Перейти к содержанию

Помогите совсетом!

elli_11

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня уважаемые форумчане!

Прошу Вашего совета, как бы вы поступили на моем месте?

исходные данные -
Амазон, дикий, живет у меня 12 год
проблема -
в сентябре 14 года, птиц у меня свободолюбивый, в клетке только спит, то есть его никогда не закрывают,
и вот, произошла жуткая случайность, птиц взлетел и через метр встретился с эмоцианольно машущим руками рассказчиком, то есть человек в этот момент что то показывал в полуповороте и на полном ходу сбил мне птицу, расстояние между человеком и стеной было сантиметров 80, размах руки в полувароте сильным, птиц взлетел между человеком и стеной, птиц от встречи с рукой сильно ударился об стену, упал, удар получился сильным, очень сильным, именно об стену, поскольку расстояние было небольшим, через 2-3 минуты от болевого шока, как потом мне объяснили, потерял сознание, в сухом остатке у него оказалась сломана кость, не помню ка называется, между ключицей и др костью, которая поодерживает крыло при полете ../извините по другому объяснить не могу/
в общем, доктор нам сказал "отсидется" 2-3 недели, вероятность что начнет летать очень высокая

летать к сожалению он не смог
крыло у него не лежит правильно, при сложенных крыльях кончик находит на др крыло..
он взлетает, то метр пролетит и падает, несколько раз пролетат и 2 метра, сначанала ему больно было от падения, по нему было видно, потом вообще перестал пытаться, сейчас опять начал взлетать, падает...
повторюсь, птиц очень сводолюбивый, всегда везде летал, за мной всегда как собака перемещался, теперь просто ношу его на палке

прошу совета,
как бы вы поступили в моей ситуации, стали бы делать операцию?

мои страхи -
с одной стороны, относительно операции - наркоз, сам процесс реабилитации /сказали надо жестко птицу фиксировать вместе с крылом на месяц, то есть аналог (почти) человеческому гипсу/ - для птицы это жуткий стресс, потом биологические процессы никто не останавливал, перья будут расти, птиц не сможет почистится, искупаться, у него ж все там чесаться будет.. он в клетке то за 3 недели чуть с ума не сошел, просто от того что не мог выйти..,
и конечно же гарантия результата, полетит ли он?
с другой стороны, относительно жизни птицы - жизнь долгая, я не знаю сколько ему лет, ну надеюсь лет 40-50 у него впереди, но жизнь без полета .. видя как он не может сейчас перелететь элементарно с одной клетки на другую, не может общаться с др птицами, ну и самое главное его безопасность, он не может взлететь с пола, когда падает, не может улететь в случае опасности (например, кто то окажется рядом с ним и не увидит, наступит, не дай Бог), в данный период у моих собак строго иерархические чувствва к нему, он их старше, они относятся к нему с уважением, а потом?

в общем, прошу прощения за "длинность" , очень много сомнений со всех сторон,
какие мысли, что посоветуете?

elli_11, травма была в сентябре 14 года, а опреацию надумали делать только сейчас?
Так нужно в момент травмы птицу на перелорм/вывих/растежение обследовать, а ен спустя полгода.

По данному вопросу нужно консультирвоаться с вет.орнитологами при наличии рентгена на очном приеме.
Вот список рекомендованных спецов:
1. Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Кандидат биологических наук. Специализация - лабораторная диагностика, орнитология.
Телефоны: (495) 621-65-65.
http://www.vetcentr.ru/
3. Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре.
Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев. Специализация – лабораторная диагностика, орнитология.
Тел. +7(916) 266 4447
http://www.vetcentr.ru/
4. Лешкова Марина Александровна. Работает в ветеринарной клинике "9 жизней" ветеринарным врачом- орнитологом, специализируется в области терапии, рентгенографии и лабораторной диагностики болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.
http://www.9vet.ru/contacts.html Запись в вет.клинике "9 жизней": +7 (495) 617-41-12, +7 (499) 922-41-12
Лешкова Марина Александровна так же ведёт приём птиц, без записи с острыми случаями,
в ветеринарной клинике "Центр", помогая Волгиной Наталье Сергеевне.
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx
Тел. +7 (495) 621-65-65

Вот еще пополнился список рекомендованных вет.-орнитологов:

Маркина Мария (ник Полосатая на MyBirds).
Частнопрактикующий ветеринарный врач-орнитолог, ветврач-орнитолог одного из подмосковных приютов, вызывной врач в "Орнитовете".
Терапия, хирургия, лаб.диагностика, взятие птиц на домашний стационар\на выкорм\подготовка к выпуску в природу. Возможен вызов на дом.
Стажировалась у Лешковой М.А. и Колотова В.П.
Доступна по телефону: 8-985-641-80-16.
Москву и Мос. область по телефону с лечением не ведет, только очный прием.
Возможны бесплатные консультации по телефону для людей из городов, где нет вет-орнитологов.
Основная специализация: птицы отечественной фауны (голуби, врановые, хищные птицы, чайки, кулики, мелкие певчие и др.)"

Вот еще ссылка на врачей, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Проконсультируйтесь у Колотова (в Орнитовете принимает), Мария Маркина тоже хирург. на основании их заключения уже решайте можно ситуацию исправить или нет.
Обычно застарелые переломы не трогают.

elli_11, травма была в сентябре 14 года, а опреацию надумали делать только сейчас?

Так нужно в момент травмы птицу на перелорм/вывих/растежение обследовать, а ен спустя полгода.

мы на следующий утро, то есть меньше чем через сутки ездили к врачу, в московский зоопарк, где и сделали рентген и установили что именно сломано, потому как мои предположения были что это крыло повреждено..

спасибо Вам за ответ и рекомендации

Рентген вам в любом случае нужен свежий, чтобы видно было как все сраслось и возможно ли ломать.
Попробуйте к Колотову попасть или пообщаться с Марией Маркиной, они хорошие хирурги.

Птице после приема у ветеринара крыло фиксировали?

Рентген вам в любом случае нужен свежий, чтобы видно было как все сраслось и возможно ли ломать.
Попробуйте к Колотову попасть или пообщаться с Марией Маркиной, они хорошие хирурги.

спасибо большое, обязательно постараюсь попасть к ним

Птице после приема у ветеринара крыло фиксировали?

нет, не фиксировали, врач сказал что это как приперелом реребра у человека, просто минимальное движение, и не летать, крыльями не махать, он не летал, и не махал, поскольку клетка была небольшой, в которой он находился эти три недели

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.