raspyusha Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 16 января, 2015 Доброго времени суток!Написали на один форум, а там молчать, очень надеемся что здесь откликнутся !!!!Нужна очень помощь, у нас что-то случилось с лапкой.Моя Нюша с 5 января приподымает лапку и держит пальчики прямо.По потолку клетки (прутьям) если лазает то держится обеими лапками, прыгает на обе лапки.Птица активная, кушает, пьёт, буянит, если кушает орешек, то держит обеими лапками, на больной лапке может стоять и чухаться.У птички 31 декабря была травма - придавили, было приспущено крылышко, в остальном вела себя как обычно.Повезли к врачу - записались на рентген, но после осмотра доктор сказал что рентген не нужен и будет всё в порядке, что получилось небольшое растяжение только нужно подержать в клетке чтобы птиц не летал.Птица просидела в клетке до 11.01, потом я её на часик выпустила, вижу что летает нормально, виражи повороты в норме, в общем полёты как и до травмы.Я пересмотрела весь (как мне кажется) интернет и начиталась много чего о страшной болезни артрит, жутко запаниковала потому что не знаю что делать и как быть.осмотрела лапку, согласно симптомов не вижу каких-то изменений в лапе, она не горячая, не покрасневшая, не вижу каких-то шарообразных образований наполненных жидкостью или чем-то подобным. С перепугу позвонила нашему лечащему доктору орнитологу рассказала всё как есть и ещё для услышания другого мнения - другому доктору ветеринару. В общем оба сказали что пить и мазать ничего не нужно, понаблюдать ещё. Второй доктор сказал что может из-за того что она сидела в клетке 10 дней с травмированной левой стороной могла давать нагрузку на правую лапку потому она сейчас и болит.Что делать?? Я в панике!!! Прикладываю фото коленки больной лапки и самой лапки: http://i9.pixs.ru/storage/9/4/7/Foto1570jp...71_15527947.jpghttp://i9.pixs.ru/storage/9/7/5/Foto1571jp...53_15527975.jpghttp://i9.pixs.ru/storage/9/6/9/Foto1599jp...37_15531969.jpghttp://i9.pixs.ru/storage/9/8/8/Foto1595jp...19_15531988.jpg Сегодня 15 число, вижу что моя кроха похудела немного.Прошу совета чем мою пернатю откормить, чтобы прибавила в весе?С 12 января пьём 2 раза в день по 3 капельки в клюв травматин.Витамины сейчас пьём не ахти (чиктоник) втечение 2-х дней начнём пить витамины биофировские (Beaphar Mauser Tropfen и Vinka).Крошка моя сейчас на лапку становится, но вижу что отставляет её чуть в сторону и нагрузку дает на здоровую всё же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 16 января, 2015 1.ну ка подробно про птицу по опроснику. И не забыть вес и возраст.2.На фото я вижу натоптыш ("пододерматит"), и еще мне показалось имеется разрастание тканей на одном пальце? Фото еще раз,почетче, с нескольких ракурсов.3.Трвматин продолжайте.4. Можно мазать лапку (например на ноч) очень тонким слоем.только кисточкой, гелем с кетопрофеном(не мазь, а именно гель ищите), или с ибупрофеном. С диклофенаком-НЕЛЬЗЯ!. Так же купите крупную соль, насыпьте в плоский керамический поддон, и поставьте в духовку, согрейте до 50 градусов. после чего достаете, ждете 15 минут и ставите в эту горячую соль птицу лапками. Температура соли должна быть 45 градусов при этом. Так сделать несколько раз, например в течение 3 суток.Потом поднять температуру до 50 градусов. ес-но только если птица хорошо переносит прогревания. И еще дня 3-4 ставить лапки в 50-градусную соль. жердочки обмотать джутовым шпагатом и промазать все левомеколевой мазью(чтобы шпагат весь пропитался ею). Витамины комплексные пока убрать. Разрешено только витамины группы В (дрожжи аптечные в корм) и витамин С (можно хвою рубленую или прокрученнубю в корм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raspyusha Опубликовано 17 января, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Zosia, Начну по порядку:1.Моей синичке 4,5 года, мальчик.2.В еде птичка очень привередливая, ещё будучи слётком у нас ыли проблемы с едой. Потом кое как наладили на сколько могли, сейчас кушаем: фрукты (по сезону) и сейчас цитрусы чуть-чуть, яблоки (по настроению), с овощями труднее, морковку едим лучше в целом виде чем в тёртом, редко отварную картошку, кушаем корм для насекомоядных птиц с сушёнными насекомыми, кушаем опарыша, мучного червя, (только куколки совем беленькие молочные), сверчка очень редко (отказалась), куколки мух, отварное яйцо (желток любит).3.Синица живёт в квартире, в клетке не хотела жить с малыша. в связи с тем что я работаю и живу одна, то зимой световой день у неё часов с 7 до пока не потемнеет, потом я прихожу с работы (часов 7 вечера) и она ещё бодрствует до 8 в среднем. Летом световой день с 5-5:30 утра и тоже часов до 7-8 вечера в среднем.4. по поводу симптомов - когда Маняша была ещё слётком, у неё на лапке что сейчас больная и где есть на голеноступном суставчике шаровидное образование (натоптыш) у неё в этом месте была пустула желтоватого цвета, но т.к. птичка не жаловалась на лапку, вела себя обычно, не поджимала лапку и не прихрамывала, то особого значения я тогда этому не придала, пустула пропала а вот шишечка так и осталась. Я не замечала чтобы это её беспокоило.5. вес птички сказать не могу, но до болезни она весила думаю все свои положенных 20 граммов, животик был упитанный, киль не торчал. Сейчас моя крошечка похудела.. Может быть мою манюню всё же на рентгет повезти? у нас нет путёвых орнитологов как я поняла. У двух докторов была на приёме и ни один ничего толкового по травме не сказал, потом обоим позвонила по поводу лапки, даже никто травматин не назначил. Эт уже в форуме начилась что при травмах дают и мажут. Фотки постараюсь предоставить но чуть позже.Она крученная очень и сделать фото одной крайне трудно Да, и ещё таой момент, мы когда поехали к доктору на осморт нашей травмы (когда только придавили), доктор взял мою птичку в руку уверенно держа осмотрел, но когда положил птичку в клетку именно после этого она сразу поджала лапку (это было уже 5 января), а сама травма у нас случилась 31 декабря, я ничего дурного о дорторе сказать не хочу, но не мог ли он придавить рукой как-то лапку моей зайке? Я когда увидала что он её пустил и она подняла лапку сказала об этом, но врач как-то так ответил что мол он же только что в руках её держал и всё такое. И посоветуйте пожалуйста как и чем поднять птице аппетит? Изменено 17 января, 2015 пользователем raspyusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 17 января, 2015 Сколько птица съедает?Анализы на гельминты не делали?Картошку птицам нельзя (ни вареную, ни сырую). Синицы насекомоядные птицы, поэтому основой должны быть насекомые или мешанка, а фрукты/овощи в качестве лакомства (только по ним хорошо было бы уточнить в соответсвующем разделе). Есть хороший рецепт мешанки, вот он http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3239 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raspyusha Опубликовано 18 января, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 января, 2015 Не могу сказать сколько моя Маняша кушает в день. Я утром перед уходом на работу насыпаю ей полторы чайные ложки с горкой мешанки, корм для насекомоядных птиц у неё в кормушке и сыплю ей опарыша и несколько куколок мучника. Когда прихожу вечером, то опарыш она бывает слопывает весь, бывает пару шучек остаётся, мучника тоже может всего скушать, а может и нет, вижу что подъежен корм для насекомоядных и может мешанку покушать, а может и не прикоснуться к ней. Могу оставить морковку сырую и яблоко, которое тоже погрызянное к вечеру.Сейчас она кушает хуже. В мешанке выковыривает брокколи (ей вдруг понравилось), пару опарышей и корм для насекомоядных.Анализы не делали.Сегодня записались таки на рентген и к доктору ещё раз, надеемся что ничего серьёзного и что нам внятно скажут что с моим пушиком.После посещения опишу и расскажу что случилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 18 января, 2015 raspyusha, сделайте копрологию помета (там и перевариваемость указывают - жиры, мыла, крахмал, + паразитолоию). Что то мне сдается, что у птицы еда плохо усваивается. Я бы опарыша не давала - он жирный (сама видела, что у синицы, что была у меня на передержке, он не уваивается, к тому же жирный - целиком как проглотила, целиком так и вышел). На счет мучника - голову придавливайте пинцетом, чтобы внутренности не проел.Напишите как делаете мешанку, корм для насекомоядов у вас какой фирмы? как называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raspyusha Опубликовано 18 января, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) KamaRo, попробую что-то придумать с анализами, я столько всяких отзывов почитала что у нас вветеринарках нормальных анализов нет, нужно отправлять в столицу разве что, и то знать нужно куда отправлять то.Малышня моя бывает опарыша расклёвывает на нет, все соки сначала соберёт с него, а потом само тельце может слопать, а может и нет. А дохлого есть не будет вообще, тоже самое и с мучником, если это куколка то кушает, если это потемневший зверь, то даже не прикоснётся, а если я его прищеплю то вовсе кушать не станет. Она сама может убить и так и оставить не съеденным.Насекомоядный корм покупаю фирмы Падован с сушёнными насекомыми, когда-то пробовала с фруктами, моя манюня его не ела.Мешанку вот сделала с отварного риса, пшена, яйцо, свежий салат, брокколи порезала туда (предварительно обдала кипятком их), тёртая морковка. Творог моя лапуся кушает отдельно - я его с кефира варю, отцеживаю и потом даю по чуть-чуть. на счёт скоролупы или других добавок, то в мешанку не добавляю, малышня моя и так не очень любит этот корм а если туда ещё намешать каких-то минералов, то вообще не станет есть. Гамарусы и дафнии чадо мое не есть, не понравились они ей ещё с детства Нюшеного. У птички стоит кормужка с минералами (спец. набор минеральный купила) - там целый набор и ракушки и всё что хочешь. Видала как моя кроха топтала его когда ей хотелось Изменено 18 января, 2015 пользователем raspyusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raspyusha Опубликовано 18 января, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 января, 2015 Сегодня мы ездили снова в больницу, коль проблема с лапкой, то нас отправили к хирургу. Взял мою крошечку хирург, потрогал её везде и всюду, осмотрел лапку от кончиков пальчиков до основания и сказа что ничего страшного не видит, никаких образований, наростов, распухлостей и признаков артрита. Сказал что ножка может болеть из-за перенесенной травмы. Я же хотела чтобы сделали рентген (в клинике цифровой), доктор сказал что смысла делать рентген нет, что только выбросим денег и всё тут. Сказал что после травм у птиц бывает болевые ощущения в течение нескольких месяцев. Я сказала что мы пьём травматин (доктор почему-то сказал что толку от него мало). Я ему сообщила что много чего перечитала в интернете про артрит и почечную недостаточность которая влияет на ножки, на что получила ответ что это абсурд, какая может быть почечная недостаточность тем более у синиц.Порекомендовал подавать птичке витамины биофаровские и пересмотреть рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти