Лунника-Хоро ;) Опубликовано 25 января, 2015 #1 Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) Здравствуйте! Создала тему ненадолго. Отдельная тема здесь:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=124639 Главный вопрос: не вредит ли глюконат кальция птицам с нормальным содержанием кальция в организме, а также птицам, с недомоганием печени и почек? Т.к. есть подозрения на всё это, очень желательно узнать. Содержаться две птицы(здесь подробно). Одной срочно нужно дать глюконат кальция, боюсь навредить другому (жидкий стул) Изменено 25 января, 2015 пользователем Лунника-Хоро ;)
rsn96 Опубликовано 25 января, 2015 #2 Опубликовано 25 января, 2015 .... может лучше на время лечения птиц рассадить?
Лунника-Хоро ;) Опубликовано 25 января, 2015 Автор #3 Опубликовано 25 января, 2015 .... может лучше на время лечения птиц рассадить? ну вот я и думаю надо рассаживать или нет. В случае если надо придётся брать новую клетку.
KamaRo Опубликовано 25 января, 2015 #4 Опубликовано 25 января, 2015 Лунника-Хоро , при наличии птиц более 1-го, всегда нужна карантинная клетка.
Лунника-Хоро ;) Опубликовано 25 января, 2015 Автор #5 Опубликовано 25 января, 2015 Лунника-Хоро , при наличии птиц более 1-го, всегда нужна карантинная клетка. Я знаю, но вторая совсем недавно вышла из строя. Ноо даже если я рассажу НЕЯСНО есть ли почечная недостаточность именно у той птицы, которой давать глюконат. Анализы раньше завтрашнего дня я всё-равно не сдам, поэтому и узнать раньше завтра-послезавтра в случае если не откажут не получится. не вредит ли глюконат кальция птицам с нормальным содержанием кальция в организме, а также птицам, с недомоганием печени и почек?
Zosia Опубликовано 27 января, 2015 #6 Опубликовано 27 января, 2015 Я знаю, но вторая совсем недавно вышла из строя. Ноо даже если я рассажу НЕЯСНО есть ли почечная недостаточность именно у той птицы, которой давать глюконат. Анализы раньше завтрашнего дня я всё-равно не сдам, поэтому и узнать раньше завтра-послезавтра в случае если не откажут не получится. У птицы с НОРМАЛЬЫМ уровнем кальция в крови-никак не повредит.т.к. глюканат кальция инъекционный дается не для восполнения именно кальция как элемента строительства костей. А как источника быстрых ионов (Са 2+), которые при судорогах могут помочь как ургентный препарат. Курсы его строго ограничены, от 3 до 10 суток,причем обычно последние 5 дней дается в поилку, откуда птица получает минимальные дозы. А у птиц с патологиями солевого обмена(и соответственно с патологиями почек) кальций в некоторых случаях ПОМОГАЕТ вытеснить мочевую кислоты. Но в некоторых может повредить. Этов се касается зерноядных птиц. При применении кальция у хищей и насекомоядных каждый случай надо рассматривать отдельно и дважды и трижды думать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти