Дудецкая Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 20 января, 2015 Скопирую свою анкету с парротса...Вид птицы: Волнистый попугай Возраст: точно не знаю, молодая Пол: Самка Как давно у Вас птица?: с 10 января Как давно заболела?: больна еще до покупки Если уже лечили, то чем - подробно:: ничем Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия): : нет Симптомы: : Залысины на крыльях Не изменился ли помет?: Не изменился Не было ли рвоты?: Не было С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?: паразиты, грибок, ощип? Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость: активна, 1,5 ч. л корма Рио Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?: не считала Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?: думаю был, птицу из зоомагазина. Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:: был открыт еще до покупки, есть еще 1 волнистик дома Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?: : нет Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?: : нет Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие: нет Не курят ли в помещении, где живет птица?:: нет Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)? : нет Не живет ли птица на кухне?:: Не живет Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:: Не используется Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:: нет Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?: стресс - когда купили. Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:: Рио для волнистых, осн рацион Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.: : кашу, пророщенку фрукты, овощи - не ест, игнорирует Не даете ли Трилл, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто?:: нет Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?: : нет Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?: мин камень висит - не грызет пока Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.): каждый день, фильтрованная Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.: : птица из зоомагазина Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?: остальные здоровы - кореллы, волнистикНе бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?: : не знаю, в соседних клетках крысы, хомяки, кролики... Не перерастает ли у птицы клюв?: : нет Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?: есть залысины на крыльях Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра: сидит в клетке Город:: мурманск Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:: самочувствие не страдает, не чешется, перья не выпадают, периодически потряхивает крыльями. на "плечах" отсутствуют перья, тест с ромашкой отрицательный.. новых перьев не видно,просто голая красноватая кожица еще крыло другое восковица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 20 января, 2015 Сразу замечание - всех грызунов необходимо держать в другом от птиц помещении (не дай бог птица сядет на клетку с крысой - покалечит, таких тем полно на форуме, крыса - это хищник), не искушайте судьбу, несчастье не заставит себя долго ждать. какой тест с ромашкой проводили?Помет не плохой, если это помет данной птицы.Раз птица с магазина, ее могли пощиипать хорошо.Перья выпадают? Если да, то выложите фото (на белой бумаге и в макросъемке)..По фото сосояние кожи не видно - намочите перья, расчешите и сфотографируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дудецкая Опубликовано 20 января, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 января, 2015 дома у меня грызунов нет, но птица куплена в зоомагазине, где все подряд, и рыбы, и крысы ,и птицы... помет ее, сидит в клетке отдельной. тест - насыпала аптечной ромашки на дно клетки, накрыла белой бумагой, на утро смотрела на наличие жучков.ничего не увидела. перья не выпадают, пару пушинок выпало когда ловила, чтобы сфотать, птичка дикарка. попробую кожу сфотографировать получше позже, нужна помошь, одной с ней не справиться мне, муж придет с работы и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) я подумла что вы про свой зоопарк написали. Тогда это лучше бы убрать, а то немного путает эта информация.. По тесту - не много не так делали его. Тест проводится - на ночь стелите чистую делую бумагу, корм на ночь убираете, по периметру бумаги выдавливаете вазелин обычный (медицинский, тот что без добавок). И на утро уже ищите на чистом поддоне на выдавленном вазелине "гостей". пероеды так сожрать перо не могли, по фото как будто выдрано (если такую принесли с магазина, то могли сородичи). За самоощипом птицу не замечали? Изменено 20 января, 2015 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дудецкая Опубликовано 20 января, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 января, 2015 а с жирным кремом не получится? вазелина нет сейчас просто, есть глицерин, не пойдет? могли и пощипать сородичи, учитывая в какой тесноте и жутких условиях они в зоомагазинах сидят, такую мы ее взяли из магазина...сама вроде не щиплет, были бы выдранные перышки, а их нет. смущает то что за этот срок что она у нас (10 дней) не появляются новые перья.. но лысины не уменьшаются, не увеличиваются. про грызунов оставила инфо, тк не знаю, не могут ли они заразить птиц чем нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Крем можно детский (на случай если птица испачкается и попробует, чтобы не траванулась). Тест можно завтра-послезавтра провести.Даже если есть пухопероеды и нагло перед вашими глазами не бегают, то 2 дня птица переживет нормально. Часто многие замечают наличие пухопероеда при линьке по "простроченым" перьям. Если в магазине животные содержались отдельно и продавцы грызунячий помет птицам в кормушку/поилку не добавляли, то ничего не должно быть.Вы недавно купили птицу, пока не было времени естественно зарасти.Места залысин осмотрите - нет ли расклева, ранок. Если кожа чистая, ничего подозрительного, то в течении месяца наблюдайте как зарастает, как птица ведет себя. Птицу на карантин, никакого контакта с другими птицами.Птице разнообразить рацион (приучайте к полезному корму) - пока в корм пивные дрожжи с серой (будем считать что птица еще очень молодая), в клетку сепию. Через месяц-полтора наверное (если ничего не изменится), то можно будет курсом витамины пропоить. Изменено 20 января, 2015 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дудецкая Опубликовано 20 января, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 января, 2015 KamaRo, спасибо за отклик и советы! фото получше постараюсь сегодня сделать, и выложить, по рез - там теста напишу, как проведу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Судя по цвету восковицы, деве ок. 3-х мес. - сужу по цвету восковички, которая только-только начала коричневеть + трубочки новых перьев на щечках - заканчивается ювенальная линька (головешка уже перелиняла). Но сейчас перелиняла только голова и тушка, крылья и хвост будут меняться позднее. Могу ошибаться, т.к. фото птицы полностью в фас и профиль нет. Склоняюсь, что кто-то из сородичей пощипал - волнухам выдрать клок перьев, как раз плюнуть баловства ради. Вообще для формирования качественного пера птицам в период линьки дают пивные дрожжи с серой (БАД, продается в человеческой аптеке в виде таблеток). Раздавленной в порошок таблеткой посыпается либо влажный корм, либо увлажненная зерносмесь. Много не сыпьте. Дрожжи имеют сильный запах, птица может отказаться от еды. Красивая у Вас птичка. Изменено 20 января, 2015 пользователем Кукузяка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дудецкая Опубликовано 21 января, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 января, 2015 Кукузяка, спасибо!) я про серу думала уже тоже, чтоб добавлять. думала кормовую купить, а про то что она бывает в дрожжах - забыла совсем! эх, ничего не успела, ни тест, ни фото, ни в аптеку... мечусь как белка Нашу красотку зовут Роза, хочется чтобы перышки все восстановились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дудецкая Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 января, 2015 ну вот, наконец то я все сделала - и тест и фотки. так, тест никого не выявил. а фотки сделать сложновато, поэтому сделала только самое проблемное место. на другом крыле просто кожица, без волдырей, а на этом 3 волдыря, что это? еще при другом свете сама птичка целиком и фас Дрожжи с серой я уже даю, на корм сыплю, вроде ест. Девочки - спецы, подскажите, что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 23 января, 2015 Это наверное фоликулы из которых должно расти перо. Как на ощупь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дудецкая Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 января, 2015 не мягкие, плотные такие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 23 января, 2015 Прилегающие ткани не воспалены? По фото очень плохо видно.Если происходит закупорка перьевого форликула, то его вскрывают с помощью стерильной иглы и обрабатывают антисептиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дудецкая Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 января, 2015 не похоже, что воспалены, кожа равномерно розоватая, не отечная, она их не чешет, не грызет. только крылышками как бы встряхивает.а какие антисептики для птиц разрешены? спиртсодержащие наверное нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 23 января, 2015 Пока (2 дня) давайте наблюдать. Что касается препаратов (на случай если нужны будут)- хлоргексидин (теплый) и диоксидин (с помощью него делают примочки, омывания гнойных ран). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дудецкая Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 января, 2015 KamaRo, хорошо, спасибо, пока посмотрим тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 23 января, 2015 Так смотрите, растут-то новые пёрышки. Понаблюдайте. Вообще после ощипа новые перья начинают примерно через 10 дней отрастать. По фото сложно судить, всё-таки цветопередача не очень, но по мне - у детки заканчивается ювенальная линька. Перья еще такие неопрятные на тушке, как бы взъерошенные (через пару месяцев пёрышки станут одно к другому - загляденье будет). Если на тушке остались светло-желтые пятна, которые гораздо светлее остальных уже взрослых ярких желтых перьев (но не белые, как на грудке), по цвету как хвост и махи первого порядка (самые длинные перья на крыльях), значит я точно права - это остатки детского оперения. А значит, Ваша детка октябрьская (просто мои в том же возрасте ) Конечно, гарантия не 100%, я не телепат и не экстрасенс. Но 90 % дам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дудецкая Опубликовано 24 января, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 24 января, 2015 Кукузяка, по поводу возраста, я думаю, что вы правы, у нее и зрачки пока во весь глазик почти, и лапки такие розовые, и по сравнению с моим вторым волнистиком она такая маленькая... по поводу перышек понаблюдаю, может зря я панику навожу. но тут уж лучше перебдеть, чем потом всю стайку лечить(на данном этапе 6 птиц.) тем более они в зоомагазе такие все больные, сплошь почти с клещом восковицы так что можно все что угодно домой принести. хочется надеяться, что все же это ее ощипали там, где она была до нас. а так умная, сегодня пыталась совершить побег (открывала дверцу на клетке)))очень ругалась, когда ей не позволили это сделать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дудецкая Опубликовано 24 января, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 января, 2015 есть видео, как она потряхивает крыльями.. https://vk.com/video?z=video19235233_171046...2Falbum19235233 не знаю, как здесь выложить это видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 24 января, 2015 Ничего не показывает. Такое возможно из-за ловли, фиксации и пальпации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дудецкая Опубликовано 24 января, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 января, 2015 KamaRo, фоты делались вчера днем, а видео сегодня подловила. а встряхивается она так не зависимо от ловли, я ее стараюсь вообще лишний раз не пугать, она еще не привыкла, шарахается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Не показывает у меня видео - темный экран показывает, видимо что т ос программами на компе.Может быть птица нервничает.Можно в поилку глициновую воду добавлять - 1 таблетка 100 мг на 100 мл воды (недели 3). Изменено 24 января, 2015 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дудецкая Опубликовано 25 января, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 25 января, 2015 http://parrots.ru/problemi-s-opereniem/u-v...eto-t21922.html может тут покажет... но с глицином попробую, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 25 января, 2015 Движения похожи на нервозные, поэтому давайте на глицине пока подержим. По тихоньку обустройте в клетке небольшой угол с игрушками, чтобы птица могла себя чем нибудь занять, можно веточки для погрызания. Разнообразьте рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дудецкая Опубликовано 25 января, 2015 Автор Поделиться #25 Опубликовано 25 января, 2015 хорошо, спасибо за советы! игрушки висели, но она от них шарахалась, попробую еще.ветки найду. фрукты,каши кладу, пока игнорит. пока единственное что ее развлекает это попытки открыть дверцу) наверное настрессовалась в зоомагазине и с переездами, бедная.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 25 января, 2015 Если есть местечко, где клетка с 2-х сторон была бы огорожена (в углу комнаты), то птице было бы спокойнее.От веточек вначале тоже будет шарахаться, пусть висят, потом привыкнет и будет грызть.А кашу, фрукты/оовщи/зелень предлагайте ежедневно, все равно когда нибудь да распробует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дудецкая Опубликовано 26 января, 2015 Автор Поделиться #27 Опубликовано 26 января, 2015 повесила ей плетеное кольцо из березовых веток( этим летом заготавливала) пусть привыкает, и одну сторону клетки закрыла тканью, в угол не поставить клетку, некуда. а волдыри мне кажется чуть посуше стали, фото вчера вечером сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 26 января, 2015 В целом пока выглядят пупырышки нормально (без воспалений и птицу они явно не беспокоят). Пока наблюдаем и ждем выйдут перья сами или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дудецкая Опубликовано 26 января, 2015 Автор Поделиться #29 Опубликовано 26 января, 2015 ок, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти