Перейти к содержанию

Эймериоз (кокцидиоз)

Лисневская Юлия

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня зяблик комнатного содержания, птица предположительно молодая, пойманная в ноябре 2014 года. Аппетит нормальный, бодрая птица, летает, пинькает, распевается. Проблема вот в чем: у него водянистый понос, жажда. Анализы показали эймериоз. Врач назначил байкокс 6 дней, 1деление шприца (децл) на 50 мл воды, затем байтрил 5-6 дней(не уточнил дозировку). Но я накануне уже давала байкокс (1 децл на 100 мл, 2 дня), а потом 5 дней чиктоник (1децл на 100 мл воды). Боюсь как бы не было устойчивости эймерий к препарату. Может быть вы скорректируете лечение, все-таки у вас опыт, думаю, больше. Заранее благодарна.

Для начала надо понять, о каком Байкоксе идет речь. Он бывает 2,5%, бывает 5%. У Вас какой?
Нормальная дозировка - это 0,1 мл на 100 мл воды, 5 дней подряд. Что "децл" я без понятия... Измеряется все не "делениями", а милилитрами.
0,1 мл - это 1 маленькое деление двухкубового шприца.
Байтрил после курса Байкокса не нужен.

Устойчивости у кокцидий к препарату не будет.

Но диагноз - эймериоз - мне для дикой певчей птицы, уже пару месяцев живущей в неволе...ооочень сомнителен...

Но диагноз - эймериоз - мне для дикой певчей птицы, уже пару месяцев живущей в неволе...ооочень сомнителен...

Спасибо, что откликнулись. Байкокс 2,5 %, расфасован в ампулы по 1 мл. Децл - это одно деление двухкубового шприца - я же в скобках указала. А с таким поносом он мне и достался. Просто я анализ сдала только позавчера. Сначала грешила на банальную погрешность в кормлении+стресс. А пробиотик какой посоветуете? И можно ли его давать одновременно с байкоксом 2,5?

Я читала, что тут советуют лактобифадол для птиц. Но, увы, в Украине его сейчас не найти. Мне в одной ветаптеке ВЕТОМ 1.1 предложили. Как Вы думаете, Мария, взять его или поискать что-нибудь другое?

Пока пробиотик не нужен. Не надо подключать лишние препараты, для дикарей певчих это чревато. Пока просто пропейте курс Байкокса нормальный и посмотрите на состояние помета через 3-5 дней после окончания курса лечения.

Спасибо Вам большое! Второй день даю байкокс 2,5. После 5-дневного курса отпишусь как да что. Еще раз благодарю , что отозвались.

Мария, здравствуйте. Сегодня пятый день приема Байкокса, но зяблик по-прежнему поносит. Аппетит хороший, бодрый, пинькает, но поносит.

Эхе-хе. Значит не в кокцидиях проблема изначально была...
Сдаем помет на микроскопию (копрограмма).
Пока ждем результатов, садимся тогда на пробиотик. Лактобактерин (чел.) либо Лактобифадол (вет., подойдет любой - кошачий\собачий\универсальный). Либо Линекс, если не найдете их. Напишите тогда, что купили, черкану дозировку Вам.

Здравствуйте, Мария! Спасибо, что откликнулись так быстро. Лактобактерин купила - сухой порошок по 5 доз во флаконе. Помет на копрограмму сдам завтра утром.

Помет сдала, результаты будут готовы сегодня к вечеру. Но помета очень мало (ночь+утро). Мария, а как давать лактобактерин (сухой, по 5 доз во флаконе)? Заранее благодарна.

Мария, пожалуйста, отзовитесь! Извините за назойливость, я понимаю, что Вы очень занятой человек, но хоть парочку слов черкните...

• 6 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.