не знаю, что и делать

свозила сегодня к ветеринару рентген и ваши рекомендации, она настоятельно не рекомендует делать эти крайние меры. Говорит, что опухоль не воспалительная, а как-бы часть Кешки, поэтому транквилизаторы не помогут, сделают только хуже, т.к. у них даже кошки не переносят этих лекарств. И говорит, что птица будет жить пока опухоль не вырастет так, чтобы сдавить органы, т.к. испражнятся у нее получается самостоятельно.
Не знаю, что и делать

Вообще-то транквилизаторы вам не назначались.

Но решать вам.

ИМХО птица в принципе безнадежна, я бы рекомендовала договориться об эвтаназии, и как только ей станет хуже- исполнить последний долг перед нею.

Это конечно не мое дело и я совершенно не знаю, что назначено, но мне кажется, PolinaL, вы пока просто не понимаете, что вас ждет впереди. Что "доживать" можно по-разному, что могут появляться вопросы не только с испражнением (а с ним может и не возникнут как раз). Хотя, конечно, если у вас крепкая и закаленная психика ... и вы готовы ждать конца, не вмешиваясь в процесс ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.