Перейти к содержанию

Птенец вылезает из гнезда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Не поняла в каком разделе написать. У меня проблема, или нет ее.

У меня птенец ( в кладке всего три) вылезает из гнезда :fly: , он не хочет там сидеть :bang: либо сидит на жердочке :bang: либ по клетки бродит, при этом не орет, орет если есть захочет. Если я его запихиваю в домик сразу после того как он вылез, то этот поросенок расстопыривает крылья, поднимает высоко голову и не лезет. 23 дня бегуну. Сколько читала вроде все птенцы позже вылезать начинают, а этот и ест сам, хотя родители его кормят. Мне чего с ним делать то? Запихивать обратно или пусть сидит в низу? Нормально что он так рано вылезает?

post-54180-1421693632_thumb.jpg

Опубликовано

А может его оттуда "попросили" родители?... :idontno:
Ну, если он такой самостоятельный-может и не надо его туда запихивать...
Дождёмся других мнений.

Опубликовано

Точно не родители. Он вылезает сам. Сегодня вот родители на верхней жордочки сидели, а он вылез и на нижней тусил, перья чистил :bang:
Я еще думаю не холодно ли ему будет, ведь неоперился же до конца.

Опубликовано

Вот про холод - да...А подогревать клетку лампой можно?
На мой взгляд, вряд ли у Вас получится затолкать такого птицуна обратно в клетку...Если только привязать его внутри, как собачку... :crazy:
А если и родители на это спокойно реагируют, то может и волноваться особо не стоит... :idontno:
Сыт, делом занимается, самостоятельно ест... Ну, чего ещё нужно ?!...ИМХО!

Если ему станет холодно - Вы это увидите...Нахохлится, не будет активничать...Потому и подогревать не помешало бы...

Опубликовано

Да в комнате тепло, чуть холоднее чем летом. Можно и лампой подогреть.
У нас день проходит в заталкивание его в клетку :bang: Привязать не получится, думаю что сожрет привязь(шутка), слишком уж настырный :)) Сегодня начал кусаться когда берем что б на место запихнуть.
Родители спокойно реагирют, если он в не домика то периодически к нему спускаются пытаясь покормить.
Судя по тому как он смотрит на дверцу через пару дней он будет пытаться выбраться из клетки. Сегодня пока родители летали он все ходил и высматривал проход. Видать план побега уже продуман :bang:
Ведь лысый же, а вдруг простудится :(

Опубликовано

У меня брат в первом классе читал бегло, а требовалось по слогам. Маму вызвали в школу, типа переучивайте.
Ну вышел из гнезда и вышел. Ну мое мнение. Не болеет, не хохлится, кушает, пьет, чирикает ну и замечательно!) Просто продвинутый)))) новая молодежь )))

Опубликовано

Если ему станет холодно - Вы это увидите...Нахохлится, не будет активничать...Потому и подогревать не помешало бы...
Я вчера очень понервничала. Подхожу к клетки, лежит, я в шоке, думаю, замерз, плохо стало, а прЫнц спать изволил просто.

У меня брат в первом классе читал бегло, а требовалось по слогам. Маму вызвали в школу, типа переучивайте.
Ну вышел из гнезда и вышел. Ну мое мнение. Не болеет, не хохлится, кушает, пьет, чирикает ну и замечательно!) Просто продвинутый)))) новая молодежь )))
:))
Фуу. Выдухнула.
Может опилок на дно клетки настелить?
Опубликовано

Постелите. Чтобы спать было привычнее на животике. :)

Поддерживаю мнение, что не стоит волноваться. Ну что делать, если вне домика интереснее, чем внутри?

Можете поставить наклонную лесенку, чтобы малыш мог забраться сам в домик, если захочет. Или вдруг еще кто выпадет. Хотя мои сразу начинали по прутьям забираться, так она и не пригодилась.

Опубликовано

Хорошо. Завтра насыплю опилок. Про лесенку я уже думала. По прутьям ему не забраться, со дна до прутьев не достает, хотя это вопрос пары дней. Тогда его и в клетки не удержишь, или придется родителей перестать выпускать.

Спасибо всем отписавшимся :flowers1:

Опубликовано

Видимо домик у Вас горизонтальный, с низким летком, а если бы домик был поглубже, то птенец ещё недели полторы бы спокойно оставался дома.
В опилки можно добавить аптечной ромашки, она не помешает.
Также в случае если завелись паразиты, возможно именно они "выгоняют" птенца из домика. По этой же причине и родители мало времени проводят в домике. Выпускать же летать их сечас не нужно, ни к чему, у них сейчас главная забота - дети.

Опубликовано

Горизонтальный. Так вылезает средний, старший не лезет никуда. Родители мало времени вне домика проводят, вылезают поесть, часто и самец в домике сидит. Летают утром минут десять, и вечером также.
Выпускать стала когда птенец стал вылезать.

Опубликовано

Птиц не надо выпускать, пока все птенцы не станут самостоятельными!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Птиц не надо выпускать, пока все птенцы не станут самостоятельными!

почему?
У моих кореллок первенцы, 25 дней от роду. Я открываю клетку каждый день, сейчас родители уже подолгу гуляют,но по первому писку бегут кормить. Когда птыши были. беспомощными- родители сами не выходили.
Я не оспариваю мнение, мне действительно не понятно почему не пускать? Возможно я чего то не знаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.