moresolenoe Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 16 января, 2015 Доброй ночи! Вопрос такой: мы хотим продолжать лечение по нашим прошлым проблемам (неразрешенным). Можем ли получать консультации на сайте? Как скоро? ИЛИ теперь только в Москву на личный прием? Судя по последней теме, люди с птичкой ответа не дождались.... Грустно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 16 января, 2015 Ерничать здесь не стоит.Есть патологии. с которыми справиться даже очно сложно, а ЗАочно-тем более. У птицы олюшки развился токсический панкреанекроз, это и людей дает крайне осторожные прогнозы. Вон у Юли-Кошки попугай с похожей В НАЧАЛЕ проблемой аж 4 месяца лечился... лечение муторное,трудное,дорогое, и очень требовательное к владельцу.И вылечилась птица! Но повторю- 4 месяца (если не дольше). Тоже- токсический панкреатит.Но Юля практически сразу попала к нам, а с олюшкой увы- птица поступила практически в безнадежном состоянии. Под конец- печеночная кома... мы не волшебники,увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moresolenoe Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Ерничать здесь не стоит.Есть патологии. с которыми справиться даже очно сложно, а ЗАочно-тем более. У птицы олюшки развился токсический панкреанекроз, это и людей дает крайне осторожные прогнозы. Вон у Юли-Кошки попугай с похожей В НАЧАЛЕ проблемой аж 4 месяца лечился... лечение муторное,трудное,дорогое, и очень требовательное к владельцу.И вылечилась птица! Но повторю- 4 месяца (если не дольше). Тоже- токсический панкреатит.Но Юля практически сразу попала к нам, а с олюшкой увы- птица поступила практически в безнадежном состоянии. Под конец- печеночная кома... мы не волшебники,увы. нет, я не ерничала. Просто хотелось узнать, стоит ли продолжать в теме. Сталкивалась с такими проблемами. Если кого задела, прошу прощения. Спасибо. Ухожу в тему, буду ждать ответа. С уважением, всегда Изменено 16 января, 2015 пользователем moresolenoe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олюshka Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Я писала много раз на сайт, ответ внятный получила когда написала лично Зосе.И то уже было поздно. Ищите ветклинику в вашем городе, мы увы в нашем городе такую не нашли. И панкреонекроз у нас не сразу развился, а приступов было 3. Третьего раза он не перенёс. Если бы я знала что у него раньше может и спасла бы птичку свою,и то я думаю шансов было очень мало! Хотя почти месяц болели мы, а это не малый срок. Так заочно очень сложно людям здесь определить что с птицей. И я никого не виню, Яшенька мой просто достался нам уже больным! И с такой патологией люди не всегда выживают, не говоря про такую маленькую птичку. Изменено 17 января, 2015 пользователем олюshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олюshka Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 17 января, 2015 И ещё я не понимаю откуда у него токсическая форма панкреатита, если кроме корма мы ему ничего больше не довали, а тем более какими то ядами он не мог по любому отравиться! Для меня это навсегда останется загадкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 17 января, 2015 А к сожалению корма,которыми мы потчуем наших пернатых, а так же вода- даже бутилированная!- регулярный источник токсинов, причем очень тяжелых. ВКонтакте есть етма про пострадавшиз от кормов РИО... там птицы погибали за считанные дни. Токсикологическое исследование дало присутствие по крайней мере ДВУХ микотоксинов (от которых даже люди умирают). Причем токсины эти попали в корм ДО того.как зерновые были расфасованы РИО.А лично у меня погибло 7 птиц от Падована... а еше одна птица погибла В ПОЛЕТЕ- после того как налопалась проорщенной пшеницы.купленной в диетическом отделе сетевого гипермаркета. Я сдала остатки корма на исследование- в результате получила афлотоксин в убойных дозах.существенных даже для человека(т.е. 100 граммов диетической пшенички- и 10 дней на койке в токсикоинфекционном отделении обеспечено). На форуме пэрротс есть пользователь Ленок123, у которой мне удалось спасти птичку- там было отравление солями тяжелых металлов ИЗ БУТИЛИРОВАННОЙ ДЕТСКОЙ ВОДЫ. Спасли только потому,что они ночью до меня добрались, и у меня были детоксиканты. Птице потом еще чуть ли не год "икалось"- в том числе с поджелудочной. А других птиц увы спасти не получилось- 2.3.4 часа- и все,процесс необратим, к тому же не сразу удается вытрясти с владельцев всю симптоматику.кто-то не говорит всего(не считает важным. или забыл...). Понятно что кореллу или тем более амазона спасти шансов больше.чем волнистика или травяного- вес маленький, жизненного запаса почти нет... Чуть было не погибла птица у одного из форумчан- ей дали пророщенного ПОСЕВНОГО овса... а все посевные культуры обрабатываются курареподобными препаратами от грызунов, и фунгицидами от грибков. птиц жив, но в результате имеет медленно.но верно развивающийся диабет- на фоне тяжелого поражения поджелудочной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika09033 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 17 января, 2015 Извините что вмешиваюсь в эту тему, а чем же кормить птиц? Как избежать этого всего? Я Кормлюпадованомм, прочитала что у вас 7 птиц погибло, теперь страшно им кормить. Чем вы кормите? А к сожалению корма,которыми мы потчуем наших пернатых, а так же вода- даже бутилированная!- регулярный источник токсинов, причем очень тяжелых. ВКонтакте есть етма про пострадавшиз от кормов РИО... там птицы погибали за считанные дни. Токсикологическое исследование дало присутствие по крайней мере ДВУХ микотоксинов (от которых даже люди умирают). Причем токсины эти попали в корм ДО того.как зерновые были расфасованы РИО.А лично у меня погибло 7 птиц от Падована... а еше одна птица погибла В ПОЛЕТЕ- после того как налопалась проорщенной пшеницы.купленной в диетическом отделе сетевого гипермаркета. Я сдала остатки корма на исследование- в результате получила афлотоксин в убойных дозах.существенных даже для человека(т.е. 100 граммов диетической пшенички- и 10 дней на койке в токсикоинфекционном отделении обеспечено). На форуме пэрротс есть пользователь Ленок123, у которой мне удалось спасти птичку- там было отравление солями тяжелых металлов ИЗ БУТИЛИРОВАННОЙ ДЕТСКОЙ ВОДЫ. Спасли только потому,что они ночью до меня добрались, и у меня были детоксиканты. Птице потом еще чуть ли не год "икалось"- в том числе с поджелудочной. А других птиц увы спасти не получилось- 2.3.4 часа- и все,процесс необратим, к тому же не сразу удается вытрясти с владельцев всю симптоматику.кто-то не говорит всего(не считает важным. или забыл...). Понятно что кореллу или тем более амазона спасти шансов больше.чем волнистика или травяного- вес маленький, жизненного запаса почти нет... Чуть было не погибла птица у одного из форумчан- ей дали пророщенного ПОСЕВНОГО овса... а все посевные культуры обрабатываются курареподобными препаратами от грызунов, и фунгицидами от грибков. птиц жив, но в результате имеет медленно.но верно развивающийся диабет- на фоне тяжелого поражения поджелудочной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 17 января, 2015 Извините что вмешиваюсь в эту тему, а чем же кормить птиц? Как избежать этого всего? Я Кормлюпадованомм, прочитала что у вас 7 птиц погибло, теперь страшно им кормить. Чем вы кормите? Увы,это лотерея.Я свой Падован покупала в 5 кг мешках в магазине Петс шоп. Это было давно. На пакетах малого объема вроде смертельных случаев не знаю.Тот же РИО,которым отравилось много птиц, несколько лет был отличным кормом, да и отравление произошло одной какой-то партией... Но с тех пор, и после проблем с РИО (которым я в свое время успешно пользовалась) я просто покупаю у единственного на всю Москву поставщика отдельных зерновых культур, сама смешиваю смесь, так же замешиваю в неё нистатин в порошке, и храню при максимальном доступе кислорода. Вот на этой смеси не было ни разу токсических проблем ( а у меня достаточно много птиц прошло).Но это- Москва... как на периферии народ обходится- не знаю. есть элитные корма,типа JFarm, там точно никогда ничего не было (не хочу ,но добавлю- ПОКА). И воду питьевую я готовлю сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения