Перейти к содержанию

Сорока с поврежденным крылом или ушиб? (не уверена)

Idema

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подобрали сегодня 17.01 на улице сорочонка ( молодую сороку? )
У нее какое-то повреждение под крылом, летать не может. Само крыло вроде бы целое
К врачу возили - сказали ушиб - есть гематома, дали витамины и антибиотики - только название не сказали :( да я и не запомнила бы.. сказали по 1му делению 2,5мл шприца добавлять на 100мл воды. Рентген сказала делать не надо

Мне порекомендовал открыть здесь тему pepetka94

Вот фото птицы
84bfd013b2f4cdab8d758510cf8283b3.png65768f91c18dc09f3aec0230cbafad09.png

Вот болячка
4e22bdf741fc973c76b5bbf848d3103d.png
295be4261550e11330eabd2fa03944de.png

На перьях немного крови и они слиплись

Сейчас она сильно поджимает лапу с той стороны, где болит, заваливается на бок, дышит часто и с открытым клювом (если нужно видео сниму, но немного попозже)
cd169fe50a8db6662f679dad02d28163.png

Воду пила сама и ела немного каши с курицой (мама варит для собаки)
И еще может вы сможете определить возраст, дополнительные фото сделаю если нужно будет

Больше спасибо..

Изменено пользователем Idema

Idema, рентген не делали? Рана может быть и в результате стрельбы, и если пуля затряла, то свинец будет травить птицу и не даст заживлению.
Фото в радикале больше не выкладывайте - открываются тяжело и реклама сверху накладывается. рану е видно из-за перьев.
Вам в ветеринарке ее обработали?
Пока теплым хлоргексидином или мирамистином рану промывайте, а потом состяоние раны сфотографируйте (все перя убрать с раны и в фото должно попасть рана и прилегающие ткани).
Ну и фот опомета нужно.
Курица в каше должна быть без жира, без шкурки, все довольно постно и без соли/специй.
Что за антибиотик дали? и как давать рекомендовали?
В вашей теме без Зоси или Поллосатой не обойтись, но для того чтобы они могли что то рекомендовать, максимально предоставьте исходные данные (фото, снимок рентгена).
Помет на анализ (копрология в идеале, или на простйшие или гельминты - у вранов часто "гости" присутствуют).

KamaRo, нет, рентген врач сказала делать не надо. Я спрашивала нужно ли как-то обработать или может укол сделаете, но сказали ничего не надо.

Хлоргексидинам \ мирамистина нет у меня сейчас :(

Помет весь тоже уже салфетками повытирала, но жидкий, желтоватый

Что за антибиотик дали - не сказали, и я не спросила..

Не совсем поняла про убрать перья с раны - вы имеете в виду раздвинуть их? Это я максимальное что смогла сделать на этих фото

Сухие перья вы не сможете убрать, а когда намочите при промывании, то как раз кожу можно будет увидеть и саму рану. Завтра купите хлоргексидин - теплым раствором отмоете все корочки и сфотографируйте.
Когда берете даже у вета препарат всегда спрашивайте, что за лекарство и какой дозировке (тот же байтрил бывает 2,5%, 5, 10%), все перпараты рассчитываются на вес птицы. А тут только гадать что вам назначили и правильно ли (имею ввиду по дозировкам).

Когда берете даже у вета препарат всегда спрашивайте, что за лекарство и какой дозировке (тот же байтрил бывает 2,5%, 5, 10%), все перпараты рассчитываются на вес птицы. А тут только гадать что вам назначили и правильно ли (имею ввиду по дозировкам).

Да, вы правы, к сожалению я человек стеснительный.. а врачи всегда дают эти лекарства с таким таинственным и загадочным лицом, что я не решаюсь даже спросить что это такое :(

Попробую с хлоргексидином, спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.