berezy_i_polya Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) 2. Волнистый попугай3. 4 года, самец4. Всегда кормили кормом "Чика" (или что-то такое), как заболел, купила ему бельгийский Престиж. Очень любит есть белый хлеб, смоченный с водой, родители давали ему, что, конечно. очень зря. Иногда может поклевать яблоко. Давали всякие печеньки специальные Fiory, палочки медовые и фруктовые Витакрафт и какие-то русские. Доступ к растениям есть, но он их не клюет, зато все время норовится съесть землю из горшка. Отгоняли, как могли, но мог наесться землей, а она из мешка, может быть с химией. Витамины: Месяц назад получал для укрепления иммунитета от Витакрафт + витамины с йодом. Раз в месяц подсыпаем уголь в корм, когда линька, даем витамины от линьки. Все от Витакрафт.5. температура 23-25 градусов, ночью чуть холоднее. Влажность зимой низкая, у меня у самой ночью сушит горло с хроническим тонзиллитом. Световой день - 14 часов примерно.6. В прошлые среду-четверг была рвота зернами (без меня), перья на голове слипшиеся (помыла). Мама давала без меня хлеб белый, все остальное не ел. Сразу поставила под лампу и дала в корм угля + в воду с лимоном. В четверг вечером давала энтеросгель, разведенный с водой 1:1 0, 5 мл из инсулинового шприца, но не каждые два часа, а где-то 2-3 раза в день. Корм с углем есть отказывался. Еще один раз в пт вечером немного рвало просом, просо тоже не ел сначала, только овес ковырял. Сидит все время нахохлившись: либо обирается много, чистит перья, либо спит, уткнувшись в крыло, на одной ноге. Помет был в ср-чт жидкий совсем сначала, неоформленный (мб, хлеб с водой повлиял или же инфекция), потом получше, но какой-то жидковатый светло-зеленый и желтоватый (а не темно-зеленый и белый, как было раньше). Давала еще энтеросгель на ночь. Вчера вечером удалось дозвониться Илье Тимерину, он прописал кормить кашей из шприца, давать Зиннат по капле утром-вечером + Пиковит по капле. Помет стал темно-коричневым, но крови нет. И.В. сказал. это от каши. Волнует, что попугай стал совсем тощим на этой кашей. очень трудно его кормить ею каждые два часа. За раз съедает не более 2 мл. Сегодня-завтра попробую прикормить гречкой и рисом разваренным, птица весит 29 г, очень мало, надо откармливать. Сейчас чуть более активный, все время просит зерно, но и спит часто, нахохлившись под лампой.7. с четверга, то есть 5 дней8. Не лечили, впервые такое. В общем-то, я доверяю очень И.Тимерину с его опытом, но хотелось бы просто услышать мнение, что это такое могло быть и правильно ли лечим. И насчет корма... как его откормить?(Нахохлившийся птицПомет в начале болезниПомет сейчас (на самом деле он стал более оформившийся) Спасибо!! Изменено 19 января, 2015 пользователем berezy_i_polya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) berezy_i_polya, хлеб - НЕЛЬЗЯ (!), птица не любит хлеб, а ест привычную пищу, которую вы предлагаете. Не давать и все. приучайте ее есть полезные корма - каши из круп (рассыпчатые), сваренные на воде без ничего, запаренный овес, разнообразные фрукты/овощи/зелень из разрешенного списка а не только яблоко. С такого рациона птица загнется. И чику как и прочие дешманские корма российского производства - НЕЛЬЗЯ если не хотите чтобы птица отравилась и "насобирала" всякой гадости. Вопрос на засыпку - какие анализы сдавали, на что? Иначе лечение от фонаря.Покажите птицу (не вызывайте на дом или по телефону прося консультацию) рекомендованному специалисту, вот список: 1. Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Кандидат биологических наук. Специализация - лабораторная диагностика, орнитология.Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1.Телефоны: (495) 621-65-65.http://www.vetcentr.ru/3. Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре.Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев. Специализация – лабораторная диагностика, орнитология.Тел. +7(916) 266 4447http://www.vetcentr.ru/4. Лешкова Марина Александровна. Работает в ветеринарной клинике "9 жизней" ветеринарным врачом- орнитологом, специализируется в области терапии, рентгенографии и лабораторной диагностики болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.http://www.9vet.ru/contacts.html Запись в вет.клинике "9 жизней": +7 (495) 617-41-12, +7 (499) 922-41-12Лешкова Марина Александровна так же ведёт приём птиц, без записи с острыми случаями,в ветеринарной клинике "Центр", помогая Волгиной Наталье Сергеевне.Тел. +7(965) 232-32-53Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspxТел. +7 (495) 621-65-65 Вот еще пополнился список рекомендованных вет.-орнитологов: Маркина Мария (ник Полосатая на MyBirds).Частнопрактикующий ветеринарный врач-орнитолог, ветврач-орнитолог одного из подмосковных приютов, вызывной врач в "Орнитовете".Терапия, хирургия, лаб.диагностика, взятие птиц на домашний стационар\на выкорм\подготовка к выпуску в природу. Возможен вызов на дом.Стажировалась у Лешковой М.А. и Колотова В.П.Доступна по телефону: 8-985-641-80-16.Москву и Мос. область по телефону с лечением не ведет, только очный прием.Возможны бесплатные консультации по телефону для людей из городов, где нет вет-орнитологов.Основная специализация: птицы отечественной фауны (голуби, врановые, хищные птицы, чайки, кулики, мелкие певчие и др.)" Вот еще ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Без анализов что то рекомендовать вообще невозможно. У птицы вес пошел к точке невозврата (будет меньше 24 грамм, птицу потеряете).Кроме антибиоитка вам что то еще назначили? Нистатин? карсил? пробиотик?Время не теряйте (5 дней вы уже потеряли) сегодня же покажите какому то из спецов (на очный прием со взятием всех анализов - копрология, посевы мазков из зоба и клоаки). В качестве доп.питания можно птице подавать гамавит по 0,1 мл 2-3 раза в день (при откорме его применяют), но вам причину устранить нужно, иначе как ни откармливай, толку не будет - птица будет терять вес все равно.Помет у птицы отвратительный - что там можно определить по анализам. Сейчас у пат.флору сильнейшая резистентность ко многим антибиотикам, поэтому лечить нужно на основании анализов. Изменено 20 января, 2015 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berezy_i_polya Опубликовано 20 января, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 января, 2015 Без анализов что то рекомендовать вообще невозможно. У птицы вес пошел к точке невозврата (будет меньше 24 грамм, птицу потеряете).Кроме антибиоитка вам что то еще назначили? Нистатин? карсил? пробиотик?Время не теряйте (5 дней вы уже потеряли) сегодня же покажите какому то из спецов (на очный прием со взятием всех анализов - копрология, посевы мазков из зоба и клоаки). В качестве доп.питания можно птице подавать гамавит по 0,1 мл 2-3 раза в день (при откорме его применяют), но вам причину устранить нужно, иначе как ни откармливай, толку не будет - птица будет терять вес все равно.Помет у птицы отвратительный - что там можно определить по анализам. Сейчас у пат.флору сильнейшая резистентность ко многим антибиотикам, поэтому лечить нужно на основании анализов. Спасибо за рекомендации. Вам легко сказать - сегодня же покажите. Я все выходные прозванивала все возможные клиники (те, где есть орнитологи, во многих, как оказалось, нет), в том числа из Вашего списка. Ни в одной из них орнитологи не принимают раньше ЧЕТВЕРГА. Птице было плохо в субботу, что мне надо было делать? Как не терять время, если ни один нормальный врач не принимает по полнедели? По рекомендациям с данного сайта я позвонила Илье Тимерину (по счастливой случайности его номер был выложен в сети, а вот номер Волгиной мне так и не сказали, к сожалению), я позвонила ему и следовала его советам. Если бы не они, птица уже загнулась бы, ожидая четверга и очного приема. Сейчас стало намного лучше, попугай ожил, активный довольно, ест кашу разваренную из кормушки, плюс я его кормлю из шприца каждые два часа. Вес стал чуть больше. Очень боязно его вести в центр Москвы на прием в таком состоянии (я из Подмосковья, дорога не оч.близкая), но понимаю, что надо, конечно. Но антибиотики надо же теперь пропивать до конца или можно вот так вот бросить на середине? Назначили еще Пиковит для оживления, больше никаких лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 20 января, 2015 berezy_i_polya, Марии Маркиной можно позвонить, она может принять на дому, при вас посмотрит копрологию, возьмет мазки.Не близкая дорога - это более 300 км, а Подмосковье все же гораздо ближе, ну да ладно (просто держите сейчас состояние птицы на контроле).Раз начали принимать антибиоитк и на его фоне пошли улучшения - продолжайте, но нужен нистатин, карсил и пробиотик (линекс или что то подобное).Сегодня-завтра все это купить и прикрывать антибиотик (что купите напишите напишу дозировки), без нистатина начнется кандидоз.Но, после проведения данного курса лечения (если птице не будет хуже) - обязательно через 2 недели показать птицу очно с взятием анализов (на посев и копрологию), это необходимо для контроля эффективности лечения (не смотря что помет может стать хорошим). Если птице будет хуже - сразу к вет.орнитологу. Обязательно рацион птицы откорректируйте, у вас есть над чем поработать (чтобы было разнообразно и полезно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berezy_i_polya Опубликовано 20 января, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 января, 2015 berezy_i_polya, Марии Маркиной можно позвонить, она может принять на дому, при вас посмотрит копрологию, возьмет мазки.Не близкая дорога - это более 300 км, а Подмосковье все же гораздо ближе, ну да ладно (просто держите сейчас состояние птицы на контроле).Раз начали принимать антибиоитк и на его фоне пошли улучшения - продолжайте, но нужен нистатин, карсил и пробиотик (линекс или что то подобное).Сегодня-завтра все это купить и прикрывать антибиотик (что купите напишите напишу дозировки), без нистатина начнется кандидоз.Но, после проведения данного курса лечения (если птице не будет хуже) - обязательно через 2 недели показать птицу очно с взятием анализов (на посев и копрологию), это необходимо для контроля эффективности лечения (не смотря что помет может стать хорошим). Если птице будет хуже - сразу к вет.орнитологу. Обязательно рацион птицы откорректируйте, у вас есть над чем поработать (чтобы было разнообразно и полезно). Хорошо, спасибо!Так я просто боюсь его с таким весом в 24 г таскать по 4-5 часов в центр Москвы и обратно... Тогда можно пока подождать, посмотреть и не записываться на четверг к Волгиной или кому там на прием в "Центр"? Если бы не вес, я бы с радостью отвезла. Но боязно, я дома его кормлю очень часто, а в дороге это трудно сделать будет. Сейчас попробую сходить купить лекарства. Они точно птице не навредят? Очень уж боязно ему давать что-либо. Линекс есть дома в капсулах. Подойдет? Нистатин в таблетках? Карсил етсь капсулы и драже в аптеке, в каком виде лучше? а еще у птицы от каши из шприца слипаются перышки около клюва, я их протираю ватой и водой, но они все равно слипшиеся. Он из-за этого все время опирается и трется о жердочки. Чем бы их помыть, чтобы перестали склеиваться?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 20 января, 2015 Я бы показала Волгиной в четверг, т.к. судя по фото помета и вашему описанию мне видится состояние плохое у птицы (улучшения могут быть временными). Так хоть копрологию сделают при вас, пощупают, осмотрят.Если при очном приеме скажут, что лечение можно продолжить без корректировки - значит на верном пути, если же что то обнаружится (например паразиты теже простейшие), то лечение корректировать нужно.Стресс от перевозки для птиц наименьший и будет оправдан правильным лечением.Птицу можно повезти в маленькой клеточке (та что для хомяков продается), оборудовать жердочкой, повесить кормушку и птица такое путешествие нормально перенесет (у меня в подобных переносках птицы жили неделю, когда были в поездке). Только поилку не ставить, чтобы влажно не было.До четверга еще 2 дня, взвешивайте, котролируйте состояние. Экстренно можно и к Марии не дожидаясь четверга.Нистатин, карсил и пробиоитк всегда дают при антибиотико терапии: нистатин недает размножению грибов (а они всегда занимают свободную нишу, т.к. антибиоитк убивает бактерии, но не грибы), карсил защищает печень, а пробиотик поддерживает микрофлору в пищеварительнмо тракте (чтобы не было дисбактериоза). Они не навредят, если у птиц нет как и у людей индивидуальной непереносимости препарата (аллергическоей реакции), как правило это редкость большая.Линекс подойдет.нистатин в таблетках, карсил тоже в таблетках лучше (в капсулах дозировка больше), но что будет.протирайте слипшиеся перья ваткой, смоченной в кипяченой воде, мыть не нужно, у птицы вес маленький и так теплорегуляция нарушена. Грейте птицу около лампы (поставьте лампу не более 60 вт в 10-15 см от клетки, часть клетки затените - птица сама решит греться или уйти в тень). Лампу можно хоть сутками держать включенной, но сомтрите по состоянию птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berezy_i_polya Опубликовано 20 января, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 января, 2015 Я бы показала Волгиной в четверг, т.к. судя по фото помета и вашему описанию мне видится состояние плохое у птицы (улучшения могут быть временными). Так хоть копрологию сделают при вас, пощупают, осмотрят.Если при очном приеме скажут, что лечение можно продолжить без корректировки - значит на верном пути, если же что то обнаружится (например паразиты теже простейшие), то лечение корректировать нужно.Стресс от перевозки для птиц наименьший и будет оправдан правильным лечением.Птицу можно повезти в маленькой клеточке (та что для хомяков продается), оборудовать жердочкой, повесить кормушку и птица такое путешествие нормально перенесет (у меня в подобных переносках птицы жили неделю, когда были в поездке). Только поилку не ставить, чтобы влажно не было.До четверга еще 2 дня, взвешивайте, котролируйте состояние. Экстренно можно и к Марии не дожидаясь четверга.Нистатин, карсил и пробиоитк всегда дают при антибиотико терапии: нистатин недает размножению грибов (а они всегда занимают свободную нишу, т.к. антибиоитк убивает бактерии, но не грибы), карсил защищает печень, а пробиотик поддерживает микрофлору в пищеварительнмо тракте (чтобы не было дисбактериоза). Они не навредят, если у птиц нет как и у людей индивидуальной непереносимости препарата (аллергическоей реакции), как правило это редкость большая.Линекс подойдет.нистатин в таблетках, карсил тоже в таблетках лучше (в капсулах дозировка больше), но что будет.протирайте слипшиеся перья ваткой, смоченной в кипяченой воде, мыть не нужно, у птицы вес маленький и так теплорегуляция нарушена. Грейте птицу около лампы (поставьте лампу не более 60 вт в 10-15 см от клетки, часть клетки затените - птица сама решит греться или уйти в тень). Лампу можно хоть сутками держать включенной, но сомтрите по состоянию птицы. Позвонили в "Центр", там запись только на воскресенье... Литовченко там не работает, сказали.Решила позвонить Марие Маркиной - повезло: сможет принять завтра утром. Сказала, антибиотики отменить и ничего не давать, кроме каши. Говорит, что это мегабактерии в 80% случаев. Посоветовала везти в обувной коробке с бутылкой горячей воды в полотенце. Лампой греем уже давно. Ваткой протираем, но перья все равно слипшиеся. Думала, может есть еще какой способ.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 20 января, 2015 Буквально несколько дней на приеме у Литовченко люди были и как раз в Центре.Мария всегда диагностику проводит, поэтому уже по результату анализа вам лечение назначат.Можно и в коробке, но я коробок боюсь вдруг вылетит (ладно если в помещении), т.к. попугаи еще те грызуны, да и не проконтролировать в ней птицу (что делает, как ведет себя и в каком состоянии).Кашу только теплой водой отмачивать, а лучше сразу после еды, чтобы не присохла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berezy_i_polya Опубликовано 20 января, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 января, 2015 Буквально несколько дней на приеме у Литовченко люди были и как раз в Центре.Мария всегда диагностику проводит, поэтому уже по результату анализа вам лечение назначат.Можно и в коробке, но я коробок боюсь вдруг вылетит (ладно если в помещении), т.к. попугаи еще те грызуны, да и не проконтролировать в ней птицу (что делает, как ведет себя и в каком состоянии).Кашу только теплой водой отмачивать, а лучше сразу после еды, чтобы не присохла. Ого, почему тогда в регистратуре сказали так? Что она не ведет больше прием и у них одна только Волгина теперь? Странные люди. Но в мороз без коробки трудно везти, обогрев же нужен, надо его как-то организовать. Естественно, я кашу отмачиваю сразу после еды и в теплой воде. Но все равно перышки не разлипаются. Прочитала я про этот мегабактериоз. Ужас и мрак, конечно. Неизлечимый и со смертельным исходом все равно. Печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 20 января, 2015 Может Литовченко куда нибудь в другое место перешла, тогда подождем как обновится список.У меня для таких целей как походов к ветеринару, поездка с птицей куда нибудь, имеется спец.клетка (хомячье переоборудованная под птицу). Зимой ее укутываю в одеяло/покрывало, ставлю в сумку дорожную и на дно и сбоков грелку солевые грелки (я это давно прикупила на подобный случай как у вас, чтобы зимой можно было с птицей поехать), второй комплект держу на обратную дорогу (это на общественном транспорте чтобы добраться). Если у вас машина, то все на много проще.В коробочке или в клеточке, но обогев нужен (хоть солевыми грелками, хоть бутылкой с горячей водой)Мегабаткриоз лечат и даже ремиссия достигается, но потом с птицы пылинки сдувать, чтобы иммунка была на высоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berezy_i_polya Опубликовано 20 января, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 января, 2015 У меня для таких целей как походов к ветеринару, поездка с птицей куда нибудь, имеется спец.клетка (хомячье переоборудованная под птицу). Зимой ее укутываю в одеяло/покрывало, ставлю в сумку дорожную и на дно и сбоков грелку солевые грелки (я это давно прикупила на подобный случай как у вас, чтобы зимой можно было с птицей поехать), второй комплект держу на обратную дорогу (это на общественном транспорте чтобы добраться). Мегабаткриоз лечат и даже ремиссия достигается, но потом с птицы пылинки сдувать, чтобы иммунка была на высоте. Я думала точно так же сделать, как и Вы, купить к четвергу грелки солевые или еще химические бывают для спортсменов. Но вот ехать завтра, а решилось только вечером все. У меня где-то были еще такие. которые холод держат, по идее они должны работать и в обратном направлении. Есть еще термосумка, но ее не очень удобно везти, лучше, наверное, дорожная. Я бы и на такси поехала, но к 10 утра из нашего района это нереально, очень большие пробки, ехать часа три-четыре до центра. Так что электричка.О, про мегабактериоз Вы обнадежили, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berezy_i_polya Опубликовано 21 января, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 января, 2015 Перевозку в сумке и коробке с греющими по бокам бутылками в минус 12 птица отлично перенесла. Мария посмотрела волнистика, сделала анализы, мегабактериоз подтвердился. Теперь будем лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 21 января, 2015 Раз мегабактериоз подтвердился, то предыдущим лечением ситуацию могли усугубить.Минус 12 это еще терпимо с грелками, особенно если коробочка не большая, при -20 - тут конечно, пришлось бы что то придумывать. Иногда отписывайтесь как птичка себя чувствует. Темы с излечением всегда приятны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти