moresolenoe Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Тема "белковый перитонит" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8%F2&st=220Лечились под наблюдением Зоси. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...%F2%EE%ED%E8%F2Если нужно, я снова выложу данные по птице. Было подозрение на поликистоз. Прошлый раз при подготовке к лечению гиацинтом была допущена передозировка дексаметазоном. выкарабкались.потом оспа, потом намин...все обсуждала на сайте. Все вылечили. пузо пришло в норму на фоне стресса от болезней. И опять у нас "загул", и опять увеличилось пузико, помет стал влажным. Пьем ригевидон по схеме. вчера был седьмой прием. Пузико уменьшилось, помет исправился. Но. ядумаю. временно.Хотим начать лечение гиацинтом.Прошу рекомендаций. Начинать ли подготовку дексаметазоном и т.д. И что вообще делать! с этой гулящей дамой. С рентгеном в нашем городе полная беда. столкнулись.Жду ответа, спасибо!!! Изменено 16 января, 2015 пользователем moresolenoe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 16 января, 2015 Ну,риегвидон вам пить 24 дня пока. Попробуем вместо дексаметазона Преднизолон. Вообще для обычного волнистика- 0.015 мл суточно положено. Но с учетом вашей специфики вы эти 0.015 мл разведите раза в три, и покапельно покапайте ей в ноздри (это- частично замена инъекции).ВАЖНО- преднизолон разводить только ТЕПЛОЙ(37 градусов) водой. иначе получите хлопья. и теплым же капать. Если никаких проблем не будет- то так и будете его капать, потмо можно будет через день в нос, через день в клюв. И ищите в магазинах луковицу гиацинта, выставляйте её во влажную тряпочку,как тронется в рост(корни)- так мы её порубаем в лекарство. ес-но иметь под ругкой антигистамины (глюканат кальция инъекционный, кларитин в сиропчике).т.к. всякое растение можт дать аллергию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moresolenoe Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 января, 2015 Ну,риегвидон вам пить 24 дня пока. Попробуем вместо дексаметазона Преднизолон. Вообще для обычного волнистика- 0.015 мл суточно положено. Но с учетом вашей специфики вы эти 0.015 мл разведите раза в три, и покапельно покапайте ей в ноздри (это- частично замена инъекции).ВАЖНО- преднизолон разводить только ТЕПЛОЙ(37 градусов) водой. иначе получите хлопья. и теплым же капать. Если никаких проблем не будет- то так и будете его капать, потмо можно будет через день в нос, через день в клюв. И ищите в магазинах луковицу гиацинта, выставляйте её во влажную тряпочку,как тронется в рост(корни)- так мы её порубаем в лекарство. ес-но иметь под ругкой антигистамины (глюканат кальция инъекционный, кларитин в сиропчике).т.к. всякое растение можт дать аллергию. Все поняла. прошлый раз я ей преднизолон не разводила, капала в ноздри (39 градусный разогрев). Перенесла нормально. Будем лечиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moresolenoe Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Здравствуйте!!! Луковица "тронулась" в корни!!! Ригевидон "допиваем". Преднизолон пока не давала. Может не поняла? Прошлый раз капала после курса ригевидона . И еще мне писали (Зося), что нужно смотреть в аптеке травки -"да, и еще поищите левзею и люцерну (часто продаются в готовом виде в коробочках, в аптеках)" Покупаем? P.S Тикать хвостом не переставала!!! Изменено 29 января, 2015 пользователем moresolenoe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 31 января, 2015 Здравствуйте!!! Луковица "тронулась" в корни!!! Ригевидон "допиваем". Преднизолон пока не давала. Может не поняла? Прошлый раз капала после курса ригевидона . И еще мне писали (Зося), что нужно смотреть в аптеке травки -"да, и еще поищите левзею и люцерну (часто продаются в готовом виде в коробочках, в аптеках)" Покупаем? P.S Тикать хвостом не переставала!!! Да,покупаете. Луковицу моете,обсушиваете, снимаетет верхний слой кожицы.И ПРОКРУЧИВАЕТЕ через мясорубку. Прокрученную кашицу заливаете водкой (не спиртом) в соотношении 1:25. И оставляете на 7-10 дней настаиваться. Потом можно отцедить гущу. теперь дальше... высшая доза настойки сока гиацинта- 1 мл на вес 90 кг.Соответственно для птицы массой к примеру 45 граммов- надо брать 1/ 2000 от 1 мл, или 1/1000 от 0.5 мл, или 1/500 от 0.25 мл. и 1/200 от 0.1 мл. Т.е. очень высокое разведение. И это ВЫСШАЯ доза, к ней идут обычно 10 суток, потом 3 дня е принимают, и затем еще 10 суток идут вниз. Что такое 1/200 от 0.1 мл?Это значит.что вы берете 0.1 мл настойки,разводите в 20 мл, и уже оттуда 0.1 мл- высшая доза. Поэтому в первый день ваша птица получит лишь 0.01 мл от этого 20-ти кубового шприца. если все хорошо (нет признаков токсикоза)- во второй денб получит 0.02 мл, в третий 0.03 и так- до 0.1 мл. Потом стадия плато(3 дня) и вниз. Далее. левзея.Лучше поискать готовую настойку.отобрать 0.05 мл, развести в воде,выстоять(как выстаивают все спиртосодержащие жидкости) и споить за сутки. Месяц. Люцерна.Порошок травы заварить 1 ч.л. на 200 мл кипятка, на 15 минут. остудить,заморозить и потом в поилочку бо=росать 2 кубика на 40 мл питья. месяц. ВАЖНО- все эти травы- очнь активные,поэтому при первом применении иметь под рукой глюканат калтьция на случай аллергии. При приеме гиацинта- если возникает малейшее сомнение в самочуствии птицы- сразу убирайте,т.к. запросто можно отъехатьь на тот свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moresolenoe Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) У нас проблемы. проходим курс преднизолона перед гиацинтом. Все было нормально - резвая веселая птица, с хорошим аппетитом и приставучестью, но сегодня к вечеру вдруг дрожащие крылья. сонное состояние, а сейчас вообще сидит нахохлившись!!!лапы холодные, не кушает, не пьет. Сквозняков не было, корм не меняли, ничего такого подозрительного не давали. Гиацинт еще не принимали, тк луковица оказалась некачественной. Решила купить новую. Сейчас дала деринат, на ватку корвалол. Посадила под лампу. Что делать-то? Не помню, чтобы прошлый раз от преднизолона она хохлилась.Язык розовый, лапки тоже. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем moresolenoe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moresolenoe Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 февраля, 2015 У нас проблемы. проходим курс преднизолона перед гиацинтом. Все было нормально - резвая веселая птица, с хорошим аппетитом и приставучестью, но сегодня к вечеру вдруг дрожащие крылья. сонное состояние, а сейчас вообще сидит нахохлившись!!!лапы холодные, не кушает, не пьет. Сквозняков не было, корм не меняли, ничего такого подозрительного не давали. Гиацинт еще не принимали, тк луковица оказалась некачественной. Решила купить новую. Сейчас дала деринат, на ватку корвалол. Посадила под лампу. Что делать-то? Не помню, чтобы прошлый раз от преднизолона она хохлилась.Язык розовый, лапки тоже. Состояние ухудшились. Птица сидит нахохлившись!больше ничего не происходит. Очень плохо ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moresolenoe Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Птица сидит нахохлившись! Мордашкой в крыло...больше ничего не происходит. Ничего не ест. Я вообще не приложу ума, что могло произойти, что могло вызвать резкое ухудшение состоянияВсе было как обычно. Корм НЕ меняли (повторюсь), летала нормально - не ударялась, чирикала, баловалась, кушала прекрасно. Преднизолон давали ч/день в разведенном виде в нос - как и говорили. В квартире тепло, сквозняки исключены. Ремонт нигде не идет, никто ничего не красил...Живот у нас слегка увеличен (т к были в загуле), мягкий и розовый.Что делать-то? Что давать? Изменено 25 февраля, 2015 пользователем moresolenoe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 25 февраля, 2015 Птица сидит нахохлившись! Мордашкой в крыло...больше ничего не происходит. Ничего не ест. Я вообще не приложу ума, что могло произойти, что могло вызвать резкое ухудшение состоянияВсе было как обычно. Корм НЕ меняли (повторюсь), летала нормально - не ударялась, чирикала, баловалась, кушала прекрасно. Преднизолон давали ч/день в разведенном виде в нос - как и говорили. В квартире тепло, сквозняки исключены. Ремонт нигде не идет, никто ничего не красил...Живот у нас слегка увеличен (т к были в загуле), мягкий и розовый.Что делать-то? Что давать? Весна,опухоль в рост тронулась... Нурофен сироп, 2 капли в клюв, 5 дней(давать вечером). Дексаметазон, отобрать 0.1 мл,развести в 3 раза,спаивать равными порциями за 10=12 часов. Сульфокамфокаин подкожно,0.02 мл,допустимо раз в 5-6 часов,только одни сутки. Или ничего не делать,только нурофен давать, покой.полумрак и ожидание конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moresolenoe Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Весна,опухоль в рост тронулась... Нурофен сироп, 2 капли в клюв, 5 дней(давать вечером). Дексаметазон, отобрать 0.1 мл,развести в 3 раза,спаивать равными порциями за 10=12 часов. Сульфокамфокаин подкожно,0.02 мл,допустимо раз в 5-6 часов,только одни сутки. Или ничего не делать,только нурофен давать, покой.полумрак и ожидание конца. для меня это просто неожиданно! Она вчера еще веселилась! Никаких симптомов это так быстро развивается? Это именно ТО? Мы надеялись, что у нее там нет ЭТОГО. Брюшко то увеличивалось, то уменьшалось. Хочу четко уяснить для себя: сколько и самое главное - КАК будет жить птица, если давать все вышеперечисленные лекарства? Какие перспективы, имею в виду....Птица ничего не ест, спит.... P.S.Очень прошу сочувствующих пользователей высказываться только по существу. Очень больно....Спасибо. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем moresolenoe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 25 февраля, 2015 для меня это просто неожиданно! Она вчера еще веселилась! Никаких симптомов это так быстро развивается? Это именно ТО? Мы надеялись, что у нее там нет ЭТОГО. Брюшко то увеличивалось, то уменьшалось. Хочу четко уяснить для себя: сколько и самое главное - КАК будет жить птица, если давать все вышеперечисленные лекарства? Какие перспективы, имею в виду....Птица ничего не ест, спит.... P.S.Очень прошу сочувствующих пользователей высказываться только по существу. Очень больно....Спасибо. Опухоль- необязательно ЗЛОкачественная Может быть и доброкачественная. Тут сказать невозможно. Но по факту- поликистозы,если не тормознуть вовремя,перерождаются в рак. http://public.fotki.com/Shemlik/cancer/4.htmlвот один из печальных примеров...Тут есть еще проблема- опухоль(пусть даже незлокачественная) растет, поднимает вверх почки(может спровоцировать лизис почек),выдавливает печень вверх и вперед,нарушая её кровоснабжение; пережимает кишечник(и может вызвать копростаз), нарушает циркуляцию жидкости в брюшной полости(и получаем асцит). НО! иногда получается (на препаратах) опухоль затормозить, а в идеале- дефрагментировать и закапсулировать(капсула может быть фибриновая или кальцинированная). И тогда с такой дулей птица живет себе и живет... ес-но абсолютно без гнездования,без гормонопровоцирующей пищи,без комплексных витаминов,без прямого солнца. Год,два,даже дольше может прожить. Если опухоль большая- опасность может представлять травма,сооответственно оборудуются безопсные условия содержания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moresolenoe Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Пьем дексаметазон. Сразу появился аппетит, тяга к жизни. Даже пыталась летать (не дали). Но так и ХОХЛИМСЯ сильно и спим Посмотрела фото - ужас, конечно. Но у нас брюшко мягкое. Увеличено конечно, НО НЕ СРАВНИТЬ Получается, что у нее такое состояние от того, что там что-то придавило? МЫ конечно же будем все делать для того, чтобы продлить жизнь. Но для нас Главное, чтобы птица не страдала. Будем бороться, раз есть надежда. НО опять же... как так быстро ее скрутило? Мне это не понятно. Я уже думаю, может что другое? Только ума не приложу, что... Она, бывает, стены грызет, косяки. Но мы не разрешаем, конечно, прогоняем. Но, вдруг чего съела? Или, может ударилась, а мы не видели...но, обычно мы все видим и контролируем (бывало, конечно, что промахнется или еще что, но сильных УДАРОВ не было). Я уже голову сломала - может ее чем-то другим лечить надо. А я НЕ ЗНАЮ. Ведь с таким пузиком она жила, ничего не давило...оно еще и гораздо больше бывало...Если не затруднит, просветите меня, пожалуйста, по этому поводу. И, конечно, вопросы:1.сколько времени давать декс;2.какие еще препараты использовать (гиацинт у меня в запасе);3.даю деринат и гл. кальция (ин) - это не помешает?4. эуфилин в клюв для сердечка можно (вместо сульфок-на) ? Изменено 26 февраля, 2015 пользователем moresolenoe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 26 февраля, 2015 Пьем дексаметазон. Сразу появился аппетит, тяга к жизни. Даже пыталась летать (не дали). Но так и ХОХЛИМСЯ сильно и спим Посмотрела фото - ужас, конечно. Но у нас брюшко мягкое. Увеличено конечно, НО НЕ СРАВНИТЬ Получается, что у нее такое состояние от того, что там что-то придавило? МЫ конечно же будем все делать для того, чтобы продлить жизнь. Но для нас Главное, чтобы птица не страдала. Будем бороться, раз есть надежда. НО опять же... как так быстро ее скрутило? Мне это не понятно. Я уже думаю, может что другое? Только ума не приложу, что... Она, бывает, стены грызет, косяки. Но мы не разрешаем, конечно, прогоняем. Но, вдруг чего съела? Или, может ударилась, а мы не видели...но, обычно мы все видим и контролируем (бывало, конечно, что промахнется или еще что, но сильных УДАРОВ не было). Я уже голову сломала - может ее чем-то другим лечить надо. А я НЕ ЗНАЮ. Ведь с таким пузиком она жила, ничего не давило...оно еще и гораздо больше бывало...Если не затруднит, просветите меня, пожалуйста, по этому поводу. И, конечно, вопросы:1.сколько времени давать декс;2.какие еще препараты использовать (гиацинт у меня в запасе);3.даю деринат и гл. кальция (ин) - это не помешает?4. эуфилин в клюв для сердечка можно (вместо сульфок-на) ? У птиц все процессы протекают стремительно. Метаболизм иной... в природных местах обитания волнистиков им климат выделяет всего 2 месяца на воспроизводство потомства.И за это два месяца самка как правило успевает сделать две кладки. Т.к. к моменту установления благоприятных условий(вода/корм) идет взрывоподобное наращивание уровня гормонов- у самцов семенники могут увеличиться в 100-150 раз, у самок так же кровь "бурлит". А в комнатных условиях, года благоприятные условия КРУГЛОГОДИЧНО (особенно если досвечивают клетку)- имеем посоянно высокий уровень гормонов.что всегда чревато неприятностями (от непрерывной кладки до опухолей). Декс пока даем 4-5 дней.потом опять перейдем к преднизолону.Будете пить марвелон(ригевидон)Деринат можно,ГК- а зачем?эуфиллин можно, но удобнее в увлажнитель(как ингаляция), ес-но фильтр выкрутить .СКК нужен только в остром состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moresolenoe Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 февраля, 2015 У птиц все процессы протекают стремительно. Метаболизм иной... в природных местах обитания волнистиков им климат выделяет всего 2 месяца на воспроизводство потомства.И за это два месяца самка как правило успевает сделать две кладки. Т.к. к моменту установления благоприятных условий(вода/корм) идет взрывоподобное наращивание уровня гормонов- у самцов семенники могут увеличиться в 100-150 раз, у самок так же кровь "бурлит". А в комнатных условиях, года благоприятные условия КРУГЛОГОДИЧНО (особенно если досвечивают клетку)- имеем посоянно высокий уровень гормонов.что всегда чревато неприятностями (от непрерывной кладки до опухолей). Декс пока даем 4-5 дней.потом опять перейдем к преднизолону.Будете пить марвелон(ригевидон)Деринат можно,ГК- а зачем?эуфиллин можно, но удобнее в увлажнитель(как ингаляция), ес-но фильтр выкрутить .СКК нужен только в остром состоянии. Умерла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 27 февраля, 2015 Лена, к сожалению это- предсказуемый итог. При агрессивной,стремительно растущей опухоли например пошел лизис почек- и все,12 часов и смерть. Или метастазы проросли в позвоночник, или в сердечную сумку... весна- время смертей онкопациентов,особенно с гормонозависимыми опухолями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moresolenoe Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 февраля, 2015 Лена, к сожалению это- предсказуемый итог. При агрессивной,стремительно растущей опухоли например пошел лизис почек- и все,12 часов и смерть. Или метастазы проросли в позвоночник, или в сердечную сумку... весна- время смертей онкопациентов,особенно с гормонозависимыми опухолями. Да ,у нее брюшко стало плотным. Всего 3 дня....Все......Спасибо всем за сочувствие. Тему закройте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения