Перейти к содержанию

ВОПРОС про глюконат кальция

Лунника-Хоро ;)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Создала тему ненадолго. Отдельная тема здесь:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=124639

Главный вопрос: не вредит ли глюконат кальция птицам с нормальным содержанием кальция в организме, а также птицам, с недомоганием печени и почек? Т.к. есть подозрения на всё это, очень желательно узнать.

Содержаться две птицы(здесь подробно). Одной срочно нужно дать глюконат кальция, боюсь навредить другому (жидкий стул)

Изменено пользователем Лунника-Хоро ;)

.... может лучше на время лечения птиц рассадить?

ну вот я и думаю надо рассаживать или нет. В случае если надо придётся брать новую клетку.

Лунника-Хоро ;), при наличии птиц более 1-го, всегда нужна карантинная клетка.

Я знаю, но вторая совсем недавно вышла из строя.
Ноо даже если я рассажу НЕЯСНО есть ли почечная недостаточность именно у той птицы, которой давать глюконат. Анализы раньше завтрашнего дня я всё-равно не сдам, поэтому и узнать раньше завтра-послезавтра в случае если не откажут не получится.

не вредит ли глюконат кальция птицам с нормальным содержанием кальция в организме, а также птицам, с недомоганием печени и почек?

Я знаю, но вторая совсем недавно вышла из строя.
Ноо даже если я рассажу НЕЯСНО есть ли почечная недостаточность именно у той птицы, которой давать глюконат. Анализы раньше завтрашнего дня я всё-равно не сдам, поэтому и узнать раньше завтра-послезавтра в случае если не откажут не получится.

У птицы с НОРМАЛЬЫМ уровнем кальция в крови-никак не повредит.т.к. глюканат кальция инъекционный дается не для восполнения именно кальция как элемента строительства костей. А как источника быстрых ионов (Са 2+), которые при судорогах могут помочь как ургентный препарат. Курсы его строго ограничены, от 3 до 10 суток,причем обычно последние 5 дней дается в поилку, откуда птица получает минимальные дозы.

А у птиц с патологиями солевого обмена(и соответственно с патологиями почек) кальций в некоторых случаях ПОМОГАЕТ вытеснить мочевую кислоты. Но в некоторых может повредить.

Этов се касается зерноядных птиц. При применении кальция у хищей и насекомоядных каждый случай надо рассматривать отдельно и дважды и трижды думать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.