Светлана09 Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 18 января, 2015 Здравствуйте! Я к вам с проблемой птенцов. Им по месяцу с небольшим. Началось все с одного птенца. У него наблюдается тяжелое дыхание. Временами спокойное, временами через клюв дышит, как приступами. Отнялась лапка, после пропития глюканата кальция, массажа, лапка приходит в норму, но дыхание так же периодически тяжелое. Особенно после еды. 2 дня пьем нистатин (2 раза в день таблетка 250МЕ на 3 мл воды,0,02мл капли в клюв), аквадетрим (каплю препарата капаем в 5,5 мл воды и от этого раствора берем 0,25 мл и даем в клюв птице 1 раз в день). Пока изменений нет. То хуже, то лучше. Тут сегодня вечером заметила такие же симптомы у второго птенца (его полностью кормят родители). Рацион птиц: каша из разных круп рис, кукрузная крупа, гречка, пшенка, перловка; проростки пшеницы; яйцо; морковь, свекла, яблоко; сепия; вода. Первого птенца кормлю сама, т.к. родители его практически не кормят (детская каша нестле помогайка без сахара- молока- соли- ржи, тертая морковь/яблоко, яйцо). Что с ними такое? Пожалуйста, подскажите чем лечить! Видео постараюсь чуть позже выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана09 Опубликовано 19 января, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 19 января, 2015 Ой, забыла написать кто мы... Птенчики кореллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана09 Опубликовано 19 января, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 января, 2015 Не получается выложить видео птенцов. Как это сделать? Извините, я еще плохо оринтируюсь на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана09 Опубликовано 19 января, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 января, 2015 Это первый птенец. Здесь он более-менее нормально себя чувствует. Это второй птенец. Снимала вчера вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 19 января, 2015 Светлана09, как давно и где родителей-птиц приобрели? какие то анализы сдавались, исследования проводились? Каким кормом кормите? какие витамины давались и когда последним курсом?У даннйо пары это первые птенцы?Где живете? Может есть адекватные вет.орнитологи, которым бы можно было показать птиц.Возможно у птенцов какая то патология, или инфекционка сказать заочно сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана09 Опубликовано 19 января, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 января, 2015 Родителей птиц приобретала 2-3 месячными в зоомагазине 3 года назад. Анализы не сдавали. У нас в городе (Черкесске) не делают анализы птицам. Да и они никогда не болели. Корм РИО для средних попугаев. Этим кормом кормлю их всегда, проблем никогда не было. Родителей витаминила Пиковитом 1+ перед гнездованием. Летом птицы находятся всегда на свежем воздухе на даче. Там ели много свежей зелени, ягод и фруктов, овощей. У этой пары в прошлом году зимой было две кладки. Обе удачные. Больных птенцов небыло. Обзвонила все городские ветлечебницы - "орнитологов у нас нет". Вчера (с вечера) и сегодня добавляю в кашу отвар брусничного листа и бессмертника, добавляю разведенные витамины пиковит 1+, аквадетрим убрала, т.к. в витаминах есть витамин Д3. Нистатин продолжаю давать. Сегодня первый выглядит лучше, небыло такой отдышки, активничает. Начала такое же лечение и лютинчику (о результатах говорить пока рано). Не знаю, правильно ли я лечу. Может что-то подскажете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 20 января, 2015 Светлана09, постучитесь в личку к модератору этого раздела Зосе, чтобы заглянула в вашу тему. Раз нистатин помогает, то продолжайте давать не менее чем 2 недели. По хорошему птенцов бы обследовать - сдать анализы, возможно сделать рентген (орнитолог особо и не нужен).Птиц из магазина не рекомендуют разводить, т.к. могут быть близкими родственниками (думаю вы понимаете какие патологии это может дать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана09 Опубликовано 20 января, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 января, 2015 Спасибо, что откликнулись! "Птиц из магазина не рекомендуют разводить, т.к. могут быть близкими родственниками (думаю вы понимаете какие патологии это может дать)." Да, я уже думала об этом, но я их покупала с перерывом в несколько месяцев, самка немного старше самца, и продавец уверяла, что заводчики разные им приносят. Хотя, кто знает, может это и не так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 20 января, 2015 1. Бессмертник убрать, он птицам категорически противопоказан. Вместо него возьмите калган(лапчатку),эхинацею.2. для того чтобы сделать например копрологию "орнитолог" вам совершенно не нужен. А нужен просто лаборант в лаборатории. Соберите помет "оптом" (на ночь убрать корм, поддон застелить пластиковым файлом.все что накакали- собрать в баночку), и отнесите в лабораторию под названием "крыска/шиншилла покакала". и пусть смотрят.3.Заочно конечно невозможно по описанной вами симптоматике поставить диагноз. НО можно попытаться уменьшить отечные явления (а они точно есть).-антигистаминный детский сиропчик типа Кларитина, на вес 40 грамм- 2 капли в клюв в сутки, га недельку.-если явления легочной недостаточности буду очень сильными- тогда Дексаметазон,инъекционный, отобрать 0.2 мл, развести теплой (37-39 гр) водой, и каждому птену по 1 капле раз в 1.5 часа, всего до 6-7 капель за сутки.4. Увеличить влажность в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана09 Опубликовано 21 января, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 января, 2015 Zosia, спасибо большое. Первый птенчик уже практически поправился. Лапчатку, эхинацею сегодня куплю. По поводу лаборатории, это где такая? Я из Черкесска. Вместо Кларитина можно Эриус (он у меня есть)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 21 января, 2015 Zosia, спасибо большое. Первый птенчик уже практически поправился. Лапчатку, эхинацею сегодня куплю. По поводу лаборатории, это где такая? Я из Черкесска. Вместо Кларитина можно Эриус (он у меня есть)? Это я вам ваши слова в кавычки поставила, которые вы должны лабранту сказать... многие врачи боятся брать материал от птиц, а от мелких грызунов берут спокойно.да,эриус можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти